Войти Регистрация
Алексей — 4 года 11 месяцев
Санкт-Петербург Россия
29 ноября 2017, 19:43   •  прикорм

Леха не ест: гречку, рис, пшенку, картофельное пюре. То есть не ест никакие гарниры кроме мучных, при любых попытках скормить ему все вышеперечисленное, оно возвращается обратно в тарелку. Можно закупиться мукой из разных круп и делать из них домашнюю ла...

Читать далее →

Посмотреть 17 комментариев

19 июня 2017, 20:01   •  прикорм

И меня коснулась сия модная тенденция, хотя мюсли никогда не нравились - эти вроде вкусные, беру только с орехами. Они люто калорийные, поэтому только побаловаться. Но я задумала приучить к ним Леху, вот даю по ложечке вперемешку с нутеллой. Ест. Надо еще набрать всякого хлама в эко магазине, вроде урбечей и медовой пасты. Тоже для Лехи, вдруг понравится. Меня парит что мы орехи почти не едим, в нашей ситуации они нужны. Попробовала кедровый жмых - но он почему-то горький....

Посмотреть 17 комментариев

12 мая 2017, 19:30   •  прикорм

Вроде бы стало проще. Ребенок распробовал нормальную человеческую еду. Пришлось подзадолбаться. И до сих пор держит в тонусе, потому что предпочтения узкие и блюда быстро надоедают. Вот например куриный суп-лапша: ел ел, а потом перестал - надоело. Ну ладно, добавила специи - фенхель с кардамоном и опять ест как в первый раз. Отношение к готовке изменилось. Теперь мне всегда нужна еда! Причем определенного вида, а не все подряд. Поэтому я накидываю полуфабрикаты в морозилку. Там даже живут домашние пельмешки, правда только для Лехи. Способ очень удобный - когда что-то готовишь из теста, например пельмени, можно замутить лепешки с мясом и заморозить в сыром виде. Если готовишь тефтельки, отделяешь часть фарша и в морозилку попадают еще и котлетки. Все равно все уже испачкал в мясе, сделать еще что-то заодно проще и быстрее чем потом с нуля. Много не накапливаю, все равно свежее вкуснее, но стратегический запас всегда держу.

Леха не ест картошку. Вообще ни в каком виде. Если он потянется к тарелке, а ему сказать - это картошка, то выражение лица сменится на неприязненное и он уйдет. Не знаю чем она заслужила такую нелюбовь. Я сама ее не всегда ем и в супы кладу редко, только если без нее совсем никак (борщ). Но есть еще пюре, молодая в шкурке, жареная с грибами....ммм.

Посмотреть 8 комментариев

5 февраля 2017, 00:19   •  прикорм

Все фрукты и все овощи мы едим! Даже лук чуть чуть и лимоны. ЗАлитый лимонным соком кубик сахара, чай с лимоном .... мммм. А за помидоры и болгарский перец родину продаст не раздумывая! Ест даже морскую капусту, но я пока ограничиваюсь двумя чайными ложками. Хотя бы тут повезло, раньше читала что многие дети не любят салат.

3 февраля 2017, 22:15   •  прикорм

Безумно полюбил куриный суп с вермишелью паутинка и суп гороховый - лопает пока лезет и раздувается как мячик. Чечевичный так себе ест. Рулеты с фаршем на пару тоже очень уважает. Распробовал тушеную капусту с мясом. Мясо даю Тёму, потому что обычное он жует как жвачку, пока не надоест, а потом просит достать изо рта, поэтому, чтобы добрать норму даю гомогенное.

25 марта 2016, 11:19   •  прикорм

Увеличила порции своему мужику. Уже не маленький )) на самом деле заметила что бегает с поджарым животом, желудок нормально заработал - еда быстрее переваривается. Раньше какие-нибудь овощи могли у него лежать по 4-5 часов.

утром каша на молоке с маслом 230 г,

обед 200 - 220,

полдник 100 - 200 г,

перекус творожком, если в полдник не съел 100 г

ужин каша на смеси 150-160 г обычно больше не съедает.

Мне все равно кажется что мало еды, но больше он пока не в состоянии съесть. Мое молоко для него теперь как водичка, хотя заднее молоко жирное, как положено. Ляжки наел, плечи есть, а ручки тоненькие, стройной талии позавидует любая дама. Жировой прослойки почти нет и он если чуть прохладно сразу становится мраморным и потом и синеватым. Ну мы уже привыкли ))


Посмотреть 17 комментариев

13 мая 2015, 13:32   •  прикорм

Вторая попытка, на этот раз намного более настойчивая. В 5 мес начнем кушать каши. Первые пробы будем делать через пару дней, чтобы привыкнуть, по 1-2 ч ложки в день. Первой будет рисовая кашка, затем греча. Каши буду варить сама - измельчать сухую крупу в блендере, чтобы быстрее варилась и протирать через сито. Конечно можно купить уже дробленую крупу, но я хочу иметь возможность оценить ее качество перед помолом. В 4 мес я ориентировалась на ребенка, когда давала на пробу фруктовое пюре: если бы он захотел кушать, я бы начала прикорм, но он не захотел. Фрукты ему нравятся только свежие: всегда с удовольствием облизывает и тискает кусочки яблок и груш.

Сама я давным давно не сижу на диете. Ем все кроме химозы, шоколада и цитрусовых. Даже кетчуп чуть чуть себе позволяю, без консервантов. Ну и вообще без фанатизма: если помидоры, то не килограмм, если жареное мясо, то слегка румяное и соленая семга не каждый день. Ребенка поначалу слегка обсыпало на мою еду, а потом и это прошло. Сильно сыпет только на шоколад. Я в принципе осталась в шоке, когда поняла что делаю, сидя на строжайшей диете - в молоке снижается количество витаминов. Откуда им взяться, если мама ест только гречу и индейку?! И таких мамочек тысячи, сама такая была первый месяц, хорошо хоть додумалась пить витамины.

Итак прикорм: поскольку у нас до сих пор сильная лактазная недостаточность, гастроэнтеролог запретил каши на молоке. Уж не знаю как буду в него впихивать несладкие безмолочные каши, но как то придется. Лекарствами ведь кормила в больнице, а они намного менее вкусные. Поэтому и хочу варить сама, потому что разведенную в воде муку, коей являются все детские коробочные кашки, еще меньше шансов полюбить. Если совсем не пойдет придется добавлять грудное молоко.

1 мая 2015, 18:59   •  прикорм

Прикорм не ввела. Решила ждать до 5 мес. Первая еда будет кашей. Мой порыв накормить дитя потерпел фиаско: ребенок брал в рот яблочное пюре и морщился, потом глотал, но без особой радости. Я не стала заставлять. Может быть кашку он бы съел вообще без проблем. Свежие яблоки он с удовольствием облизывает и они ему не кажутся кислыми. За период беременности и кормления я их съела тонну.

Питательной ценности молока ему уже не хватает: вес опять встал на мертвой точке, однажды набрал 20 грамм за неделю! Снова докармливаю смесью. Стало тепло и аппетит у малыша заметно поубавился. Ну все уже не страшно, потянем 3 недельки и будем кушать каши и банки. Куплю миксер с функцией помола, рис и гречу "Мистраль" и буду знатный кашевар. Как введу прикорм, думаю о смеси можно будет забыть. Кстати из всего многообразного однообразия выбрала Нэнни с пребиотиками. Первой смесью которую мы попробовали был, как и у многих, Нан гипоаллергенный. Когда я попыталась сменить его на Нэнни в полтора месяца, ребенка просто выворачивало. Я думаю она тяжелее для пищеварительного тракта. Я в то время сидела на жуткой диете и когда попробовала смесь она показалась мне ужасно жирной, как будто масло с молоком глотнула. На самом деле она нормальная, и с жирностью у нее все ок, но маленьким деткам может быть сложно ее усвоить. В 3 мес он уже без проблем съедал порцию Нэнни, если у меня случалась нехватка молока. Кстати каноловое масло это и есть рапс. А бибикаши это уже не новозеландское, а немецкое производство.

Посмотреть 2 комментария

24 апреля 2015, 20:41   •  прикорм

Ой! вот просто ой и все. Я не собиралась так жестоко нарушать все каноны, но ребенок просто психует от того, что мы не даем ему еды. Вчера дала лизнуть мякоть свежего яблока, деть замер, широко распахнул глаза и после долго обсасывал нижнюю губу. И хотел еще...

Вобщем муж принесет сегодня первые баночки с зеленым яблоком. Гербер и Агушу. Там видно будет. Пока буду давать по капельке, побаловаться ))