Войти Регистрация
Богдан — 9 лет 3 месяца
Карина — 14 лет 2 месяца
Аглая — 3 года 5 месяцев
Чебоксары Россия

Мой сын стал совсем взрослым... Только недавно (буквально вчера!!!) он был шаловливым пухлым хохотунчиком с озорными круглыми глазками, торчащими ушами и задорной улыбкой... А уже сегодня он претендует на взрослого человека...

Читать далее →

Посмотреть 13 комментариев

Думала, что в этом году мы нарушим традицию болеть с температурой в ДР, и наконец я позову в садик аниматоров ребенку! Но нет!!! Сегодня вечером поднялась, родимая... Благо большой уже, хоть 40 за 10 минут не поднимается... 38,8, даже не сбивала(раньше выше бывала), антибиотик уколола и спать. Вот как так-то??? Ангина у него прям по графику его косит каждый год, в аккурат перед ДР за пару дней!!! Уж и предохраняемся, и за горлом следим, обрабатываем, полоскаем, подлечиваем, иммунитет повышаем, закаляемся... Но нет... 6 лет подряд мы встречаем новый год жизни на больничном!!! Фантастика просто... Сегодня ездили за Волгу, в лес, погуляли, было тепло, светило солнце, бегал, не вспотел!, не замерз!, веселился, одет был хорошо, накануне горло не болело... Вечером накрыло... Подышал, называется, сосновым воздухом(((

Посмотреть 8 комментариев

Был на днях день воспитателя. Видимо, наскучило им праздновать день учителя, решили отметить другой профессиональный праздник, отличный от них))) Ну, я смотрю, пафосно так все, нарядно, купила на следующий день по шоколадке воспиталке и нянечке, даю Богдану, иди, говорю, поздравь, и скажи пожелания хорошие. Слышу, он говорит: "Поздравляю вас с днем воспитателя, желаю ХОРОШО РАБОТАТЬ"!!!!)))) Не в бровь, девочки))))))

Посмотреть 6 комментариев

На днях выходит с гимнастики, в руках Актимелька. Говорит: "Я с одной тетей познакомился, она меня угостила". Одна Тетя-это мама мальчика, который с ним занимается. А я не люблю очень, когда тети все время угощают моего ребенка. Вроде как потом надо их детей чем-то угощать, а в мои финансовые планы не входит трата денег на мешки конфет... Да и после гимнастики я предпочитаю поить ребенка водой и через полчаса -час у нас ужин. Так оно и для мышц правильнее. Ну, я значит, стала говорить, что не нужно брать у чужих угощение, под шумок прочла лекцию о преступниках разного рода, как вести себя там и сям, в разных ситуациях, и сказала, что чужие могут угостить отравленными вкусняшками. Так один раз было даже у нас, тетка одна убила ребенка в садике - через забор дала конфетку отравленную... В общем... он внимательно слушал, все понял... После следующего занятия выносит печеньку со словами: "Она сказала, это можно есть, оно не отравленное" Что думает теперь про меня "эта тетя" я представляю, поэтому лучше мне внутрь пока не заходить... и делать вид, что не я мама этого мальчика)))))

Посмотреть 16 комментариев

У Богдана. Сейчас он, конечно, уже попривык к новой сестренке и переменам в семье. А сначала, когда на даче жил, в голове была вот такая каша..

Мама говорит ему: постричь тебя надо, ну ничего, вот домой приедешь скоро, мама пострижет. А он: не пострижет. Она меня больше не будет стричь. У нее теперь Аглая есть...

У сестры спросил: можно, я у вас поживу, пока Аглая не подрастет?

Сегодня в садик пошел, довольный как слоник))) Завтра в Пифагорики на занятия, с пн гимнастика. Про пение пока не знаю расписание.


вот таким домовенком кузей я его с дачи забрала))))



Посмотреть 10 комментариев

Сидим на даче на качельке, Аглае говорю ласково: "ты мое солнышко маленькое, ты моя радость, ты моя детка, ты малышка хорошая" и т.д. Богдан надулся, и грустно так: "А я тогда кто?........" Забрали статус младшего)))))))

Посмотреть 6 комментариев

Усадили Богдана читать. Учились, как водится, по Жуковой, довольно быстро освоили букварь, вот этой весной перешли на сказки. От ребенка сейчас уже требуется не просто соединить слова и внятно их прочесть, но и понять то,что он читает. Т.е. при чтении он произносит слова так, как мы их обычно проговариваем. Ну и заключительная, самая нелюбимая обоими моими гавриками часть-пересказ)))) По опыту с дочкой все мучения, слезы, нервы и прочие "радости" не прошли даром, и в школе все устные предметы, особенно литература, даются просто слету Поэтому удачно взятый курс продолжаем настойчиво и упорно и с младшим). Хочу сказать, дети проявляют чудеса отлынивания от чтения(почесаться, сесть/встать/лечь, поплакать, высморкаться, сходить в туалет, попить, поковырять одежду, посмотреть в окно, вспомнить важное, что-то начинает резко болеть-от попы до ногтей, в ход идут все уловки). Однажды Богдан даже, задумавшись над очередным предложением, вдруг закрыл книгу, и обреченно вздохнув, выдал: "Ну и ладно, ну и пойду работать дворником" так что если где-то увидите 5-летнего дворника-это мой трудяга пашет)))) Ну и первые пересказы-это просто перлы, конечно))) Читали "Лисичку со скалочкой" на днях. Там в конце лиса несла мешок с собакой, а думала, что там девочка. Ну вот я своего спрашиваю: лисичка думала, кто в мешке? А он забыл, значит, перебрал всех героев сказки, кроме девочки, поднапрягся основательно и тут его осенило: "АААА!!!! Вспомнил!!!! Это был просто ГОВОРЯЩИЙ МЕШОК!!!!!" Эвоно как!)))

Посмотреть 1 комментарий