Войти Регистрация
Яна — 10 лет 9 месяцев
Ева — 6 лет
Мозырь Беларусь

Каждый по-разному проводит лето😊У меня все время планы как у Наполеона, но почему-то мой максимум это его слоеный тезка с заварным кремом. В лучшем случае удается впихнуть в отдых дней десять насыщенных путешествиями и морем, но обычно это покрывало на травке возле дома остальные сорок шесть.
Но все-таки это лето, расслабленность теплых дней и уют дождливых, нега солнечных лучей и свежесть скошенной зелени, аромат базилика и рукколы, растертых между пальцами и нагретые солнцем помидоры.
Я читаю. Смотрю сериалы, расставляю книги по цветам и наконец-то без спешки расставляю мебель в кукольном домике и шью куклам купальники из старых чулков. Пересматриваю и сортирую фотографии , разгребаю громадные свалки на диске Е под названиями "Перебрать", "Перебрать срочно" и "Гая переберет-т-т-т".
Обираю смородину и поречку ,не ем малину, ем вишню.
Готовлю пироги ,пирожки, а иногда ничего не готовлю и покупаю мороженое.
Не прыгаю с Джиллиан ,прости меня, я обещаю завтра.
Но все-таки читаю больше всего я читаю.
Летом я добрее и поэтому книги мне тоже кажется интереснее, чем обычно. 😊Так что сейчас расскажу, что я читала, авось и вам пригодится.

Читать далее →

Посмотреть 18 комментариев

Важные книги, как и люди, часто попадают в нашу жизнь самым дурацким образом. Я не поленилась поднять переписку и посмотреть, когда же именно состоялся разговор,определивший мое весеннее чтение. Первого марта. Это случилось первого марта.

Как же обычно находишь себе книгу? Кто-то советует, советует, упорно, да сто процентов, твое, да бери уже, а ты как овен настоящий на ворота уперся и мотаешь головой, вы не заставите меня, о нет. А потом бац- нечаянное словечко-и щелкнуло, и ты уже попал на 200 лет назад в Шотландию и сам не понимаешь, как это мне так хорошо засыпалось раньше без Клер Бичем и Джейми Фрейзера.

Картинки по запросу чужестранка

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

Вторую часть подборки научно-популярной литературы посвящена Природе. Животному и растительному миру, а также удивительному миру камней и минералов и деревьев.
(Не вошли Динозавры! По ним материала пока мало, также решила отдельно вынести природные явления и круговорот воды)

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

Как-то я публиковала пост-опрос, в котором просила подсказать хорошие научно-популярные книги по различным предметам. Тогда мне подсказали около сотни замечательных книг, которые давно собираюсь свести в подборку. Сделать одну -не реально, книг очень много. Поэтому решила делать тематические. Первая подборка посвящена математике (не логике! Логику возьму отдельно!)

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

20 апреля 2017, 18:34   •  Книжная полка
Где-то год назад нас поразил вирус детективомании. Я как сейчас помню. Мы ехали с Яной из Петербурга, дорога была долгая, из развлечений только электронная книга. Я закинула тогда книжек десять новых, но Яна моментально выделила "Иохима-Лиса, детектива с дипломом" и прочитала его. потом еще раз. И еще. И еще. И понеслось.
Если у меня есть страсть, то это страсть к неизвестному. Ничто не интересует меня так, как то, чего я еще не знаю. И поэтому десятки качественных детских детективов, ускользнувших до сего дня из-под моего внимания, вдохновили меня на плотное изучение вопроса.
Что нашла -привожу ниже.



Читать далее →

Посмотреть 27 комментариев

27 марта 2016, 16:14   •  Книжная полка

Писахов, Бажов и Щергин.

Всегда эти три имени стоят для меня рядом, и не случайно. Открой любую книгу любого из трех - и сразу заворожит, закачает певучесть слов, тянучесть интонаций. Невозможно просто читать "Серебряное копытце", растягивая губы, теряя гласные. Нет, только возьмешь, откроешь и начинаешь "окать", четко проговаривая: "Жил в нашем заводе старик один, по прозвищу Кокованя..."


Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

20 сентября 2015, 21:06   •  Книжная полка

Мы переезжаем. Это не внезапно и давно запланировано.

Меня в этот момент нет дома. И этого никто не предполагал.
Я давно хотела показать вам свои полки, наверное, еще с той зимы. И всякий раз раздумывала: приедет еще заказик, а там еще, а там и еще -как же я не покажу все? А тут замаячил переезд и я поняла, что вот он: момент. Перед тем как упаковывать книги тщательно их отфотографирую и все подробно покажу- куда уж тянуть, на неизвестный срок прячу я свою сокровищницу в коробки, заодно и для себя на память останется.
Фото-завлекалочка, мне пока такая красота только снится.


Читать далее →

Посмотреть 167 комментариев

Я не люблю стихи. Мама моя не любит стихи. Две мои подруги не любят стихи, а третья любит, но только Цветаеву и только одно стихотворение. Связано ли это с тем, что мы не романтичные, а очень даже приземленные барышни или с тем, что в школе всю любовь к стихам отбили Пушкиным, который, безусловно талантлив, но прививается весьма навязчиво - остается неясным. Но к своим 23 годам я подошла с осознанием того, что у меня вот-вот родится ребенок, а стихи я так и не полюбила.

Зачем мне вообще сдались эти стихи?

Я была очень ответственной и внушаемой молодой мамой, выписывала 9 месяцев журнал Лиза и там часто писали, что стихи лучше всего развивают память и речь (и ведь не врали же!). От меня требовалось читать стихи без остановки, во время кормления, одевания и засыпания, рекомендовали Чуковского, Маршака и Усачева. Я купила "Тараканище" и "Мойдодыра", дедушка подарил Приключения Хомы и Суслика и стопку картонок от Проф-Пресса.

И понеслось. В силу определенных причин моя Яна первые полтора года жизни была весьма ограничена в движениях. Наложившись на врожденную любовь к печатному слову это вылилось в то, что я и вправду декламировала стихи сутки напролет. Как вы думаете, через какое время я выучила наизусть Мойдодыра и возненавидела его на веки-вечные?

Пришла пора открывать новые горизонты.

Сейчас, спустя шесть лет, я чувствую себе силы и уверенность поделиться с вами этими горизонтами (они стали гораздо ближе и доступнее) и рассказать, с чего мы начинали, к чему пришли, чего нам не досталось, а что можно было и пропустить.

(Осторожно, под катом букв явно больше, чем фотографий)


Читать далее →

Посмотреть 193 комментария

17 декабря 2014, 07:10   •  Книжная полка
У меня очень много сборников народных сказок: и французские, и африканские, и индейские и какие хочешь (видно, это был конек моей мамы). Их несомненное достоинство умаляет только плохая полиграфия: стандартный формат, в большинстве тонкий или желтоватый офсет и практически полное отсутствие иллюстраций. В нынешнее время, когда даже мушкетеров выпускают с картинками, это ужасный недостаток для книги. Хотя мне это и не мешало в детстве.
Но есть у меня несколько книг, от которых у меня и сейчас замирает сердце, и дочке моей они по душе. Покажу вам нашу полку с народными сказками, с самыми-самыми любимыми.

Читать далее →

Посмотреть 16 комментариев

2 октября 2014, 21:49   •  Книжная полка
Хотела показать вам все свои книги, но дополнив первые 10 фотографий своими комментариями поняла, что мой пост целиком в том виде, в котором он был задуман, не дочитает даже самый ярый любитель. Было принято разумное решение показывать полки тематически и по частям))
Итак, первая полочка - Сказки авторские, очень мною уважаемые.
Под катом много полноразмерных фотографий! Лично мой интернет это безобразие вытерпел с трудом.

Читать далее →

Посмотреть 47 комментариев