Войти Регистрация
Алексей — 4 года 10 месяцев
Санкт-Петербург Россия
4 января 2015, 01:30   •  9 роддом

Еда действительно ужасна. Ужаснейша! Но на 4-м этаже есть кафе. Но это очень далеко! После операции дойти туда даже во второй день действительно невозможно. А еще врачи раздражительные, хотя есть и очень добрые. Но со всеми можно найти общий язык. А еще несколько суток ада и боли, боли и ада и еще голода. Первую ночь я провела одна в 4 местной палате, хотябы получилось поспать. Утренняя порция капельниц и уколов. Первая попытка встать и пойти вообще ни с чем не сравнима, девочкам поступившим позднее помогали и медсестры и близкие, а у меня так сложилась, что в тот момент была одна, зато меньше ныла и стонала. Обезбаливающего действительно не хватало, но с другой стороны это заставляло быть сверх осторожной в движениях. За день палата заполнилась стонущими мамочками, а мне выдали мое чудо!!!

Организм женщины поистине велик и невозможен! Шоковая терапия уходом за ребенком, когда ты сам представляешь из себя ползающего зеленого человечка, творит чудеса. Совсем нет времени на боль и страдания, есть минимум времени на необходимые процедуры для себя, которые делаешь быстро как солдат, пока чадо спит и море времени и внимания для ребенка. Полное непонимание как с ним обращаться пропадает через пару суток. Страх за него не пропадает никогда :) Отказалась от прививки гепатита, поставили БЦЖ.

А потом мы наконец ехали домой. Там в машине я рыдала без причины, чем весьма смутила мужа, который ехал в праздничном настроении, рыдала из за малейшей ерунды еще два дня, потом все прошло.

1 января 2015, 23:22   •  9 роддом

В родовом было раннее утро, кто-то рожал, кто-то готовился, врач с роскошными усами завершал свое дежурство. Назовем его условно "мимино". Еще и еще осмотры моей неприлично длинной (2,5 см) и достаточно жесткой шейки, Мимино дружелюбно болтал со мной до тех пор пока не начал осмотр. После этого помрачнел, сказал - ничего не получится и ушел. Вставили катетер в вену, что-то обсудили и дали таблетку мирамистина.
Мимино сказал: "Ты зачем на дородовое легла? Надо было дома сидеть."

Видимо он считает что мое излитие вод было соматическим, конечно это не так. Мою историю он не знал. Шли часы, очень хотелось пить, просто безумно. Еще раз сходила к медсестрам и попросила чай, чая не дали, но накормили вкусной кашкой. Позже мужу удалось передать воду с помощью мимо пробегающего персонала. В промежутках между сеансами КТГ слонялась по залу, по коридору, завидовала рожающим девушкам которые кричали на все лады. Схваток не было. Я пыталась уговорить мой организм начать родовую деятельность, хоть какую-нибудь, со временем появились схваточки, видимо таблетка подействовала, но слабые и быстро прошли. В 9 утра прошла пересменка, и вскоре возле меня оказалось большое количество врачей, включая заведующего. Меня осмотрели. Раскрытия нет, схваток нет. Решили ждать до обеда. Время все бежало, нарастало отчаяние, я переживала за малыша, почему-то мне казалось что он в опасности...что теперь все зависит не от меня... хотя я знала что безводный период может быть даже более 12 часов. Конечно я сдерживала себя, не истерила, но тревога не исчезала. Я продолжала ходить туда сюда, надеясь что это хоть как-то поможет.

В час дня снова набежали врачи. Совещались. Хотели продолжить стимуляцию, но заведующий с начмедом решили сначала снять КТГ, а уже потом решать что делать дальше. Вскоре выяснилось, что пульс малыша временами начал теряться. Заведующий помолчал и произнес только одно слово: кесарево. И все быстро ушли. Мне принесли очередную сорочку и пеленку для междуножья. Я успела только написать мужу пару слов. В считанные секунды меня уложили на каталку и увезли в операционную. Я так хотела родить сама, я не хотела никакого кесарево...Подошел бледный дяденька анастезиолог, спросил какой наркоз будем делать, выбрала общий и платный, ценой не поинтересовалась. Через несколько минут меня распяли на операционном столе. Привязали ремнями ноги, это испугало больше всего. Мне никогда не делали операций, я даже никогда ничего не ломала...а сейчас будут резать по настоящему...холодный стол, мертвенный свет и очень много народу...анатсезиолог что-то болтал, над катетером колдовала ассистентка, вводя какие-то вещества, помню был атропин, который сперва хотели, потом передумали, но из за непоняток все же ввели...анастезиолог сказал, что если буду плакать все будет заложено и кислорода не хватит...подействовало, страх хорошо стимулирует. Последняя увиденная сцена: над моим животом неподвижно стоят заведующий и молодая девушка напротив, отрешенно глядя перед собой, никаких эмоций, полная готовность. Потом мышцы лица неконтролируемо расслабились, пропала мелкая дрожь и я исчезла.

Больно...дайте пить...пить...мне больно - повторял и повторял голос. До меня не сразу дошло, что это мой голос. Зрение не фокусировалось, заметила только что сбоку кто-то суетиться и все время чем-то меня обкалывает. Сознание вышло на следующую ступень: "Где мой ребенок? Что вы с ним сделали?" Стояла тишина, кто-то ответил: с ним все хорошо. Такой ответ показался мне неубедительным и я снова и снова повторяла один и тот же вопрос. Потом рраз...я в реальном мире в отделении реанимации. Больно, но сильнее всего хочется пить!!!!!!!!! Пить не дают. Хоть один глоток. Все равно не дают. Из за жажды было особо мучительно. Закончилось все тем что кто-то пришел и сильно и достаточно долго надавливал на живот...ад. Конечно лилась кровь и это было нормально. Рядом то же самое попробовали проделать соседке, она истерила, хватала врача за руки, умоляла не трогать ее. Врач злилась, надавить нормально не получилось и крови они не увидели. Прооперированную соседку стебали медсестры, на тему ее полноты: девушка вы такая большая, а ведете себя как маленькая, и тд, я не запомнила. Чуть позднее врач повторила попытку, все нормально, выделения появились...кто-то сказал: все у тебя хорошо, просто кровь скопилась в твоей "большой вагине"...Кхм. Но почему-то стало смешно. Потом принесли моего сыночка!!!! и мужу разрешили подойти. Сразу столько счастья!!!! Аааа!!!!! Счастье приложили к груди и дали поцеловать и быстро унесли. Как он вкусно пах!!! И говорил "Уф-уф-уф" мой маленький ёжик! ЗАмотанный в смешное клетчатое одеялко, как у бабушки.

Заглянула начмед, посмотреть как у нас дела. Я, еле ворочая языком, сказала ей: "Спасибо вам за сына". Она улыбнулась, погладила меня по руке и ответила: "Он шейку себе пуповиной обвил, но не туго, плохо было то, что он прижал пуповину плечом". И ушла.

Потом меня перекладывали на другую каталку...та еще процедура, обезболивающее не особо помогает...я что-то там не догадалась сделать, кажеться отстегнуться и мед. тетенька очень злилась и ругалась. Было абсолютно плевать. Она не понимает, что невозможно в этом состоянии о чем-то самой догадываться. Максимум можно пытаться исполнять то, что говорят.