Войти Регистрация
Михаил — 5 лет 3 месяца
Одесса Украина
Поделилась постом 2 марта 2017, 12:28

Мамина Свобода … Сын гуляет с няней.

Думала. Искала варианты. Дело то серьезное - доверить сына. Решилась, сегодня мой малыш отправился на первую прогулку с няней. Тревожно и так волнительно, отпускать мальчика …

Миша легко поддался на уговоры пойти погулять с Тоней, взамен мама обещала купить игрушку и бисквит барни. Какую хочет игрушку еще не решил, сказал, что подумает.

Первый шаг на пути в самостоятельную Жизнь. Села за компьютер, думала работать. Какое там, мысли табунами, галопом носятся в голове. Желание бежать на улицу. Догнать, обнять мальчика. И тут же понимаю, что все делаю верно.

Верю в то, что свободное время будет использовано с пользой и для меня, и для Миши. Оставлю эту заметку как мотивацию двигаться вперед. Как мотивацию к развитию и обучению.

Вчера вечером перед сном, разговаривали с сыном. О мечтах, о планах. Рассказывала, зачем и почему для меня важно работать. Удивительно, как двухлетний мальчик адекватно реагирует и поддерживает диалог. Сколько мыслей у него в головке, как верно он все понимает, поддерживает, сопереживает.

Верим в победу.

Няня? Ваше отношение к няне

Читать далее →

SEkaterinaS
Посмотреть 54 комментария

Удивительно наблюдать за Мишей, сколько в нем Жизни! Что бы не делал этот маленький мальчик, он ко всему проявляет интерес и любопытство, с восторгом узнает новое и так искренне радуется, когда получается задуманное.


Одним из его любимых занятий является аппликация, Мишутка очень любит клеить, намазывать кусочки чего либо, и выкладывать их на бумагу.

Иногда возникает желание вмешаться в его творчество, подсказать, научить. Тогда Мишутка очень строго говорит: « Неть мама Катя, Мися фам!».

Твори родной! А мы с папой тихонечко будем тобой любоваться …

Вспомни о чем ты мечтал в детстве и иду за своей мечтой!

… я долго не могла вспомнить, о чем мне мечталось в детстве, какой она была заветная мечта? Долго и упорно я старалась отыскать в прошлом ответ. Конечно, как и любой девчонке из 90-х мне хотелось иметь куклу Барби, красивые наряды это первое что всплыло из памяти. И лишь спустя время мне удалось докопаться до истинной своей мечты - рисовать!


Так сложилось, что водить меня на кружки было не кому, родители работали, и бабушки с дедушками были далеко. И по правде, мало кто из них верили в мои способности, я с грустью вспоминаю их улыбки и снисходительные поглаживания по головке, и голос: «ну что ты, что ты, какое рисование?! Вон смотри ты и вовсе рисовать не умеешь». И долгий период своей, уже взрослой жизни, я провела в полной уверенности, что все, связанное с творчеством, это не про меня! Я не умею, не смогу и у меня нет таланта!

Может отчасти, с этим связан, мой выбор заняться фотографией. А быть может, правда, моя детская мечта передала мне привет из страны Детство!

И я так благодарна Вселенной, Богу и моему мудрому мужу, любимому сыночку за веру в меня и возможность вступить на новый жизненный путь в роли Жены, Мамы и Фотографа!

P.S. Верю в своего сына, горжусь его успехами, помню, о звучании наших родительских голосов и их значении на протяжении всей его Жизни.

… Мой маленький Посейдончик … ты пока не научился справляться со своей необузданностью, порой твой гнев, также, способен вызвать настоящее землетрясение, в масштабах отдельно взятой квартиры.

Расти, становись мужественным и сильным! Мы любим и гордимся тобой!

P.S. фотографируйте деток, это так круто - кадры сохраняют для нас моменты счастья!

Посмотреть 1 комментарий


Дни стремительно сменяют друг друга, ты взрослеешь и меняешься, порой по нескольку раз в день ... Я прошу Бога дать возможность запомнить каждый значимый миг твоей жизни. Я хочу сохранить каждую улыбку, поднятые вверх, от удивления, бровки, распахнутые от восторга глазки, звонкий смех и хрустальные слезы, в моменты твоей печали. Твое тело уже изменилось и обретает силу, ты учишься управлять им. Каждую минуту оттачиваешь новый навык. Искренне радуешься своим успехам! Как я горжусь тобой в эти моменты, мое материнское сердце наполняется светлой и вселенской любовью. Я чувствую как моя душа становиться глубже с каждым новым перевернутым листком календаря!
Расти мой родной мальчик! Становись сильным и ловким, смелым и справедливым, нежным и любящим! А мы с папой будем рядом, тихонечко радоваться твоим победам ...