Войти Регистрация
Россия

Нередко можно встретить людей, страдающих от себореи. Помимо эстетического неудобства, себорейный дерматит волосистой части головы доставляет довольно много физических неудобств. Этот вид дерматита располагается в основном в богатых сальными железами зонах - на лице: поражается лоб, нос, носогубный треугольник, подбородок, область спины между лопатками, грудь. Начало заболевания характеризуется покраснением и шелушением кожи, затем в пораженном месте образуется перхоть, возможно образование плотных чешуек, которые имеют свойство крепиться к волосяному стержню. При поражении волосистой части головы возможно облысение, особенно в случаях, когда заболевание часто рецидивирует.


Для лечения себорейного дерматита разработано комплексное лечение, включающее в себя мази, шампуни с сульфидом селена, пиритионом цинка и дегтем. Помимо этого возможно использование кортикостероидных мазей, жидкости Кастелляне, салициловой кислоты, серной эмульсии и отваров лекарственных трав:http://www.babyblog.ru/user/id1347893/74513. Обострение заболевания происходит, как правило, в зимний период, когда приходится носить шапку. Летом себорейный дерматит волосистой части головы беспокоит гораздо реже. Если у вас есть опыт в лечении себореи, поделитесь им в комментариях. Вполне возможно, что для кого-то он окажется полезным.

 

Боли в животе могут быть вызваны разными причинами, поэтому требуют к себе серьезного отношения. Боль в подложечной области может быть признаком гастрита, язвенной болезни; в правом подреберье – симптомом болезни печени, болит правый бок внизу живота – признак острого аппендицита, аднексита или кишечных колик. Для того, чтобы поставить правильный диагноз, врач должен внимательно осмотреть больного и пропальпировать живот: это очень важно, поскольку острые заболевания внутренних органов могут требовать срочного хирургического вмешательства и неверный диагноз может быть опасен: будет потеряно драгоценное время, больной может погибнут.

Помимо локализации, боль может различаться по своей интенсивности и прочим характеристикам:  болит правый бок внизу живота очень сильно, нестерпимо, боль режущая, так называемая «кинжальная» либо тупая, ноющая, тянущая – все эти характеристики вкупе с прочими признаками и результатами лабораторных анализов расскажут врачу гораздо больше, чем может описано посторонним человеком. В случаях, когда появляется резкая боль в животе, причина которой неясна, нужно приложить к животу холод и вызвать врача, обезболивающие препараты до его прихода подавать нежелательно, поскольку это смажет клиническую картину заболевания и доктору будет сложнее определить причину боли. В крайнем случае, при очень сильных болях можно принять препарат Но-шпа, это поможет снять спазм и облегчит состояние.

Нередко можно встретить людей, страдающих от себореи. Помимо эстетического неудобства, себорейный дерматит волосистой части головы доставляет довольно много физических неудобств. Этот вид дерматита располагается в основном в богатых сальными железами зонах – на лице: поражается лоб, нос, носогубный треугольник, подбородок, область спины между лопатками, грудь. Начало заболевания характеризуется покраснением и шелушением кожи, затем в пораженном месте образуется перхоть, возможно образование плотных чешуек, которые имеют свойство крепиться к волосяному стержню. При поражении волосистой части головы возможно облысение, особенно в случаях, когда заболевание часто рецидивирует.

Для лечения себорейного дерматита разработано комплексное лечение, включающее в себя мази, шампуни с сульфидом селена, пиритионом цинка и дегтем. Помимо этого возможно использование кортикостероидных мазей, жидкости Кастелляне, салициловой кислоты и серной эмульсии. Обострение заболевания происходит, как правило, в зимний период, когда приходится носить шапку. Летом себорейный дерматит волосистой части головы беспокоит гораздо реже. Если у вас есть опыт в лечении себореи, поделитесь им в комментариях. Вполне возможно, что для кого-то он окажется полезным.

 В рамках диспансеризации была недавно на УЗИ брюшной полости. Врач сказал, что у меня ненормальный желчный пузырь перегиб обнаружил. В общем-то меня уже давно изредка беспокоят боли в правом подреберье. Скорее всего, причина именно в том, что форма желчного пузыря ненормальная, но острых приступов пока не было. Наверное, нужно сходить к врачу-гастроэнтерологу, проконсультироваться? 

После УЗИ я нашла довольно много информации об этой патологии. Как выяснилось, при этой патологии высока вероятность развития желчнокаменной болезни. К счастью, камней у меня пока не обнаружилось, но исключать эту опасность не стоит. В качестве лечения врачи должны назначить желчегонные препараты, принимать которые необходимо в течение длительного периода времени. 

Нормально функционирующий желчный пузырь перегиб может никак не проявляться, но курс лечения пройти следует. Думаю, что эти препараты вполне можно заменить желчегонными травами. Если кто-то сталкивался с этой проблемой, подскажите, как лучше поступить? Обязательно ли идти к врачу? Может быть, можно обойтись народными средствами? Например, имбирем: http://www.babyblog.ru/user/id1347893/79027

При почечной недостаточности появляются признаки артериальной гипертензии – хронического повышения артериального давления, появляются отеки на ногах, в брюшной полости.  Наряду с препаратами, понижающими давление, врачи назначают мочегонные препараты, чтобы снизить нагрузку на сосуды и сердце.

 Самым популярным из них является Верошпирон, именно это мочегонное получило самое широкое распространение. Это, конечно не случайно. Дело в том, что существует два типа мочегонных препаратов – одни из них выводят жидкость из организма, включая важные микроэлементы, необходимые для обмена веществ и нормальной работы нервной, сердечно-сосудистой системы. http://www.babyblog.ru/user/id1347893/81443.При длительном лечении возникает гиповитаминоз, недостаток калия и магния приводит к перебоям в работе сердца, могут возникать судороги в конечностях. Чтобы избежать этих осложнений, параллельно нужно принимать калийсодержащие препараты: аспаркам, панангин и др. 

Второй тип - калийсберегающие препараты, но самолечением не стоит заниматься, поскольку при гиперкалиемии Верошпирон также нельзя принимать, это может вызвать нарушения сердечного ритма.

Если вы увлечены модными методиками снижения веса, то наверняка слышали, что существует некая диета дюкана рассчитать вес для который доверено только профессионалам. Эта диета названа по имени известного диетолога-француза, известна она уже около 40 лет, но до сих пор пользуется популярностью благодаря своей простоте и эффективности. При этом не нужно пить никакие препараты, не всегда полезные для здоровья :http://www.babyblog.ru/user/id1347893/81443

 В период диеты разрешается употреблять многие продукты, поэтому чувство голода у приверженцев ее обычно удается избежать. Диета делится на несколько основных этапов: Атака, Круиз, стадия закрепления, фаза стабилизации. Для каждого человека диета рассчитывается индивидуально, потому что нужно вначале определить, какое количество килограммов нужно потерять. От этого будет зависеть и продолжительность ее этапов.

 Основную сложность представляет именно расчет веса и продолжительности этапов. В свободном доступе эти данные найти невозможно, предлагается обращаться к профессиональным диетологам. Интересно все же было бы узнать, так ли важно то, что для которой самостоятельно нет возможности, будут строго соблюдаться рекомендации? Есть ли кому-то знакома диета дюкана рассчитать вес не поможете? Поделитесь опытом – как вы рассчитывали этот показатель?

Фуросемид – старый проверенный диуретик, т.е. мочегонное средство. Его назначают врачи при развитии отеков при сердечной и почечной недостаточности. Довольно эффективное средство, но принимать его нужно очень осторожно, только по назначению врача.

 Дело в том, что существует два типа диуретических препаратов – одни из них сохраняют в крови микроэлементы, особенно калий, а другие полностью вымывают их из организма. Как следствие – начинаются проблемы в работе сердца, могут развиваться судороги в мышцах конечностей. Препарат фуросемид не относится к группе калийсберегающих препаратов.

Если его назначили, одновременно следует принимать и препараты калия, которых также довольно много, например, вот этот: http://www.babyblog.ru/user/id1347893/80415 Не так просто бывает самостоятельно понять, какой из них нужен, да и не следует это делать. Самолечением заниматься нельзя в любом случае, тем более пить этот препарат для того, чтобы сбросить пару лишних килограммов. Последствия могут быть печальными. Если кто-то принимал этот препарат, поделитесь своими впечатлениями в комментариях

 

Конечно, я и раньше была наслышана о том, что вирус папилломы человека может вызывать серьезные осложнения и даже злокачественные новообразования. Не зря же сейчас во многих странах новорожденным девочкам сразу при рождении ставят прививку от этого вируса, чтобы в будущем снизить риск развития рака шейки матки. Этот вид злокачественной опухоли провоцирует один из разновидностей этого вируса – на половых органах, в том числе на шейке матки и других внутренних органах разрастаются остроконечные кондиломы, которые, если с ними не бороться, способны спровоцировать развитие злокачественной опухоли.

 Недавно у себя на шее обнаружила сосочковое образование – конечно, это папиллома. Я по натуре довольно мнительна, поэтому тут же начала искать информацию о том, что это может означать. Выяснила, что при снижении иммунитета и нарушении обмена веществ этот вирус разрастается почти у всех. Избавиться от него, если уж этот вирус решил поселиться в организме, нельзя, но можно держать под контролем. Для этого нужно принимать особые иммуномодулирующие и противовирусные препараты. Чтобы знать, какие препараты принимать, нужно сходить на прием к врачу-вирусологу.

 Я тут же отправилась в больницу, врач отнесся серьезно к моим опасениям, подтвердил, что вирус папилломы человека может быть опасен, и назначил анализы http://www.babyblog.ru/user/id1347893/66967, затем прописал курс лечения, сказав, чтобы по окончании я снова пришла на прием.

Хочу поделиться впечатлениями о своей поездке на горячий источник тюмень, куда ездила полгода назад.

Про то, что в Тюмени есть горячие источники, я слышала давно, но попала туда лишь недавно. Пригласили друзья съездить за компанию. Дело было в декабре, это меня немного смущало, конечно – каково в тридцатиградусный мороз залазить в водоем?

Читать далее →

Понятие Стоматиты объединяет воспалительные заболевания слизистой оболочке полости рта и  губ. Причин развития этого заболевания довольно много, их подразделяют на несколько групп:

Читать далее →

Когда-то давно у меня было сотрясение мозга, после которого я довольно долго не могла прийти в норму – ощущение ватной головы, головные боли и забывала важные вещи, не могла сосредоточиться на важном.

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий