Войти Регистрация
Алиса-Вкусняшка — 5 лет 5 месяцев
Нижний Новгород Россия
2 апреля 2016, 00:19   •  Метод любви


"Весною вода ручейками бежит и сливается в речку..."

Дом моего детства стоял вдоль дороги, дорога была длинная и вела в школу. Каждой весной она первая превращалась в мой личный горный ручей! Ууууууухххххх! Несется тоненькой струйкой вдоль обочины: пороги, препятствия, водовороты. А ты свои корабли-палочки пускаешь и бежишь, чтобы из виду не потерять. Ведь ты капитан!!! Добежишь до заправки, глянешь назад, а вся дорога солнцем залита, оно в каждой капле отражается. Много-много солнц, глаза слепит, щуришься и топаешь назад к "пристани". А воздух еще прохладный, но ты всё равно снимаешь шапку (мама же не видит), и вроде как мерзнет голова, но пока ты в шапке, весна не придет, ее надо зазывать. А на ногах у тебя "резики". С ними ты можешь все! Даже с пацанами на плотах из паллет в овраге кататься. Это экстрим, потом будет чего в школе рассказать. Конечно, если не заболеешь, потому как черпнул обоими сапогами, будь здоров. Идешь домой и хлюпаешь, будто лягушек наловил....
Вчера мы с Лисей пускали первый в ее жизни корабль в проталине. Вот прошло 20 лет и у меня карьерный рост, я теперь не каптан, я - кораблестроительный завод. Глядя на нас, заказчиков оказалось так много, что у завода были загружены все две производственные мощности по-максимуму. Лися оказалась требовательным и веселым капитаном, корабли свои контролировала четко, лопатой помогала преодолевать препятствия. И снова было много солнца и "резики", правда голова в шапке (мама же видит) и нам было так кайфово, так восторженно, как и 20 лет назад, только в два раза сильнее.
29 февраля 2016, 23:05   •  Метод любви

Тема "недоматери" лейтмотивом идет в моих постах по воспитанию. На мой взгляд можно выделить некоторые подвиды, например, недоматерь ЛЕНИВАЯ. Она крепнет в частности благодаря Инстаграмму. Посмотришь на бесконечное число талантливых аккаунтов, где мамочки развивают/занимают/удивляют своих детей и начинаешь медленно жевать мозг себе, мужу, близким и терроризировать своего ни в чем неповинного ребенка. А вот еще недоматерь ХАЛАТНАЯ - просыпается в момент, когда твой ребенок болен. Потому что заболел он у ТЕБЯ! Ты недосмотрела и упустила. Что за халатность! И справится с этой халатной недоматерью в себе невероятно трудно. Зато с ленивой при наличии халатной оказалось намного проще! Проведя с Алисой 7 дней в инфекционной больнице, в палате 5 кВ метров, без права переписки и придумывая ей занятия из воздуха, я с уверенностью заявляю (да простят меня все популярные аккаунты о развитии детей): "разработать ребенку полезно-интересное развлечение дома - уровень лайт. Нет, даже СУПЕР ЛАЙТ! А я теперь профи, я, можно сказать, участвовала в столь модных сейчас марафонах "займи незанимаемое, развлеки неразвлекаемое"

Итак, представляю вашему вниманию подборку некоторых игр и искренне надеюсь, что вам эта информация никогда не пригодится:
Игры с водой (о! Да! У нас был люкс с раковиной! Баночка сами понимаете для чего)
Мелкая моторика (вкуснее кефира, чем в этих стеклянных местных бутылках, я еще не ела)
Сенсорное развитие (новые ощущения для маленьких пальчиков проникающих в глубины вишневых пончиков, привет Еве)
Окружающий мир (прикормили голубей - не для еды)
Кулинарные МК (благодаря ним я похудела на 3 кг! - еды мне не доставалось, все в дело шло. ПП для гурманов - Спагетти с клубничным йогуртом)
Музыкальное развитие (громыхание решеткой детской кроватки - лирически перезвоном останется в памяти наших соседей через стенку)
Массаж (и вновь привет детской кроватке)
Творчество (снятие короткометражек с последующим придирчивыми анализом великой актрисы)
И еще миллионы секундных занятий, типа пение в образе зайца с колготьями на голове. Справедливости ради замечу, что в больнице играешь с ребенком три часа, глядь на часы, а всего 20 минут прошло. Вобщем прокачалась я по-полной) Да прибудет с нами сила! Не болейте!
13 января 2016, 01:21   •  Метод любви
9 декабря 2015, 15:01   •  Метод любви

Сегодня мой муж с огромным энтузиазмом вытер пол Алисиным полотенчиком для лица! В завершении операции, вешая его на место, он задал вопрос: "что это у нас за тряпочка удобная" А это же всего навсего рука Монтессори в ванной - полотенце на уровне глаз. Я, кстати сказать, чрезвычайно гордилась этой своей "разработкой": и полотенчико то у меня с зайками, и крючок то у меня синенький в цвет кафеля, и приклеила то я его самостоятельно, и Алисе то его показываю постоянно... Видимо не только Алисе нужно было...

Ох уж эти инакомыслящие....
Остается лишь верить в то, что акт вандализма был совершен впервые...

Посмотреть 5 комментариев

9 декабря 2015, 15:01   •  Метод любви

Сегодня мой муж с огромным энтузиазмом вытер пол Алисиным полотенчиком для лица! В завершении операции, вешая его на место, он задал вопрос: "что это у нас за тряпочка удобная" А это же всего навсего рука Монтессори в ванной - полотенце на уровне глаз. Я, кстати сказать, чрезвычайно гордилась этой своей "разработкой": и полотенчико то у меня с зайками, и крючок то у меня синенький в цвет кафеля, и приклеила то я его самостоятельно, и Алисе то его показываю постоянно... Видимо не только Алисе нужно было...

Ох уж эти инакомыслящие....
Остается лишь верить в то, что акт вандализма был совершен впервые...
18 ноября 2015, 17:01   •  Метод любви
17 ноября 2015, 01:11   •  Метод любви


Итак. Сегодня мы радостно нашлись из-под одеяла 24 раза подряд. Думаю, это не предел. Алиса может бесконечно бросать всякую ерунду на пол, и с наслаждением работника камеры пыток наблюдать, как я это все поднимаю. Для полноты картины нам не хватает разве что зловещего ха-ха-ха-ха. А уж сколько раз нужно перевоплотиться в кукушку, закрыв-открыв ладошками лицо с возгласом "ку-ку"- я уже сбилась со счета. Но ведь многократное повторение одного действия, приносящего радость, очень даже логично?! Во-первых, если тебе кайфово, почему бы не растянуть удовольствие?! Во-вторых, повторяя снова и снова ты отрабатываешь навык, оттачиваешь мастерство. Ну и в-третьих, в процессе то может усовершенствования какие возникнут, а там и до глобальных открытий недалеко. Думаю, я не никому не открыла глаза на то, почему малыши по много раз повторяют одно и тоже. Но! В Алисином случае все не так однозначно. Спортивное окружение накладывает свой отпечаток. В тяжелом спорте высокоповторная тренировка дает на выходе отличную прорисовку мышц, рельеф и сжигает жир. Так что мы тут тренируемся во всю, готовимся к Мисс Бикини. Соперницы, бойтесь!

21 октября 2015, 00:40   •  Метод любви
14 октября 2015, 00:59   •  Метод любви