Войти Регистрация
Богдан — 9 лет 3 месяца
Карина — 14 лет 2 месяца
Аглая — 3 года 5 месяцев
Чебоксары Россия
3 декабря 2018, 04:22   •  Аглая-Аглаеныш

Моя булка стала совсем взрослая. У нее обнаружился ХАРАКТЕР. Вот ничего не сделает, что сама не посчитает нужным!! Эта козявка знает все сама, что, когда и как надо делать. Девки... Боюсь, когда она вырастет... Старшие по сравнению с ней божие одуваны! ...

Читать далее →

Посмотреть 15 комментариев

27 февраля 2018, 21:43   •  Аглая-Аглаеныш

Уже год и 7. Я как обычно в бегах, все лелею надежду сесть и записать все за раз))) Ну-с...погнали)))

Мышь моя драгоценная очень изменилась за полгода) ну конечно! то каждый месяц писала, то теперь уже раз в три! Стала забавная, самостоятельная и очень с...

Читать далее →

Посмотреть 28 комментариев

14 ноября 2017, 15:23   •  Аглая-Аглаеныш

Итак..Выпал нам шанс протестировать новые погузники фирмы Памперс - Pampers ProCare. Начну с того, что этой фирме я доверяю уже много лет, и пользуюсь только этими подгузниками. Со старшей дочкой 12 лет назад, не имея опыта и точного понимания, что я хоч...

Читать далее →

30 сентября 2017, 19:51   •  Аглая-Аглаеныш

Когда вручили "баночку", сразу наступило приятное удивление) Во-первых, надпись "без пальмового масла", красующаяся на торце, воодушевила и все сомнения давать-не давать исчезли как-то сами собой... Во-вторых, банка оказалась 900-граммовая, так распробов...

Читать далее →

3 августа 2017, 17:58   •  Аглая-Аглаеныш

Вот мы и проскочили этот важный и знаменательный рубеж... И проскочили так незаметно и мимоходом, что даже не знаю, как бы попретенциознее выразить должное Вау!!! по этому поводу))) Крайний раз писала за две недели до ДР, и в аккурат после произошел тако...

Читать далее →

Посмотреть 24 комментария

Ужас... 3 месяца... как 1 день промелькали...

А где ножницы в дневнике????? Исчезли... Ну что ж.. Кому не читать, придется полистать))

Поликлиника. Рост 73, вес 9кг(8800 без подгуза полного после ожидания в очереди). Дело было в 10,5 мес. Позвонила мне к...

Читать далее →

Посмотреть 21 комментарий

12 апреля 2017, 10:30   •  Аглая-Аглаеныш

Я так и знала,что закончатся мои записи этим... Не нашлось времени описать 8-месячное развитие, и объединяем оба. Иногда гляжу на нее, и какие-то очень красивые мысли сами по себе обличаются в не менее красивые слова... висят пару минут в голове... и исп...

Читать далее →

Посмотреть 17 комментариев

Рост- вес-. Превратилась в такого смышленыша уже)) Ночью будит меня дать грудь не нытьем, а подползает и лупонит ручонкой по спине: мол, вставай, мамусь)) Вообще живем достаточно спокойно, спит хорошо, ест с аппетитом. Со смешными звуками типа мамамам))) Как только причмокивать перестала-все, наелась крошка) Стала активная, уже требует много внимания и присутствия рядом, игр совместных.

Питание. Кушаем в 10 примерно гречку и брокколи или цветную капусту. Брокколи пробовала давать во второе кормление, с мясом, в итоге потом идет играть и все время срыгивает этой вонючей массой (беееееее), пару дней меняла простыни по несколько штук, потом они закончились, и брокколи мы с тех пор кушаем на завтрак))) Вечерком, когда возвращаемся с занятий, часов в 19-20, кушаем мясцо и кабачок с яблоком. 23 февраля купила ниблер (за бешеные, в общем-то, деньги, потому как на али в свое время не заказала, думала, не пригодится, как со старшими, а моя козявка с раннего возраста взяла и проявила недюжий интерес к яблокам свежим, а дешевых не нашла, так что вот что...) в 6 мес 27 дн дала в ниблере яблочко, на след. день бананчик. Обляпалась красавица знатно, конечно, лакомым кусочком, но и свежее яблочко так кушает(антоновку, представляете???), и печеное, и бананчик на ура пошел. Мясо пробовали говядину, телятину, индейку. Кабачок, брокколи, цветную капусту, на очереди тыковка домашняя. В запасах стоит персик, черника и что-то еще фруктовое. С мясом очень ей нравится)) Вот такой гурман растет))) А я все не соберусь с духом варить сама, пора бы переходить на 3-разовое питание и вводить еще одну кашку в ассортимент, а также картошечку и морковку и прочие "сладости", закупила по акции мясца, наверно, доедим его и вот тогда. В остальное время кушаем грудное молочко, ночью 4-8 раз, зависит от настроения и самочувствия. Водичку даю понемногу из поильника авентовского с силиконовой плоской пипкой, вот из него немного может попить, обычной соской так же просто чешет десна.

Развитие, режим. Нового особо ничего нет, ползает хорошо, скорость рассчитывается из соображений привлекательности конечной цели)) Если там телефон или провод или ЯБЛОЧКО - в разы ускоряется, если так себе - неспешненько ползет. Крутиться по-прежнему не любит, на спину переворачивается только по острой необходимости. Предметы крутит в ручках, перебирает пальчиками, научилась стучать игрушками. На полу ползать не нравится, твердовато кажется для такой принцессы))) Как-то варила мармелад, ну надо вот и все тут, в стуле сидеть и смотреть она отказывается теперь, пустила на пол. Больше всего детю заинтересовали мои ноги))) Боялась на нее наступить))) А еще мусорка)))) Пришлось временно складировать все на табурет, ибо и дверку в гарнитуре не открыть, и ведро не вытащить)) После выхода в свет зубов появились новые звуки, бу, бугум, амам ну и еще много иностранщины) В машине стала хуже спать, чем сильно маму расстроила, ибо сократила время похода в магазины и прочие "светские" места. Утром просыпается в 7, сосет титю-это стабильно. Потом если я рядом, то можем поспать до 10. Дальше игра, завтрак, мааааленький капризный сон минут на 15(больше нытья, чем сна). А вот после 15, особенно, если хорошо укатать в машине, спит до 19-19.30. Плохо, что с перерывами, раньше мне режим больше нравился по вышеуказанным причинам. Был нормальный сон на часик-полтора в обед, потом с 17 до 19. Самое интересное, что старшие были на смеси и у нас был такой режим - любая армия позавидует)) А вот масяню приучить возможным не представилось - она сама себе планировщик у нас)) Сама себе и нам всем)))

Что еще... обожаю наряжать)) ми-ми-мишные наряды, колготочки, сапожки, подруга отдала нам юбочку сеткой, это вообще восторг)) И мне не лень это все напяливать и спяливать, я балдею от своей кукляшки)) Конечно, это только на выход в свет, просто прокатиться и поспать мы едем в домашнем. Бусе нравится, когда я пою ей, всякую ерунду в основном)) Что вижу, что сказать хочу-пой, птичка, да попротяжней)

Прививки сделали АКДС вторую и полио, превинар отложили. И поступили правильно, потому что перенесли в этот раз отлично(тоже впервые за всю историю), ни температуры, ничего, веселая была и радостная.

Какать стала регулярно, запоры прошли(после прикорма немного шалил кишечник), несколько раз в день даже. Памперсы улетают только в путь.

Обожает детей. Своих и чужих, радостно гулит на появление любого ребенка в поле зрения)) Как-то ждали сына во дворце творчества-вот ей радость-то случилась))

Посмотреть 20 комментариев

24 февраля 2017, 13:15   •  Аглая-Аглаеныш

Да, они мои миленькие маленькие зубочки, зубоньки, зубунюшки))) Спасибо, Боженька, за такого ребенка, спасибо, доченька, что ты у меня такая!!!! В 6 мес 26 дн первый (нижний левый), в 6 мес 27 дн второй (нижний правый). Судьба меня решила избаловать вконец, потому что, вырастив двоих детей, прорезывание зубов вызывало у меня лишь содрогание и подергивание об одном воспоминании... Это были слезы, крики, истерики, температуры, сопли, кашель, бессонные ночи, оттянутые до пят руки, синяки под глазами до подбородка(у мамы, разумеется). Тонны геля, хоть ненадолго облегчающего наши совместные страдания, скупленный в аптеках весь ассортимент в поисках наиболее эффективного... А тут... Утром кормила, и она немного плакала после каждой ложечки. День как обычно-веселая, бодренькая, ласковая...А к вечеру прорезался зуб. А на следующий день мы поехали к дедуле на ДР, и пока суть да дело, к вечеру прорезался второй)))) Без температуры, воплей.. Ночью мы спали, ну, может, грудь чуть чаще, чем обычно просила. И все!!!! И два зуба как с куста в наличии!!!! Остренькие, беленькие, славненькие мои!!!))) А ей так интересно самой стало, что это там в ротике понаросло))) Язычком их теребенькает, глазки выпучит и замирает))) Моя славная малышка))) После такого ребенка рождение детей кажется раем))) И подленькое желание иметь еще парочку -троечку на радостЯх шебуршит в душе))) Тьфу на тебя, какашка, чтоб самой дуре не сглазить!

Посмотреть 16 комментариев

14 февраля 2017, 10:25   •  Аглая-Аглаеныш

Шесть!!! Полгода... Ахахах... растет моя бусинка не по дням...

Когда смотрит своими наивными глазенками, когда улыбается просто от того, что видит родное лицо, чисто и просто... Что происходит с моим сердцем?)) Тает оно нещадно)) Расплываюсь в блаженной улыбке и я (и вся семья, особенно папа привлекательно смотрится)), начинаю сюськать невнятные вещи, лепетать, шепелявить и превращаюсь из взрослой загруженной тетки в радостное счастливое облачко))

А далее-далее..

Читать далее →

Посмотреть 25 комментариев

14 февраля 2017, 03:17   •  Аглая-Аглаеныш

Как всегда, я с опозданием (на 2 месяца) и глубокой ночью)) В 5 месяцев, как ни странно, особо и написать-то нечего, новостей нет практически... рост померила сама-65 , растем в +, не в -, как в том месяце))) Вес не смогла.. Весы мои погоду показывают((( Как ни пытались, +- кило колеблется. А для нее кило - это огого! Ужасно чешет зубы, не передние , а с боков в глубине. Пальцем вожу-балдеет, гулит, улыбается))) Видимо, вся челюсть стала развиваться, зубки понемногу прорастают. Вот и все, собснннно))

Спим так же вместе. Переворачивается на живот, обратно фиг. Крутится по кругу, может чуть проползти вперед. Питается грудным молоком, о чем периодически зудит проеденная родней и врачами плешь на моей голове)))) Одна страшно не любит быть, 5 минут ее предел одиночества. Дальше - требовательный ор и обиженное нытье. Общительная, людей не боится, улыбается, болтает. Брату и сестре завсегда рада, проявляет к ним особый интерес)))

Есть любимые и нелюбимые игрушки. Я уж не знаю, чем руководствуются 5-месячные дети... Но вот похожие даже предложи-какую-то полюбит, какую-то нет. И все, и точка, которая не нравится-можно смело дарить)))

Плавает в ванной аки дельфин. Надели другой круг на шею, он поменьше. Так она и крутится, и прыгает даже как-то, за игрушками гоняется, песни там орет и кокетливо улыбается из своего воротника))

В последнее время сопливит. Просто забивается нос и все. Сопли не зеленые, нос прочищается, когда грудь сосет и после купания. Я туда не лазию, так как необходимости особой-то и нет. Но вообще любопытный процесс... Инфекций вокруг стало больше? Почему сопли в таком количестве?

Посмотреть 2 комментария

7 декабря 2016, 12:42   •  Аглая-Аглаеныш

4 месяца.. пролетели как один день... я так и знала...Не у спела, не успела насладиться каждым мгновением! Она все смышленей, все взрослее... Дайте мне ляльку, которую можно будет доставать из шкафа, когда захочется подержать на ручках несмышленое сопящее чудо)))) Или дайте денег и здоровья, я буду рожать каждый год и искать в себе силы воспитывать свой детский сад))) Шучу, конечно... Нет, просто я не знаю даже, как можно передать словами весь спектр чувств, всю эйфорию от новорожденного пампусика, когда, валясь с ног от усталости, не внимая уже человеческую речь, безмерно счастлива от того, что на руках лежит маленький, но уже человечек, вот недавно пихалась в животике, а вот на ручках сопит, титю посасывают, пищит себе тихонько, кряхтит чегой-то.... Крохотные ручки и ножки.... Ушки тоненькие, как листики бумаги, складываются иногда пополам))) Глазки эти припухшие... Движения хаотичные... Мааааленькое беззащитное существо... У тебя на руках.. И ты для него-вселенная... И так пафосно и масштабно чувствовать себя матерью, целым миром для маленького человека, стеной, опорой, стержнем...

Уже 4,5 скоро, а я все собираюсь ее сфоткать... Но так и не сфоткала... Хоть напишу)) Итак.. Вес 6350, рост 63. Что имеем? +350 вес, (-1) см рост Причем когда врач попробовала возразить, что мол в прошлом месяце 64 были, медсестра только раздраженно махнула рукой: "все, 63!"))) Ну что ж... Зато после очередного выноса мозга по поводу острой необходимости введения прикорма у меня был железный аргумент: в росте мы уменьшились, а в весе прибавили, так все ок у нас!)) Вообще как-то странно наш педиатр к вопросу кормления подходит... 1 месяц прибавили кило, второй кило, третий 0,5, четвертый 0,35. По-моему, хорошо растем.. Девочка активная, спокойная, дружелюбная, развивается по срокам, спит хорошо, какает по-разному, когда раз в день, когда раз в 3 дня, но это ее не беспокоило никогда (когда беспокоило первые месяцы, я помогала). Но и это-то было с рождения, а тогда мы по килограмму прибавляли, т.е. не означает такой стул, что молоко мол все усваивается и какать нечем... Почему в современной педиатрии не радеют за естественное вскармливание? Моя не понимать... Первые 2 месяца она пыталась меня убедить, что надо смесью докармливать, потом прикорм стало пора вводить... ребенок сосет грудь, хорошо сосет с рождения, у нее еще пищеварение не созрело для прикорма, зачем??? У нее есть полностью адаптированное конкретно под нее питание, природой предусмотренное, все необходимое там заложено (я и витамин Д-то не даю, и все у нас норм, потому что все в молоке есть, а с него у нее живот болит..).

Читать далее →

Посмотреть 29 комментариев

31 октября 2016, 01:54   •  Аглая-Аглаеныш

Сходили сегодня(уже не сегодня, 3 дня назад) в поликлинику со старшей, взять направление у педиатра на лечение в МНТК. Естественно, на руках моя пупся, куда ж я без нее, титешной моей))) Не день здорового ребенка, но мне пофиг, я по отдельности детей водить не собираюсь. Каждый раз ворчат, конечно... А главное была бы разница! Все равно так же идем в поликлинику, через тот же общий вход, в тот же общий кабинет... Единственная разница-скопом в этот день идут малютки. И записаться нереально даже за 2 недели (нарожали-то, нарожали))))

Итак.. Имеем: 6000 гр веса и 6(...)4 или 5 ??? как вышла, так из головы вылетело... А карточка в больнице осталась. Вот к невро пойдем, взгляну и исправлю. Но в любом случае рост нормальный, длиньше старших она у меня.да и меряют его из раза в раз все интересней))) То вообще не растем, то сразу на5-6))) А с сыном один раз было, в минус ушли )))) и в карточке так и записали)) Т.е. вес прибавили 500гр, рост 5-6см. Врач про 500 сразу любимую песню завела... "Ой как мааааало" называется сие фольклорное произведение))) Я отрезала сразу: Нормально!

Читать далее →

Посмотреть 41 комментарий

29 октября 2016, 02:54   •  Аглая-Аглаеныш

Стала писать про 3 месяца, про то, как сходили в поликлинику, что умеем..Как раз время кушать подходило. Пока писала, глядь- она у меня горячая... Смерила - 38,4. С почином нас!(((( Конечно, это просто реакция на прививку, через день=два пройдет... Но все равно очень жалко... Лежит на ручках и стонет.... Пукает вонюче... Воду из мерного шприца влила по капельке 2мл, не больше, потом начала давиться и плеваться... Вот он, титишный ребенок..... Грудь дала, успокаивается, но переедает и срыгивает. Сделали сегодня АКДС, полио, и превенар - новшество от пневмонии, отитов и менингитов. 3 укола всего в ножки. Ножки больно, когда трогаешь, переодеваешь. Фенистил капаем по 3 кап 2 р/д и цефекон 100 поставила как пришли с поликлиники и сейчас (минут 30-40 назад). Глазки такие больные у нее, так жалко.....В животе ураганище и вонизм..... А старшая завтра на благотворительном концерте поет...На певческом поле... Одну отправлю, чай не заблудится.... На занятия потом тоже доедет, не страшно, забирать вечером только поздно, разберемся к этому времени... У сына вот подготовка к школе, уже 2 занятия пропустили, если завтра не пойдем, будет 3((. Но это к обеду, тоже посмотрим, может, температура у нас одноночная. Отвезу и домой, потом заберу, благо тел у него теперь есть, на связи будем... Ох, не люблю зиму, не люблю болячки эти, температуры и прочую гадость....

Посмотреть 62 комментария