Войти Регистрация
Донецк Украина

Девочки ,кто в Донецке, и у кого есть коляска трость в хорошем состоянии или коляска с велосипедом , с педальками, прошу отозваться, т.к. неизвестно когда и куда переедем снова, новую брать не хочется. Кстати ,какой вариант лучше взять на лето, посоветуйте!

15 ноября 2014, 00:17   •  Без категории

В связи с вынужденным переездом в Киев, продам наш манежик, которым мы успели попользоваться 2 недельки. Недорого. Пишите в личку.

9 ноября 2014, 23:37   •  Без категории


Поделилась постом 5 ноября 2014, 23:19

Читала...и плакала...а ведь так!
"Как только мы принесли нашу новорожденную дочку домой, ее старшие братья первыми прибегали, чтобы сообщить мне, что она плачет, хнычет или несколько подозрительно пахнет: «Мама, ты кое-кому нужна. Малышка плачет». Или я присаживалась на минутку, прекрасно зная,

Читать далее →

Светлана
Посмотреть 4 комментария
3 ноября 2014, 00:56   •  Без категории
3 ноября 2014, 00:49   •  Без категории

Ане 4 месяца..! Мы растем! Прорезался первый зубик!!! Скоро моя доченька будет поворачиваться на животик! В предвкушении этого знаменательного события, учитывая, что я с ней сейчас одна, мне нужен манеж, который я готова взять в дар или приобрести за умеренную плату. Мы в Киеве.

10 октября 2014, 22:22   •  Без категории

..Ну вот я и решилась написать о своей жизни здесь, в чужом для меня когда-то городе.. Как ни странно, теперь он становится для меня всё роднее.. новые знакомые.. родственники, которые очень сочувствуют и помогают.. и даже новые друзья..Люди, совсем чужие, но такие понимающие и родные.. И, конечно, мирное, сине-голубое осеннее небо над головой.. Киев, как давно я мечтала здесь жить.. как сильно я люблю этот город, ставший теперь для меня тихим оазисом среди мира полного хаоса и безумия. Я и подумать не могла, что моя мечта сбудется таким образом и я буду здесь жить со своей любимой доченькой, крошкой.. без мужа.. без родителей.. только я и она .. И только по вечерам находит на меня тоска по родным.. Нет, не по Донецку.. Донецк стал забываться, в памяти только близкие и время, проведенное с ними.. Родные, которые стали такими далекими.. такими беспомощными перед войной, злой теткой, которой всё равно кого она разлучает.. кого она убивает.. и кого она делает одинокими на всю жизнь..

Я не хочу ехать в Донецк.. читая отзывы подруг здесь на сайте и общаясь со своими родителями и мужем, я понимаю, что мне там делать нечего.. Я помню ещё совсем недавно тревогу, сковывающую сердце и мысли, что я не смогу защитить свою доченьку, ледяной волной стучащие в висках по ночам.. Нет, лучше бы здесь с ней, вдвоем, чем там, с семьей, но в постоянном страхе..

Только тоска, не отступает.. не могу себе внушить, что это всё временно.. что всё пройдёт..

Время бежит, доча растет.. мы здесь уже почти 3 месяца, а муж приезжал только один раз, на выходные. Сейчас с нами моя мама, вырвалась из этого ада, написав отпуск на работе, а потом оказалось, что она уволена, как и остальные её коллеги.. что дальше никто не знает.. Пугает не факт безработицы, не моё одиночество здесь и не сама война, которая здесь почти не ощущается, пугает меня неизвестность.. Потому как теперь я мама, и я хочу, чтобы моя дочь была счастливой, чтобы у неё были и мама, и папа, и чтобы она росла в здоровом обществе, в красивой и сильной стране, в хорошем окружении .. Чтоб всегда было над её головкой такое же сине-голубое небо, яркое солнце и чистый воздух.. И я понимаю, что я ради этого готова на всё, в буквальном смысле слова.. Готова отдать жизнь.. выйти замуж за иностранца.. Родить ещё и ещё.. Потому, что это так прекрасно быть мамой. Чувствовать свою необходимость.. Растить и любить свою частичку..

А муж.. а муж себя проявил во время войны.. спасибо ей, что она для меня это открыла ...


Посмотреть 1 комментарий

5 августа 2014, 00:31   •  Без категории

сейчас очень жарко, 32-33, в квартире воздух горячий и сухой, кондиционер включать боюсь, - я быстро простужаюсь под ним, а с малышкой тем более..

Надо ли в этой ситуации давать воду? ( малая на ГВ, ест подолгу, бывает до 1 часа, через 15 минт -снова просит). Если да, - то какую???? Знаю, говорили знакомые, что самая хорошая Хипп, и ту надо кипятить, так ли это?

Как определить что у ребёнка понос? Стул всё время жидкий, до нескольких раз в день. Просто давала Хэппи Бэби, а его надо было хранить в холодильнике, а я прозевала этот момент, и хранила просто в упаковке, теперь переживаю, не навредила ли этим препаратом ( там укропная вода, масла фенхеля,аниса, и кипячёная вода)..

После еды, и во время кормления кряхтит, иногда начинает плакать прямо "на сисе", поджимает ножки и начинается... (((

Посмотреть 9 комментариев

1 августа 2014, 13:07   •  Без категории

сегодня у нас случилось ЧП, прямо на ковёр, а мы без памперса :)

Вопрос, кто знает как отчистить ковер с короткой ворсой, по типу ковролина? Пробовала хоз. мылом, не очень выходит, следы остаются всё равно..

Посмотреть 4 комментария

Ну вот решила написать с нового места жительства. Доехали мы нормально, устроились тоже. Да, мир не без добрых людей, нам даже дали коляску и детские вещи, спасибо Liya! :))

Есть правда небольшая ложка дёгтя.. Сегодня ходили в поликлинику, регистрироваться, становиться на учёт, с малышкой. Регистратор, "милая женщина", знала мою ситуацию, что из Донецка, что первый раз в этой поликлинике, молча оформила бумажки на доцю, не сказав ни слова, что здесь есть и взрослые врачи и я тоже могу зарегистрироваться. Вообщем потом пришлось помотаться с малой в слинге, туда обратно два раза, просто из-за подписания бумажек у директора поликлиники.. А две мамочки перед кабинетом врача, ждавшие прививок с годовалыми дочками, стали недовольно говорить мне, что приёмный день грудничков - вторник, мол чего это я пришла именно сегодня да ещё и без очереди. Вообщем мы с манюней натерпелись, потом долго кушали в кабинете взвешиваний, успокаивали нервы, привыкали к новому месту и людям. в Донецке нас бы пропустили молча, я это знаю, т.к. сама работала в больнице.. А здесь всё впервые у нас..

Посмотреть 7 комментариев