Войти Регистрация
Киев Украина

Никому не секрет, что девушки очень трепетно относятся к своей внешности. Они используют большое разнообразие средств для того, чтобы стать ярче и подчеркнуть свои достоинства. Конечно, чтобы сделать внешность идеальной на все сто, без помощи специалистом в этом деле не обойтись. Но, для того, чтобы макияж был просто качественным и грамотно наложенным, можно обойтись и домашними условиями.

В поиске интересных инструкций к качественному домашнему макияжу, я пролистала множество журнальных страниц и посетила не один десяток сайтов. К сожалению, я не имею особых навыков визажиста, и часто при нанесении макияжа, допускаю ошибки, которые убивают настроение и веру в свою привлекательность. Прочитав немало информации, хочу поделиться с вами основными принципами создания мейка, ведь многие девушки не знают, как правильно пошагово нанести макияж. Итак, как создать красивый макияж в домашних условиях.

Вот основные шаги:

  1. Сначала мы должны очистить и увлажнить кожу. Сделать это нужно с помощью тоника и питательного крема.

  2. Самым первым делом на лицо наносится база под макияж.

  3. После этого идёт консилер, который убирает недостатки (прыщики, покраснения).

  4. Следующим шагом идёт тональный крем. Но никак не раньше консилера.

  5. Дальше идёт пудра, для закрепления макияжа.

  6. Румяна наносятся в последнюю очередь для корректировки формы лица.

Если девушка знает, как создать красивый макияж в домашних условиях, ей не потребуется визажист, она – сама себе визажист. А для того, чтобы макияж был красивым, очень важно наносить его пошагово. Девушки, делитесь своим мнением, расскажите, всеми ли средствами вы пользуетесь?

Посмотреть 1 комментарий

В последнее время чаще, чем обычно, на коже лица появляются какие-то мелкие прыщики, обычно это происходит перед критическими днями. От подружек слышала про разнообразные маскирующие средства. Консилер - что это такое? Именно так и называются кремы и специальные карандаши, используя которые можно скрыть мелкие недостатки кожи.

Я решилась попробовать и купила такой тональный карандаш-консилер. Им очень удобно пользоваться. Просто аккуратненько наношу на отдельные прыщики совсем немного этого вещества, а потом накладываю основной тональный тон. Кожа лица выглядит более ровной и красивой.

Если необходимо замаскировать отдельные участки кожи лица (например, кожу вокруг глаз), то лучше использовать жидкие консилеры, которые оснащены специальной кисточкой, а не карандаши. Такие средства имеют нежную структуру, не подчеркивают морщины и придают лицу естественный, натуральный вид. Лучше накладывать кремообразный корректор при помощи кисточки, потому что так он лучше ложится и равномерно растушевывается.

Профессиональные визажисты используют также и разнообразные палитры. Но это уже высший пилотаж. Работать с кремами или карандашами намного проще.

Консилер – что это такое, как вы его используете? Расскажите, как правильно выбрать цвет, чтобы замаскировать прыщи синеватого цвета.

Кисточек для макияжа большое разнообразие. Они помогают делать наш образ более правильным и аккуратным. А при умелом использовании, ещё и помогут сэкономить косметические средства.

Я сама очень трепетно отношусь к нанесению макияжа и к тому, как кремы, пудра и другие средства ложатся на кожу, поэтому к выбору кисточек отношусь серьёзно. Но, несмотря на то, что кисточки для макияжа в моём обиходе используются давно, в их названия и истинное предназначение я не углублялась. Так давайте разберёмся в этом многообразии вместе.

Синтетическая большая кисточка, довольно плоская на вид - это кисть для тонального средства. Она должна быть на конце мягкой и на ощупь приятной.

Кисть, которая состоит из двух типов волокон, называется дуофибра. Она также предназначена для нанесения тонального средства.

Самая большая кисточка - это кисть для пудры, и изготовлена она должна быть обязательно из натуральных материалов.

Чуть меньше кисточки для пудры - кисть для румян. Они бывают как скошенными, так и круглыми.

Небольшие, скошенные кисточки для макияжа - это кисти для моделирования лица.

Небольшая, плоская, синтетическая кисть - это кисть для ликвидации мелких недостатков.

Маленькая, не зажатая кисточка - это кисть для растушёвки, её можно заменить обыкновенной кистью для рисования. Это самые основные виды кистей для макияжа. Теперь я разбираюсь в них лучше, а разбираетесь ли вы в ваших кисточках для макияжа?