Войти Регистрация
Ангелина — 12 лет 2 месяца
Юлия — 5 лет 5 месяцев
Москва Россия
10 ноября 2015, 20:48   •  Рецепты

Вкусный и полезный десерт

Ингредиенты:

Соус из ягод( у меня был из смородины)

Ваниль

Желатин 10 гр.

Йогурт 100 гр.

Молоко 150 мл.

Творог 200 гр

Сах. пудра по вкусу

Желатин замочить в молоке на 10 минут, подогреть( но не кипятить!), размешать до полного растворения. Творог и йогурт взбить, добавить теплое молоко с желатином, ваниль, сах. пудру и снова взбить.

Силиконовые формочки ополоснуть холодной водой, разлить по ним творожную массу и поставить в холодильник до полного застывания.

На тарелку налить ягодный соус, выложить творожные сердечки.

Это очень и очень вкусно!!!!

21 апреля 2015, 20:32   •  Рецепты

Моя дочь категорически отказывается кушать покупной творог, йогурт и кефир. Кривится и отворачивает мордашку))) И решила я попробовать приготовить всё это дома, т.к польза от кисломолочки неоспорима. Творог и йогурт для детей способствует улучшению работы пищеварительного тракта, двигательной активности кишечника, выведению холестерина и насыщению организма малыша кальцием. Очень полезно давать малышу при запорах и дисбактериозе. Вот для профилактики этого состояния и стоит приготовить йогурт в домашних условиях, или домашний кефир для детей на заквасках. Они обладают пробиотическим действием, то есть содержат кроме обычных молочнокислых бактерий пробиотики - живые микроорганизмы (в основном, бифидобактерии и лактобактерии).

И вот недавно для воплощения своей идеи приобрела я йогуртницу. Брала недорогую, всего за 1100, на 4 стаканчика, т.к срок годности готового йогурта для взрослых 7 дней, а для деток до года 1-2 дня. Поэтому большая мне ни к чему, буду готовить только детям.

Домашний йогурт и творожок малышам

Покупкой я осталась довольна! Йогурт получается очень вкусным. И самое главное, что дочка моя уплетает его за обе щёки.

Приготовление домашнего йогурта.

Первое, что нужно учесть это какое молоко использовать. Я использую детское ультрапастеризованное. Второй момент, чем мы будем заквашивать наше молоко. Я испробовала в качестве закваски и детские йогурты ( их, кстати, найти без добавок и с минимально свежей датой очень тяжело), и детский кефир, и биолакт от Тёмы, и закваску Виво бифивит. С кефиром ни мне, ни дочке не понравилось. И вкус и запах кислый. А вот с остальными заквасками получается вкуснотень и запах приятный- сливочно-ванильный.

Рецепт йогурта в домашних условиях:

Я заранее достаю из холодильника молоко, использую детское от Тёмы 500 мл., для того чтобы оно стало комнатной температуры. И если в качестве закваски использую детский йогурт или биолакт, то их тоже достаю. В йоуртницу нельзя заливать холодный продукт, только комнатной температуры!

Домашний йогурт и творожок малышамЕсли использую закваску аптечную, то вытаскиваю из упаковки 1 флакончик. Пока беру виво бифидум, т.к её можно использовать совсем маленьким деткам, в отличие от наринэ и эвиталии. В упаковке 4 флакончика, стоит 286 рублей. Заказываю в интернет-аптеке.

Домашний йогурт и творожок малышам

Заранее стерилизую баночки из йогуртницы и столовую ложку в пароварке 10 минут.Можно еще в микроволновой печи стерилизовать, предварительно налив в баночки воды, тоже 5-10 минут.

Наливаем молоко 500 мл. в посуду, в которой будете смешивать наши ингредиенты, предварительно обдав её кипятком. И вводим закваску. Если это йогурт или биолакт, то наливаем пол пачки, это где-то 100 мл. Если это аптечная закваска, то берем флакончик, заливаем в него немного молока, где-то до 2/3, закрываем крышечкой, и тщательно разболтаем до полного растворения. Внесем растворенную закваску в молоко, и все тщательно перемешаем. Теперь осталось разлить все по баночкам.

Ну и завершающий этап. Ставим наши баночки в йогуртницу, накрываем её крышкой, и включаем. Засекаем время от 8 до 12 часов. Это зависит от закваски. Я включаю на 8.

Домашний йогурт и творожок малышам

По истечению указанного времени мы достаем из йогуртницы наши баночки, закрываем их крышками, которые тоже предварительно обдали кипятком. И ставим в холодильник на два часа, можно выставить на крышечках дату изготовления. В холодильник мы ставим, чтобы остановить рост бактерий. Ну вот, наш йогурт домашний готов. Он получается довольно таки густой. Если получился жидкий домашний йогурт, значит не додержали его в йогуртнице, а если немного видна отделившаяся сыворотка, значит передержали.

Домашний йогурт и творожок малышамПеред тем, как дать баночку ребенку, просто достаньте ее из холодильника и поставьте нагреть в чуть теплую воду, минут на пять, только не горячую. Лучше если вода остынет, поменяйте опять на теплую.

Итак, как Вы видите с 500 мл. молока получается 4 баночки домашнего йогурта. Теперь, про срок хранения йогурта. Для детей до года можно давать в течение двух дней. Детям от года можно давать до трех дней. Я даю Юле 2 дня от 80-100 мл., остальные 2 баночки использую для приготовления домашнего творога.

Приготовление полезного домашнего творожка.

Сразу оговорюсь, что очень вкусный творог получается из только приготовленного йогурта.

1. Процесс приготовления будет на водяной бане. Берем две кастрюли такого размера, чтобы одна, входила в другую, не касаясь дна. В большую кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. В меньшую выливаем наш йогурт( из тех оставшихся 2-х баночек).

2. Делаем водяную баню. В большую кастрюлю с кипящей водой, помещаем кастрюлю с йогуртом, огонь при этом средний.

3. Уже через несколько минут Вы увидите, как начнет отходить сыворотка. Аккуратными движениями от стенок кастрюли, как бы помешиваем, отодвигаем немного к середине, чтобы прогревание происходило равномерно, но не надо делать круговых движений, не мешайте. Ждем, пока наша молочная смесь нагреется до 60 градусов. По времени это где-то минут 10. Можете для начала проверить температуру термометром, я этого не делаю, уже вижу, когда можно снимать. Можно, конечно, еще подогреть, но при более высокой температуре мы убьем наши полезные бактерии, а у нас другая цель - их сохранить. Как только нагрелась до этой температуры, убираем обе кастрюли с огня. Не разбираем водяную баню, а оставляем в таком состоянии на 30-40 минут.

4. Теперь снимаем верхнюю кастрюлю. Из нижней выливаем воду и наливаем холодную. Снова ставим кастрюлю, в которой пока жидкий творог, только теперь в холодную баню. Ждем минут 20.

5. Выливаем все содержимое из верхней кастрюли в ситечко, оставляем стечь сыворотке. Можно и в марлю наливать, но в этом нет необходимости, я всегда использую для удобства ситечко и сыворотка очень чистая без примеси творога( ситечко предварительно обдать кипятком).

Расписывала я все очень долго, но опять же Вашего участия в том, чтобы приготовить творог для малыша требуется только практически 10 минут, пока греется водяная баня.

Из двух баночек домашнего йогурта по 150 мл. у меня получается 90 гр. творожка.

Домашний йогурт и творожок малышам

Кушаем мы его на полдник, даю 40 грамм, с 9 мес. начну давать 50. Наш педиатр сказал, что до года малышу не рекомендуется давать более 50 грамм. Добавляю в него фруктовое пюре.

Ну, и собственно фото довольной Юли, уплетающей домашний йогурт.

Домашний йогурт и творожок малышам

11 марта 2015, 20:35   •  Рецепты

Получилась вкуснотень!!! Слопали почти весь)))

А вот и рецепт:

Шоколад горький - 100 г

Масло сливочное - 120 г

Сахар - 150 г

Яйцо куриное - 4 шт

Мука пшеничная - 150 г

Разрыхлитель теста (без горки) - 1 ч. л.

Творог (мягкий) - 300 г

Ванильный сахар - 1 пакет.

Вишня (замороженная, без косточек) - 400 г

Соль (щепотка)

Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом, на водяной бане. 2 яйца и 50 грамм сахара, взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар. Для творожного крема, творог смешать с сахаром и оставшимися яйцами (2 шт.). Растереть миксером, до кремообразного состояния. Если творог зернистый, протереть его предварительно через сито. Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад. Добавляем разрыхлитель. И муку. Перемешиваем миксером, на самой низкой скорости. Тесто получается густое.

В форму, с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме. Выкладываем половину творожной массы.Она жидкая, растекается.На массу, размороженную вишню. Половину от всего количества. Далее: тесто, масса, вишня, тесто. Первый слой распределяется нормально. Но вот последующие… вообщем, я сильно не парилась и распределила как смогла( частями). В процессе выпечки оно все равно отлично поднимается! Выпекаем 40-50 минут, в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверяем лучинкой - она должна быть сухой. Остужаем в форме.

Творожный брауни

14 января 2015, 20:44   •  Рецепты

Недавно ездили в гости к Юлиной крёстной маме в Ярославль, и она угощала нас этим пирожным. Ну очень вкусно!!! Съели всё за один присест. Решила испечь дома, и оказалось все легко и просто! Домашиние в восторге.

Ингредиенты:

Масло сливочное - 150 г

Соль - 0,5 ч. л.

Мука - 1,5 стак.

Молоко - 1,5 стак.+ в глазурь

Яйцо - 4-5 шт

Сметана (15%-25%, в крем) - 400 г

Сначала приготовить заварное тесто. Для этого налейте в кастрюльку молоко, добавьте соль и наструганное сливочное масло. Доводим до кипения.

Всыпьте сразу всю муку. Прогревайте массу на слабом огне при постоянном помешивании.

Когда масса скатается в единый ком и будет легко отделяться от краев кастрюли, снимите кастрюлю с огня.Нужно мешать тщательно и довольно таки долго( ручки устают). Даём тесту остыть.(можно на балкон отнести)

Вводим по одному яйцу и размешиваем (замечу, взбивать яйца не нужно, просто втираем в тесто).

В результате у вас должно получиться достаточно мягкое, не густое, но и не очень жидкое тесто. Если тесто будет очень густое, то ему будет трудно подняться, а если слишком жидкое, то оно будет расползаться при выпечке.

Вы можете просто выложить тесто с помощью чайной ложки.Если вы будете, как и я, готовить заварные основы маленького размера, воспользуйтесь для этой цели кондитерским шприцом с насадкой маленького диаметр(а можно и с помощью пакета). Выдавливайте шприцом небольшие колбаски и отрезайте их ножницами (смоченными в воде).

Отсаживайте заварные полосочки на противень на пекарскую бумагу на достаточном расстоянии друг от друга, т. к. тесто при выпечке очень сильно увеличивается в объеме.

Выпекайте при 180- 200 С (первые 20 мин. не открывайте дверцу духовки, иначе тесто может опасть) до готовности.В моей духовке готовилось 50 мин(но она у меня старенькая и работает только низ).

Заварное тесто лучше перепечь, чем недопечь. Недопеченное тесто опадает, превращаясь в блин.

В результате у вас получится целая горка легких воздушных шариков.

Пирожные

Готовим крем: сметану( я брала 15%, но можно и больше), смешиваем с сахарной пудрой(я на глаз сыплю). Не взбиваем, просто перемешиваем.

Пирожные

Затем каждое пирожное обмакиваем в крем и складываем на тарелку горкой.

Пирожные

Пирожные

У меня получилось 2 тарелки. Ставим в холодильник застывать. А пока делаем глазурь. Растопите шоколад с молоком на водяной бане, постоянно помешивая. В результате у вас должна получиться однородная льющаяся шоколадная масса.

Пирожные

Достаём пирожные их холодильника, поливаем шоколадом и опять в холод. Застывают быстро. Можно кушать как пирожные, беря каждый по отдельности. А если долго постоит, то можно резать и как торт.

Пирожные