Войти Регистрация
Россия

Молодым девушкам и женщинам, впервые столкнувшихся с проблемой, когда появляется беременность признаки ее мерещатся буквально на каждом шагу. Девушкам кажется, что каждый день чрезвычайно важен и нужно узнать как можно раньше – действительно ли они беременны? Действительно, какие явные, указывающие на очевидную беременность признаки существуют? Можно ли еще до очередной менструации понять это?

Читать далее →

Для кого-то незаметно, а для кого-то медленно продвигается время до родов. Но вот значимое событие, беременность 18 неделя – экватор, самая середина срока. Что испытывает малыш в этот период, какой он?

Читать далее →

Женщина, по каким-то причинам испытывающая сложности с зачатием ребенка, особенно внимательна к симптомам, которые, как ей кажется, должны говорить о наступлении беременности еще до срока очередной менструации. Какими же бывают признаки беременности на раннем сроке? На что женщине нужно обратить внимание, чтобы понять, что долгожданное таинство наконец-то произошло и в ней зародилась новая жизнь?

Читать далее →

Когда женщина беременна, ей порой кажется, что время до родов тянется бесконечно. Вроде бы понятно, что беременность длится 9 месяцев, но почему-то врач ставит срок, отличный от того, который подсчитала сама женщина. Почему так получается – ведь никто, кроме нее самой, не может точно сказать, когда произошло зачатие? Можно ли самой рассчитать срок беременности и дату родов? Почему же данные врача часто отличаются от того, что предполагает женщина?

Читать далее →

К сожалению, иногда обстоятельства складываются так, что роды предпочтительнее провести при помощи оперативного вмешательства: кесарево сечение со времен Кесаря остается эффективным средством родовспоможения. Показания к этой операции должны быть убедительными, поскольку естественные роды, без сомнений, предпочтительнее самых передовых методик проведения этой операции.

Читать далее →

 

Популярные слова  том, что «беременным нельзя волноваться», конечно, никто оспаривать не собирается. Но как быть в том случае, если женщина попала ситуацию, когда не волноваться просто нельзя? Какое из успокоительных средств самое безопасное? Относится ли к таким средствам валерьянка при беременности?

Читать далее →

 

Незаметно время прошло, скоро уже пора собираться в роддом – на исходе 9-й месяц беременности. Малыш уже готов встретиться с мамочкой, он вполне самостоятелен, ему уже тесно в своем домике. Какими должны быть предвестники скорых родов, как женщине понять, когда пора ехать в родильный дом? Если это первые роды, женщина волнуется не на шутку, боясь не заметить самый ответственный момент.

Читать далее →

 

Период вынашивания ребенка - очень ответственно время, ведь внутриутробное развитие ребенка зависит и от внешних факторов, таких, как здоровье мамы, ее  подверженность вредным привычкам, состояние окружающей среды. 

Читать далее →

Клюква - очень полезная ягода, ведь она обладает сильным противомикробным действием, а также богата витаминами, особенно много в ее составе витамина С и биофлавонидов. Особенно полезна  клюква при беременности. Употребление ее в составе морсов, соков, киселей укрепляют стенки сосудов, повышают их прочность и эластичность.

 Если у беременной женщины обнаруживаются лейкоциты в моче, клюква при беременности поможет излечиться от такого заболевания, как цистит, ее можно употреблять и для его профилактики. В послеродовом периоде клюква помогает снять возможные инфекционные осложнения, ускоряет заживление ран, а также очень полезна, как поливитаминное средство.

 Если есть возможность, нужно регулярно употреблять клюкву, ведь это настоящий кладезь полезных веществ, только надо помнить, что при гастритах, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки клюква может вызвать обострение, поскольку содержит много кислот, поэтому лучше делать из нее кисели или выбрать другие методы лечения, не вызывающие повышение уровня кислотности желудочного сока например, такие http://www.babyblog.ru/user/id1347893/76075


Я уже довольно давно отказалась от употребления кофе в пользу цикория, о чем еще ни разу не пожалела. Цикорий чрезвычайно благотворно влияет на работу всех внутренних органов, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, избавляет от запоров, не поднимает артериальное давление.

Читать далее →

 

Подготовка организма женщины к родам начинается задолго до начала родового процесса. Родовый процесс делится на три этапа. Важную роль в процессе рождения ребенка играет раскрытие шейки матки. Шейка матки является продолжением самой матки, именно на ней лежит ответственность за полноценное вынашивание плода. Если шейка матки неспособна плотно смыкаться, это может грозить самопроизвольными абортами и преждевременными родами  на любом сроке беременности.

Читать далее →