Войти Регистрация
Мальчик — 8 лет 10 месяцев
Мальчик 2 — 5 лет 7 месяцев
Девочка — 1 год 5 месяцев
Ульяновск Россия
27 января 2015, 23:08   •  смысл жизни

Сегодня, в день памяти ленинградской блокады, мы публикуем отрывок рассказа Натальи Михайловны Бреевой из книги Ксении Лученко "Матушки: Жены священников о жизнии о себе". О том, как семья матушки пережила в Ленинграде зиму 42-го года.

7 января 2015, 19:56   •  смысл жизни
on 14.05.2014 at 09:34
Меня зовут Торстейн Лерхол, и я прикован к инвалидному креслу все 28 лет своей жизни. Я родился и вырос в городе Ванг в Валдресе. В нашей семье четверо детей, я второй. Мои родители - потомственные фермеры, они владеют молочной фермой, уже более 600 лет принадлежащей нашему роду Когда мне был год, врачи диагностировали у меня СМА (спинальная мышечная атрофия) - болезнь, при которой мозг не посылает необходимые сигналы мускулам, что приводит к атрофии мышц. Поэтому я вынужден лежать на инвалидном кресле, и вешу всего 17 кг, но несмотря на это веду очень активную и полную смысла жизнь.

Я вырос в небольшом селении, где все очень дружны и заботятся друг о друге. Мои родители всегда воспитывали меня, как и других моих братьев и сестер, требования были не ниже. Друзья тоже считали меня своим в нашей компании. Ни в чем не получать поблажки, расти и учиться на равных с другими - это дает силы и опыт, который начинаешь ценить именно сейчас. Очень легко опуститься, если всю жизнь вынужден находится в инвалидном кресле. Но для меня кресло стало отправной точкой, катализатором. Мое жизненное кредо - нет ничего невозможного.

5

Читать далее →