Войти Регистрация
Россия
29 декабря 2015, 13:24   •  Рецепты

Суп гороховый традиционный

Что понадобится:

  • горох цельный, сухой - 200 гр.,
  • свиное мясо, сырое или копченое - 300-500 гр.,
  • свиное сало (тоже сырое или копченое)
  • репчатый лук - 1/2 шт.,
  • морковь - 1/2 шт.,
  • картофель 4/5 шт.,
  • соль, зелень, лавровый лист, специи и чеснок по вкусу,
  • белый хлеб для гренок (булка).

Читать далее →

25 декабря 2015, 19:19   •  Рецепты
  • Ингредиенты:
  • 1 стакан сахара
  • 200 г масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 1/4 порошка ванилина

Читать далее →

9 декабря 2015, 22:24   •  Рецепты

Очень простой)

Необходимые ингредиенты:

  • креветки среднего размера - 0,5 кг
  • сырок плавленый - 1 шт
  • капуста пекинская - 0,5 кг
  • сладкая кукуруза - 1 банка
  • консервированные кукурузные початки - 8 шт
  • майонез - 250 г
  • оливки - 1 банка
  • соль - по вкусу
  • укроп

Читать далее →

24 ноября 2015, 22:47   •  Рецепты

Новогодние блюда из рыбы и морепродуктов:


Лосось и равиоли с сыром

Новогодние блюда из рыбы и морепродуктов: новые рецепты 2015 года
Сервировка: 4 порции Время приготовления: 30 минут Ингредиенты:
  • равиоли с сыром (16 шт.)
  • 1 лимон
  • филе лосося (600 г)
  • соль и молотый чёрный перец
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • шпинат
  • 3 тонко нарезанных зубчика чеснока
  • 2 ст. л. сливочное масла
  • Тёртый сыр пармезан
Процесс приготовления:
  1. Готовим равиоли с сыром согласно инструкции на упаковке. Процеживаем.
  2. Тем временем, разрезаем лимон пополам и выдавливаем сок из одной его половины. Вторую половину лимона режем на красивые дольки. Отставляем выжатый лимонный сок и нарезанный лимон в сторону. Лосось, прежде чем приступать к его приготовлению, следует хорошо промыть и высушить, а затем посыпать солью и молотым перцем.
  3. В большой сковороде нагреваем оливковое масло на среднем огне. Когда масло подогрелось, выкладываем на сковородку рыбу. Лосось жарится недолго, минут 6-8. Не забываем перевернуть рыбу, чтобы она обжарилась со всех сторон. Приготовленный лосось сразу же извлекаем из сковородки и кладём на его место шпинат, который подогреваем на маленьком огне в течении
  4. 1-2 минут. Вынимаем шпинат и помещаем его к лососю. На горячую сковородку помещает лимонный сок, измельчённый чеснок и сливочное масло. Подогреваем соус, пока масло не растает.
  5. Лосось раскладываем на 4 тарелки, добавляем равиоли и шпинат, поливаем сверху горячим соусом. Сервируем вместе с дольками лимона и тёртым пармезаном.
Советы по приготовлению новогоднего блюда из семги: Филе семги готово, когда от неё легко можно отколоть кусочек, когда мясо рыбы приобрело бело-розовый оттенок и перестало выделять сок. Мы подобрали эти рецепты, для того чтобы ваши новогодние блюда 2014 украсили ваш праздничный стол, порадовали вас и ваших близких. Удачных вам кулинарных свершений!

Посмотреть 1 комментарий

11 октября 2015, 10:50   •  Рецепты

Для приготовления этого вида соления нам потребуется: 3 килограмма огурцов, 10 килограмм капусты, а также кило моркови и большой пучок зонтиков укропа, ну и, конечно же, соль.

Читать далее →

7 октября 2015, 21:52   •  Рецепты

Рецепт приготовления:

Выпекать французскую ватрушку по этому рецепту совсем несложно, а готовое блюдо получается очень вкусным и ароматным.

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

18 сентября 2015, 22:28   •  Рецепты

Как правильно заморозить грибы на зиму : http://www.allwomens.ru/42308-recepty-zamorozki-belyh-gribov.html

Посмотреть 3 комментария

13 сентября 2015, 22:24   •  Рецепты

Квашеная капуста: рецепт

В старину капусту квасили в бочках из дерева, и этот вариант до сих пор отлично себя оправдывает, но с равным успехом можно использовать либо очень большие банки (5 литров), либо эмалированные кастрюли. Для закладки вам понадобится ступка или толкушка - капуста должна быть утрамбована в тару очень плотно, с сильным нажимом. Для квашения вам потребуются капуста и морковь (она кладется из расчета 1/4 части взятой капусты), а также соль (на каждый килограмм капусты обычно берется по 10 г.) и специи (листья смородины и зонтики укропа). По традиции дно тары, в которой квасят капусту, нужно выстлать капустными листьями, чтобы легче было доставать потом готовый продукт; но это правило распространяется только на деревянную посуду. Положите вниз лист-другой, если хотите, а поверх обязательно выложите все специи. Нашинкуйте всю капусту и нарежьте очень тонкой соломкой морковь. Для этого можно использовать блендер, особенно если капусты много. Капусту, впрочем, можно нарезать по-разному: традиционная мелкая форма, обычная короткая соломка, подойдет для салатов, а мелкие кубики - для супов. Смешайте капусту с морковкой, высыпьте соль и перебирайте всю массу пальцами, как бы "втирая" соль в нарезанные овощи (но не размалывая их). Положите всю полученную смесь в тару со специями на дне. Закладку делайте поэтапно, небольшими порциями, тщательно уминая каждую следующую ступкой или руками. Сверху положите марлю, а потом тарелку и груз (или крышку и груз). Оставьте капусту бродить при комнатной температуре на 3 дня. Если вы заполнили тару целиком, поставьте ее на поддончик - будет выделяться сок, и он может стечь вниз. Проверяйте несколько раз в день заготовку - на поверхности будет образовываться пена, ее необходимо снимать как можно быстрее; пена - визуальный результат брожения, и чем дальше, тем меньше ее будет становиться. Когда капуста заквасится, она перестанет выделять пену совсем. Второй видимый эффект брожения - выделение газа. От него избавляться сверху нет необходимости, а чтобы вывести изнутри, проткните капусту несколько раз (но обязательно до дна тары). Если этого не сделать, капуста будет горчить. После того, как пена исчезнет, переставьте капусту в прохладное место. Можете переложить ее в удобную тару; долейте поверх сока, если он вытек, и ждите около 16 дней. По истечению этого срока она будет полностью готова. Рассол в готовом варианте светлый, а вкус правильно заквасившейся капусты кислый и негорький. Для быстрого заквашивания залейте капусту в таре горячим рассолом (только вода и соль), но три дня после этого подождать все же придется, равно как и снимать пену и протыкать капусту.

Источник: http://www.pokushay.ru/9121-prigotovlenie-kvashenoy-kapusty-v-domashnih-usloviyah-foto-recept.html

Посмотреть 1 комментарий