Войти Регистрация
жемчужинка — 15 лет 9 месяцев
самый любимый сыночек — 7 лет 1 месяц
Солнышко — 5 лет 4 месяца
Курган Россия
Поделилась постом 27 декабря 2015, 08:54

Очень интересная статья,найденная мной на форуме Марины Соловей.Если кто не знает,семья Соловей знаменита своей многочисленностью(16 детей) и потрясающей мамой (папа к сожалению умер).Если кому интересно,вот адрес форума Игорь и Марина Соловей А вот сама статья:

Музыкант, философ и автор «комплексно-волнового урока» Михаил Казиник - о том, почему учат Моцарту, а любят Стаса Михайлова

Читать далее →

Елена
Посмотреть 22 комментария
Поделилась постом 25 декабря 2015, 05:21
Таня
Поделилась постом 24 декабря 2015, 22:16
Mamadu
Посмотреть 18 комментариев
Поделилась постом 24 декабря 2015, 21:55

Про нашу находку с самодельным пластилином я уже писала... Все очень просто - каждые 2 - 3 месяца я делаю очередную порцию самодельного Play Dough. И сыну тогда раздолье и я спокойна за мебель и светлые покрытия в доме :)))

В этот раз мы щедро нажалили пластилина для соседских ребятишек, поделили по пакетикам и подарили к Пасхе...

image

Как то не подумала, что кому-то может тяжело рецепт с английского переводить.. Пишу

Рецепт
1 стак муки
1/2 стак соли
2 стол ложки cream of tartаr ***
1 стак воды
1 стол ложка растит масла
красители

Смешать муку и соль прямо в сковороде, добавить воду, масло и краситель. Хорошо перемешать. Варить на среднем огне примерно 5 мин до тех пор, пока масса не затвердеет. Снять с огня, немного помять руками. Хранить в хорошо закрываевом контейнере (мы обычно храним в холодильнике в зип - пакете)

PS
*** Этот cream of tartаr мне обычно привозили из Америки. Долго пыталась найти замену, с уксусом дело не шло - с любым из них запах держался отвратительный. А потом пришла гениальная идеи - добавлять лимонный сок (можно свежий, а можно из бутылочки сразу). Этот ужасный запах укусуса отсутствует наконец-то !!!!! Значит, вместо двух ложек этого cream of tartаr кладем 6 стол ложек лимнного сока (сразу в стакан и доливаем до верху водой).

А еще, по научению подруги, вместо обыкновенного красителя добавляю разводной порошковый напиток юпи (там же и запах еще есть). Получаейтся не просто пластилин, но вкусно пахнущий пластилин. В этот раз розовый пахнет малиной smile.gif) В прошлый раз был фиолетово-виноградный. И не говорите мне про всякие там замены, типа соленого теста.. Play Dough рулит!!

Mamadu
Посмотреть 277 комментариев
23 декабря 2015, 18:10   •  Без категории


В период НГ время волшебства и чудес, мы с вами стараемся чем- то интересным и необычным порадовать наших любимых деток. Поэтому предлагаем вам идею. Кто не знает попробуйте обязательно, думаю вам понравится это увлекательное и завораживающее рисование.

Пластиковый контейнер, внутрь любой источник света (гирлянда, фонарик или др) стенки обернуты плотной тканью, крышка контейнера прозрачная, имеет небольшие бортики. На крышку 0,5см насыпаем манку или другой сыпучий продукт. Выключаем свет и начинаем творить.

23 декабря 2015, 12:25   •  Без категории

http://www.adme.ru/video/rozhdestvenskij-eksperiment-o-chem-na-samom-dele-prosyat-deti-1134110/

Посмотреть 1 комментарий

Поделилась постом 23 декабря 2015, 10:25
Lena Sew
Посмотреть 3 комментария
Поделилась постом 19 декабря 2015, 19:39

«Никакого мороженого, сейчас будет борщ!» Лекция Димы Зицера «Свобода от воспитания»

Педагог Дима Зицер прочитал в Шоколадном лофте лекцию о проблемах взаимодействия с ребенком, которая перешла в оживленные дебаты с родителями о том, что будет, если ребенку не запрещать есть мороженое перед бабушкиным борщом и перестать таскать его в школу силой. Публикуем самые интересные отрывки лекции

Читать далее →

Top secret
Посмотреть 3 комментария
Поделилась постом 18 декабря 2015, 13:07
Людмила Дизайн интерьера
Посмотреть 2 комментария
Поделилась постом 18 декабря 2015, 13:03

Докопалась я таки до блога)) Очень уж хотелось посмотреть))

А то не выдают явки-пароли...)))

Кому еще интересно вот блог Лореты!

Читать далее →

Людмила Дизайн интерьера
Посмотреть 6 комментариев