Войти Регистрация
Яна — 10 лет 7 месяцев
Ева — 5 лет 10 месяцев
Мозырь Беларусь

Никогда не думала, что мне может понадобиться каталог. Я как сейчас помню все те две страницы дневника и как медленно он переходил с одной на другую. Удивительно, как быстро все изменилось.


Читать далее →

Посмотреть 37 комментариев

Уже почти год я таскаю в своих мыслях одну книгу.
Это как с бывшим другом, с которым вы были очень близки, а потом вдруг случилось что-то, чего нельзя простить и вы не вместе. И даже если вина не ваша, вы все равно переживаете и заново прокручиваете в голове.
Книга, к счастью, не друг, но тем не менее ,вопрос остается, а вопрос такой:
Имеет ли право книга предавать своего читателя?
Мне хочется поразмышлять и послушать чужие размышления и все это будет на примере романа Инны Шульженко "Вечность во временное пользование", поэтому если вы планируете когда-нибудь читать эту книгу, то имейте в виду, что сюжет я раскрою. Я не люблю так делать, но тут без этого не обойтись.

Читать далее →

Посмотреть 28 комментариев

Грызете клавиатуру в поисках вдохновения? Ни одна идеальная первая фраза не приходит к вам на ум?
Вы хотите написать пост, но вам не хватает мыслей ,идей, слов?
Вам поможет наш универсальный шаблон!
Просто подчеркните нужное!



Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Всем тем, кто когда-нибудь с замиранием сердца читал чужой пост и хотел так же,
кто хоть раз сидел перед пустым экраном и не знал, как начать,
кто со вздохом закрывал блокнот с мыслью " у меня никогда не получится"
этот пост посвящается.

Картинки по запросу печатная машинка обои

Читать далее →

Посмотреть 24 комментария

На этот Салон я ехала с пустой головой.
Денег было очень-очень мало. Доехать, две ночи переночевать, купить пять книжек, уехать. Еда в планы не входила)
Хотелось увидеться с друзьями, прочувствовать атмосферу Петербурга и книжной выставки, просто проветрить голову. 😊
Книги, которые я собиралась купить ,я выбирала очень, очень ответственно: составила план, список и даже почти придерживалась его. Мне надо было что-то старшей дочке и что-то младшей.
Что было в моем списке?

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

Моя дочка начала читать рано - в 4 года. Я не учила ее специально, во-первых, мне было лень, во-вторых, я не любитель бежать впереди паровоза -гораздо важнее для меня было развить ребенку память и чувство языка: поэтому я очень много читала ей вслух и очень много стихотворений. Но побочным эффектом хорошей памяти как раз сказалось то, что она выучила все буквы. В какой-то момент она нашла у бабушки букварь Жуковой и и мучала меня им, в прямом смысле мучала! (вы видели картинки в нем?))) Дело у нас долго стопорилось на слогах -ну никак М и А, М и А не складывались в МАМА. И слезы были, и не хочу-не буду, а потом в какой-то момент топтания назад и назад, произошел резкий рывок вперед и она зачитала! зачитала сама. Я как сейчас помню, я что-то готовила, а Яна сидела и листала "Карусель" Токмаковой. И стала читать: медленно и очень ломко
- Я спешу, осинки, в город,
Я несу приветов ворох,
Должен их сегодня сам
Разнести по адресам.
Вы думаете, это и стало концом? Ну т.е. ребенок оля-ля! читает! прощайте, воскресные утра, в которые я была разбужена ударом книжки по голове? как хорошо уметь читать! не тут-то было. Этот период, когда Яна только научилась читать и до момента беглого владения текстом -где-то около года- был самым сложным для нее и для меня.


Читать далее →

Посмотреть 44 комментария

Своей модераторской властью разрешаю себе первоапрельское злоупотребление оной и предлагаю всласть пофлудить.

Я вот смотрю на ваши посты, на прекрасные фотографии ,на фразы, оброненные мимолетом-ненароком и думаю. Сколько же талантливых людей у нас в сообществе! Столько всего умеют люди! Кто-то фотографирует ,кто-то вышивает, кто-то Финдусов шьет ,я вот крестиком могу (на самом деле нет).

И знаете, что хочу вам предложить?

Похвастаться!

От души ,с чувством ,с толком ,с расстановкой. Расскажите свой талант- вы же знаете ,что он у вас есть.

Если вы стесняетесь, я вам тут шаблончик подкину, а вы просто в нужных местах вставляйте подходящее.

Я - Богиня... Дрожжевого теста/ Меча и Топора/ Булавок и Ниток/ Спиц и Крючков / Пельменей и вареников / Мечта всех мужчин / Педагогическая фея.

Я поняла это ... в раннем детстве / всю жизнь знала / вот прямо после вашего поста озарило.

Мои работы.... куча фотографий.

Ну что ,хвастаемся?

Читать далее →

Посмотреть 224 комментария

Для меня Москва началась в четверг. А может, даже еще в среду, когда мой папа ворочал глазами и кричал: "Никуда ты не поедешь в скопление народа! Ты что, не видишь, что в мире творится? У тебя дети!" И я рыдала, и сомневалась, но уперлась в своём упрямстве и бронь билетов подтвердила. И вот четверг, вечер, а мы с мужем в маршрутке, и я в первые двадцать минут облила его единственные на два дня джинсы кофе, и он пытается орать на меня шепотом - мы едем, ура!

Проспект Вернадского в пять утра восхитительно пуст и сияет фонарями, в метро я как идиотская провинциалка прикладываю карту к одному турникету, а двери открываются в другом: Марина смеялась и говорила, что я не одна такая. После того как я в трамвае пихала ту же карточку в щель (на этом месте я подумывала стереть это предложение, чтобы вам не было так же стыдно за меня, как моему мужу, но решила, что чё уж там, овца она везде овца), Паша сделал вид, что я не с ним и отвернулся к окну))

После того, как мы добрались до места и выпили по две кружки кофе, в голове слегка прояснилось. Но тут меня взяли штурмом и сказали, что на выставку либо сегодня, либо в следующем году без них. Приличные люди в единственный выходной с друзьями хотят погулять по городу, а не ловить меня по этажам. Я сдалась.

И вот Крымский вал, и даже не стояли в очереди, 14.17, .у меня есть три часа.

Сначала на второй, я не допускаю и мысли, что я могу что-то не посмотреть. За мной, мои ангелочки, не отставайте, взлетаю я по лестнице и...

Первое ощущение -растерянность. Шум, толпа, мельтешение и суматоха - я встала столбом. Куда идти, как не потеряться, как вообще пробиться к прилавкам? Тут люди еще и общаются с кем-то? и фотографируют? я не двигалась с места и глядела вокруг глазами загнанной лани. Сбежать? Но вот же книжки.

Моя несмелая рука)


Читать далее →

Посмотреть 113 комментариев

Вот как обычно живешь?

Тихо сам себе живешь.

Нас ведь как учат сейчас? Рассчитывайте сами на себя, никто никому ничего не должен, во всех своих неудачах виноват только ты сам, и только неудачники жалуются на судьбу и докучают своими проблемами. Мир быстр, велик и никому нет дела до тебя.

Ты один.

И ты веришь, киваешь головой, думаешь, да, правда, так и надо, все сам, никогда не жалуешься, всегда улыбаешься, короче, сияешь и светишь.

Пока не придет беда. А она внезапно приходит, ни разу еще заранее никого не предупредила. Вот вроде еще с утра ты сомневаешься, приготовить мужу на завтрашний день Рождения торт Лолиту или Ниигату, а может не заморачиваться и просто творожную ватрушку, а вечером ты уже лежишь в больнице и вокруг тебя ходят на цыпочках -только не шевелись, не шевелись- и стараются не смотреть в глаза. И непонятно что с тобой, а интернет пишет страшное, но еще страшнее ждать.

И ты словно в каком-то коконе, сотканном из тумана, и сосредоточен на себе, и все слова извне долетают с трудом, но если бы не было этих слов - совсем пропал бы. И ты пишешь черные письма другу - потому что домой не напишешь, потому что они сами в темноте, потому что надо утешать их, а все чувства оцепенели, и ты не хочешь видеть, говорить, и думать не хочешь.

Но оказывается, иногда даже не надо ничего говорить.


Читать далее →

Посмотреть 172 комментария

Мы всегда вносим в процесс чтения много личного. Сопереживая ли героям всей душой -ну прям как про меня! или оценивая со стороны - ну что ж она делает, овца македонская! -но так или иначе, в стороне мы не остаемся.

Но иногда это личное приобретает совсем уж причудливые формы и книга может вызывать внутренний протест и отторжение. Это не хорошо и не плохо, просто еще немного говорит о нас, возможно, даже то, чего мы знать и не хотим.
Для меня такой книгой -нет! стала "Леля и Минька" Зощенко.

Читать далее →

Посмотреть 357 комментариев

Подходит Ева: "Титай!Титай!".

Я: " Конечно, милая, что читать будем? "

Ева: "Пипи!"

Я вздыхаю и лезу за "секретом" Баттю. Не опять, а снова.

Ева: "Бись! Бись! Пипи дай! Пипи титай!"

Я: "Ну вот же, вот про мышку".

Ева уже начинает злиться: "Пипи кхххх, пипи грхх!!"

Яна: "Мама, ты что, не понимаешь, она другую книжку хочет!"

Я: "Пипи грх?....."

Яна: "Мама, она же просит ....!" Так и вышло.

Есть предположения, что за новый фаворит?))))

Посмотреть 43 комментария