Войти Регистрация
Леночка — 27 лет 4 месяца
Катюша — 6 лет 7 месяцев
Геттинген Германия

Каждый раз, когда мы едем в Бремен и придумываем программу, говорим себе: "А если будет плохая погда, пойдём в музей". И вот случилось - "мело-мело по всей земле, во все пределы", а мы ехали в Бремен, где нас ждала и обязательный пункт в программе - Универсум.

Читать далее →

Посмотреть 22 комментария

28 октября 2018, 22:45   •  Путешествия

Грузия...
Это слово звучит песней в моей душе! Оно поднимает в ней такую гамму эмоций! В нём столько ассоциаций, столько видов, звуков, вкусов, запахов! Мне безумно хочется рассказать обо всём подробно, но я боюсь, что мне не хватит не только таланта, но и времени и тогда этого не случится никогда. Поэтому я решила написать хотя бы один пост не столько о нашей поездке, сколько о моих впечатлениях.

Осторожно! Очень много фотографий!

Читать далее →

Посмотреть 51 комментарий

28 августа 2018, 23:02   •  Путешествия

Распорядится вторым днём (про первый тут) нашего пребывания в гостях у Маши мы позволили хозяйке дома. И Маша, узнав, что я вообще впервые в тех краях, предложила прокатиться вдоль Рейна к одной из ближайших и одновременно крупнейших крепостей - Райнфельс.
Вот такой картинкой из Википедии меня и заманили.

Читать далее →

Посмотреть 21 комментарий

26 августа 2018, 00:49   •  Путешествия

В первые выходные августа состоялась наша давно запланированная поездка - в гости к Mаше .

Вы же знаете, в каком чудесном месте она живёт? Она нам предложила на выбор список из стапятисот пунктов возможных развлечений... А мне же нельзя такое! Я ж не могу выбирать, мне надо всё и сразу и можно без хлеба! Но к счастью, рядом был Рома и он по-мужски взял выбор на себя: "Поедем в Трир".
И мы все вместе поехали .

Читать далее →

Посмотреть 19 комментариев

21 августа 2018, 19:58   •  Путешествия

Детские площадки - наше всё. Каждый день после садика, в выходные, если никуда не поехали, мы тусуемся на наших местных, дав им кодовые обозначения "синяя горка" и "зелёная горка", став там уже фактически завсегдатаями. А если куда поехали, то тоже рано или поздно находим что-нибудь подходящее, где ребёнок может повисеть-полазить. Раньше я реально не понимала, как можно прийти в зоопарк, и, заплатив круглую сумму за вход, провести час на детской площадке. Теперь же я рада, когда нам попадается на пути какая-нибудь нестандартная, непривычная площадка. Как это ни пародаксально, побесившись как следует, ребёнок продолжает путешествие куда шустрее. В последнем нашем путешествии нам круто повезло: во-первых, площадку искать не пришлось, нас на неё привели наши замечательные провожатые; во-вторых, у Кати была Подходящая Компания (а это такая компания, где не только могут чем-нибудь угостить, но и выдадут ребёнка похожего возраста, с которым можно поиграть); и в-третьих, это была не какaя-нибудь площадка, а водяная, что в день, когда температура воздуха выше температуры тела, просто именно то, что доктор прописал!

Вот такая роскошная вещь есть в красивом городе Кобленце, где мы провели в гостях первые выходные августа.

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

9 августа 2018, 00:03   •  Путешествия

Каких только лесов не было в моей жизни... Дубовый и осиновый, лавровый и буковый... Дремучие... Осенние с шиповником и весенние с берёзовым соком... Полные грибов - груздей или, там, подосинновиков. Полные костянки. Полные подснжников. Почти всегда - полные комаров. А нынче мне случилось побывать с моей семьёй в лесу, полном обезьян.

Читать далее →

Посмотреть 20 комментариев

7 августа 2018, 00:58   •  Путешествия

Продолжаю рассказывать про наши короткие летние вылазки. Они подгоняют одна другую, заставляя торопиться записать, пока окончательно не вытеснились из памяти очередной поездкой.

Читать далее →

Посмотреть 23 комментария

1 августа 2018, 23:25   •  Путешествия

... писал Гёте в "Фаусте". " А чем мы хуже ведьм?"- подумали мы. И хотя время шабашей безнадёжно прошло, овёс не то, что взошёл, но кажется, уже и скошен. Да и ячмень, поди, тоже - не сильна я в агрономии, но июль кончается, жара на улице, значит, пора бы уже. В отличие от уборки овса, на Брокен ехать никогда не поздно. И даже наоборот: хорошая погода и ясное небо там настолько редки, что грех было не воспользоваться одним из таких дней.

Читать далее →

Посмотреть 65 комментариев

23 июля 2018, 19:53   •  Путешествия

И снова три дня в Бремене, о которых хочется рассказать отдельно.

Читать далее →

Посмотреть 18 комментариев

И ещё об одной поездке мая хочется рассказать отдельно - поездке к друзьям на Боденское озеро (Bodensee).

Читать далее →

Посмотреть 23 комментария

26 июня 2018, 00:16   •  Путешествия

В середине мая, воспользовавшись длинными выходными, мы съездили в Бремен, в гости к Лене.
Эти три неполных дня были настолько насыщенными, что мне хочется рассказать о них подробнее.

Очень много фотографий!

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

В одном не очень дремучем лесу, в предгорьях Харца, в укромном местечке, про которое немногие знают, расположена небольшая

Птичья станция (Vogelstation Osterode a. Harz),

про которую мне очень хочется вам рассказать.

Читать далее →

Посмотреть 24 комментария

29 апреля 2018, 23:33   •  Путешествия

Недалеко от нас, в центре доисторического дубового леса, рядом с с замком Спящей Красавицы находится Tierpark Sababurg - зоопарк Забабург. Хотя вот буквальный перевод - "парк животных" - мне нравится больше.

(Это фотография с официального сайта парка животных. Просто потому, что мне пока такой сюжет не подвернулся ни разу за тот десяток раз, что мы там были. )

А под катом одни личные впечатления.

Читать далее →

Посмотреть 18 комментариев