Войти Регистрация
Юля — 15 лет 2 месяца
Алиса — 6 лет 11 месяцев
Санкт-Петербург Россия
14 сентября 2015, 08:40   •  Детский сад

Ох, как же я не люблю, когда у учителей/воспитателей День Рождения приходится на сентябрь месяц! Потому что только-только начался учебный год, потому что не все родители были на собрании (если вообще собрание уже было!), а главным образом потому, что я вечно в родительском комитете

Вот и сейчас у нашей Натальи Борисовны ДР 21 сентября. А 27 сентября еще и День Воспитателя! Получается на следующей неделе надо поздравить и в понедельник, и в пятницу!

Читать далее →

Посмотреть 28 комментариев

10 сентября 2015, 19:51   •  Детский сад

Недавно вернулась с собрания в саду. Сначала выступала заведующая, много говорила о материальном обеспечении сада, что он хорошо финансируется. В частности, в нашей группе год назад был произведен кап.ремонт из средств бюджета города.

Также шла речь о добровольных благотворительных взносах, т.к. на родительские деньги тоже делается очень много всего в детском саду. Предлагается сдавать по 100 руб. в месяц или сразу 1000 руб. за год, сугубо добровольно

Читать далее →

Посмотреть 32 комментария

10 сентября 2015, 15:16   •  Детский сад

Всего-навсего 5-й, потому что с пн по ср мы сопливили и сидели дома. Сейчас немного подкашливает, но вроде не криминально.


Читать далее →

Посмотреть 18 комментариев

3 сентября 2015, 10:48   •  Детский сад

Отвели утром вместе с Юлькой. Всё нормально, с радостью собиралась, переодевалась, но, как только Наталья Борисовна стала ее забирать, разревелась . Но, вроде как, ненадолго.

Через 2 часа пришла забирать. Заглядываю в группу: за столом сидят 4 девчонки и Наталья Борисовна показывает им книжку "Гуси-лебеди". Тишина стоит гробовая!))) Алисик меня увидела, обрадовалась, подбежала)))

В общем, воспитательница говорит, что всё у нас хорошо: умеет сидеть за столом, умеет себя занять, играла в игрушки, сама ела запеканку (правда, ни молоко, ни кефир не пила), сама ходила писать... В общем, всё ОК, кроме одного: дерётся . И всё бы, говорит, ничего, но в группе есть еще девочка с таким же темпераментом((( Так что столкнулись два Характера.

А рядом с нами собираются мама с девочкой Олей. Так про нее наоборот Наталья Борисовна говорит, что она такая вся нежная, ранимая, эмоциональная... И моя рядом стоит: глаза горят, щека расцарапана, ухо порвано... Бандитка, короче)))

Посмотреть 24 комментария

2 сентября 2015, 11:39   •  Детский сад

Сегодня отвели на 2 часа. Ребенка забрали, перед носом дверь закрыли))) Успели заметить, что в группе было уже человек 15 ревущих детей: кто на горшке, кто на машинке, кто где, короче.

В 10:30 пришли забирать, оставались только Алиска и еще одна девочка, Настя.

Наталья Борисовна Алиску похвалила, сказала что поплакала она совсем чуть-чуть и то за компанию. А в остальном всё просто замечательно : в группе освоилась, во все игрушки играет, строит чего-то (не поняла:)), подружилась с той самой Настей и с мальчиком Максом. Макс, говорит, очень шебутной, но Алиса его построила))))))

На горшок ходит, памперс не нужен. Со следующей недели планирует оставлять ее на тихий час. Единственное - не ела кашу, но с завтрашнего дня собираются с едой быть построже, докармливать, если что .

Завтра пока тоже на 2 часа отведу.

Дали большой список хоз. товаров, сейчас пойдем закупать .

Посмотреть 21 комментарий