Войти Регистрация
Матвейка — 6 лет 3 месяца
Артёмка — 3 года 1 месяц
Гусь Хрустальный Россия
11 декабря 2014, 16:19   •  Крипторхизм

Решила написать все подробно, т.к. перед нашим лечение перелопатила интернет в поисках такой информации, и отзывах мамочек, чьи дети прошли через эту операцию.

Итак.

Все началось в день рождения нашего долгожданного сынульки. Именно тогда нам и был поставлен диагноз: правосторонний крипторхизм.

На первом плановом посещении хирурга было сказано, что может опуститься, но шансы не велики, и отправили нас "надеяться" до 9 месяцев. В 9 месяцев на приеме у хирурга ничего не изменилось, яичко не хотело опускаться, нас направили к областному урологу, который нас так же благополучно отправил домой до 1 года и 3 месяцев. В 1 год и 3 месяца приехали мы снова к урологу, сделали узи, дабы подтвердить, что яичко все-таки есть, сходили на прием к эндокринологу( который выписал нам уголы ХГ, но делать его не советовал, чтобы не мучить ЗРЯ ребенка). После приема уролога и эндокринолога они в один голос советовали, если есть возможность, ехать в Москву делать опреацию, т.к. Во Владимире делают только после 2,5 лет ( по современным данным лучше делать до 1,5 лет). Так и началась наша, так сказать, дорога к операции. Сразу же после приема вышеперечисленных врачей нашла сайт РДКБ, где нам советовали прооперироваться, отослала им документы для заочной консультации ( история из развития ребенка и узи органов мошонки). Где-то через неделю на электронную почту пришел вызов на госпитализацию. Госпитализация была назначена на 05.12.2014 (вызов пришел 26.10.2014). В документах был указан список анализов, необходимых для госпитализации и необходимость получения талона СМП в Департаменте здравоохранения. Талон СМП поехали получать через несколько дней, была удивлена, ка легко мы получили этот талон, который является "квотой" на бесплатную операцию. НО.... через несколько часов нам позвонили и сказали, что наш талон "благополучно" закрыли, так как финансирование на этот год уже закрыто....

Вот так все и могло кончиться, почти не начавшись. Ноя решила позвонить заведующему отделения урологии РДКБ, который пригласил нас к себе на прием. Ну что ж далеко, а ехать надо. Приехали на прием, он нас осмотрел..... и выписал направление уже от себя на госпитализацию по ОМС на 7 декабря 2014 года. Операцию назначил на 8 декабря.

И мы, собрав кучу дакументов и анализов (на ребенка: выписка из истории развития, справка о перенесенных инфекционных болезнях, сведения о прививках и реакциях Манту, УЗИ вилочковой железы, ЭКГ, рентгенограмма органов грудной клетки, анализ на кишечную группу, яйца глист, энтеробиоз и протозоозы, анализ на ВИЧ, гепатиты В и С, сифилис, анализ на дифтерию, анализ мочи общий, анализ крови общий с временем кровотечения и тромбоцитами, справка о контактах; док-ты на меня: справка о контактах, флюорография, заключение дерматовенеролога, анализ на кишечную группу) мы приехали на госпиталитзацию. В приемном отделении было человек 15, минут через 40 нас уже отправили в отделение. Отделение хорошее, чистенько, медсестры приятные. Маленьким детишкам дают творожок Агушу, йогурт и пюрешку. По приезду старшая мама собрала с нас 250 рублей на всякие нужды( туалетная бумага, моющие, чистящие). Вечером нам сделали клизму. Последний прием пищи ижидкости был в 1.00 ночи. Хорошо, что операция была назначена на 8.30. В 8.20 за нами пришла медсестра и мы пошли в предоперационную комнату, где нам измерили температуру. Где-то в 9.00 нашего Матвейку забрали на операцию. Операция длилась где-то минут 40. В 9.45 меня пригласили в послеоперационную палату, где детишки отходят от наркоза. Матвейка проспал где-то минут 30, когда проснулся поплакал немного. В отделение нас подняли в 9.40. Матвей сразу стал ходить как ни в чем не бывало. Швы его не беспокоили. В этот же день нас отпустили домой (в 15.00). Очень переживала за дорогу, т.к. ехать 6 часов, но ничего, малыш проспал всю дорогу. Первые две ночи давала обезболинающее, но все-,равно, считаю, что послеоперационный период проходит легко...

Посмотреть 2 комментария