Войти Регистрация
Ангелина — 12 лет 2 месяца
Юлия — 5 лет 5 месяцев
Москва Россия

1. Птички торжественно заняли своё место на окне в детской. Юля была в восторге и снять потом даже не пыталась. Теперь ходит и показывает всем птичек)

Второй этап предновогоднего марафона

2. Снегиря раскрасили карандашами. Ну, это наше любимое занятие. Юляша очень любит рисовать, и её художества можно наблюдать везде- и на обоях, и на полу, и даже в школьных тетрадках старшей дочки.

Второй этап предновогоднего марафона

3. Сделали снежный шар. Блёстков на районе не нашла, но взяли дождик и порезали маленький кусочек. А в воду добавили ещё глицерин, так блестяшки опускаются гораздо медленнее. Шар первое время очень нравился, ходила и постоянно трусила его, хихикая. Один раз даже швырнула как следует об пол, но он выдержал, и даже не треснул. Теперь пока стоит, наверное надоел.

Второй этап предновогоднего марафона

4. Ледяные гонки. Заморозили лапки нескольким животным - волку, медведю, ёжику и белочкам. Построили лес из настоящих веточек, которые насобирали в лесу, добавив ещё ёлочек из конструктора. Дети с удовольствием гоняли животных по лесным тропинкам, а потом устроили снегопад из ваты.

Второй этап предновогоднего марафона

5. Берлога для медведя. Мы её сделали, когда играли в лесные гонки. Построили из коробки, которую обильно обсыпали ватой. Уложили медведя баиньки. А потом дети придумали игру, что зверям стало скучно, и они решили разбудить мишку, а тот рассердился, как зарычит, и те в рассыпную по лесу, и прятались за деревьями))) Вообщем, веселились как могли.

Второй этап предновогоднего марафона

Ну, и естественно попробовали примерить шкуру медведя на себе. Построили большую берлогу из стульев, одеял и подух, и залегли в спячку. Правда, меня быстро оттуда выгнали, т.к тесновато было, и играли сами. Целый день. И на след. тоже просили. Я тоже в детстве любили всякие халабуды. Так что это задание им по душе)))

Второй этап предновогоднего марафона

6. Снег дома. Его мы делали уже несколько раз. И из пены для бритья и соды, он хорошо лепился, и из памерсов, на вид такой снег очень похож на настоящий. А в последний раз, мы просто набросали ваты в большой контейнер, а снизу включили гирлянду, и получилась у нас такая новогодняя сенсорная коробка. Юля очень любит такие коробочки, может сидеть долго и увлеченно играть.

Второй этап предновогоднего марафона

Второй этап предновогоднего марафона

Спасибо, Гита за такие интересные задания. Ждём продолжения)))

Благодарю Гита за предоставленные задания. Мы с интересом их выполняли.

Ну, и сам отчёт.

1. Ёлка.

Нарисовала на большом листе яркую ёлочку, повесила на дверь. Дочка с интересом бегала вокруг неё, она очень любит ёлки. А сами шары сделала тех цветов, которые мы уже знаем( синие, желтые, красные, белые), чтобы заодно и их повторить. Разбросали мы их по всей комнате, а потом я называла цвет шара и просила принести. Юля с радостью включилась в игру. Цвета иногда путала, но в основном приносила верно. Клеили их на двусторонний скотч. Так что впечатления самые положительные. Особенно меня порадовал тот визг, когда она впервые увидела нашу ёлку. Это был восторг!

Предновогодний марафон. Отчёт 1.

2. Домашние снежки.

Смяли листы, ушло 2 черновика старшей, обклеили ватой. Помогала Ангелинка, т.к Юля не захотела, ей не понравилось, что вата после клея очень липнет к рукам. Но вот играть снежками понравилось, особенно обстреливать сестру и пришедшего с работы папу. Папа тоже сразу включился в игру, видя как мы весело бегаем по квартире. Потом сделали кучку из снежков, правда Юляша всё время пыталась стащить из неё несколько снежков, и куча быстро распалась. В ведро кидали, считая очки, чтобы был победитель, малышка с расстояния кидать отказалась, она просто подбегала к ведру и так кидала. Поэтому победитель выявился сразу)))

Предновогодний марафон. Отчёт 1.

3. Избушка ледяная.

Избушку строила сама, Юля только трогала лёд и кряхтела «ааа». Потом мы вставили во внутрь свечку и выключили свет. Так ей понравилось гораздо больше! Ещё и зайца заселили и поставили ему стражу в виде снеговичков. И сами придумали сказку. Юля слушала с интересом, и так мы сидели довольно долго, пока лед уже совсем не начал таять.

Предновогодний марафон. Отчёт 1.А потом мы собрали лёд в кучу, посыпали его солью и смотрели как он быстро тает и трещит. Заодно и краски подключили. Вот здесь я угадала, Юля так увлеклась, что и лёд уже растаял, и краски все смешались, но она всё равно продолжала мазюкать кисточкой. Сидела больше часа увлечённая)))

Предновогодний марафон. Отчёт 1.4. Фонарик и теневой театр.

Сначала не поняла. Просто молча разглядывала. А потом подключилась Ангелинка, и сделала ей целое представление со сказкой собственного сочинения. Дослушала, отобрала фонарик, и бегала светила им сама, но больше всего ей всё же понравилось включать и выключать его.

Предновогодний марафон. Отчёт 1.

5. Экстрим.

Не удался. Никак не понимала, что от неё хотят, думаю она ещё маленькая для катаний по линолеуму, а сестра была в школе, но зато с удовольствием поскакала со мной за ручки под музыку.

6. Чуточку для пальчиков.

Это мы любим. С удовольствием возимся во всех крупах. А рисовали мы на манке. Лабиринты пока не пошли, она просто рисовала. Ну а потом перевернула блюдо с манкой и продолжила уже на столе) Заодно мама вымыла всю кухню)))

Предновогодний марафон. Отчёт 1.С нетерпением ждём следующих заданий!