Брауни с творогом и вишней
Рецепты
Вам понадобятся:
- 100 г горького шоколада
- 120 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 4 яйца
- 150 г пшеничной муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 300 г мягкого творога
- 1 пакетик ванильного сахара
- 400 г замороженной вишни
- 1 щепотка соли
Приготовление:
- Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом на водяной бане или в микроволновке.
- 2 яйца и 50 г сахара взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.
- Для творожного крема: творог смешать с сахаром и оставшимися 2 яйцами. Растереть миксером до кремообразного состояния. Если творог зернистый, протереть его предварительно через сито.
- Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный растопленный шоколад, затем разрыхлитель и муку. Перемешать миксером на самой низкой скорости.
- В форму с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме. Выкладываем половину творожной массы. Если она густая и не растекается - разровнять лопаткой.
- По творожной массе распределить половину вишни. Затем снова вылить тесто, затем выложить творожную массу, вишню и снова тесто. Тесто распределить равномерно, где-то это может не получаться - не страшно. По верхнему слою можно сделать разводы ножом или деревянной палочкой.
- Выпекать 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверить зубочисткой - она должна быть сухой. Остудить в форме.
Читать далее
Маффины с начинкой
Рецепты
Ингредиенты 12 порций
Масло сливочное | 110 г |
Мука пшеничная | 290 г |
Разрыхлитель | 15 г |
Соль | щепотка |
Сахар | 250 г |
Голубика или банан, яблоко |
1 стакан 2 шт |
Яйцо куриное | 2 штуки |
Ванильный экстракт | 2 чайные ложки |
Молоко | 120 г |
Орех мускатный | ¼ чайной ложки |
Инструкция
35 минут
-
Форму для маффинов смазать маслом и посыпать мукой.
-
Венчиком смешать муку, соль, разрыхлитель. Голубику обвалять в двух чайных ложках мучной смеси.
-
Миксером на средней скорости взбить сливочное масло с сахаром (200 грамм). Займет это примерно четыре-пять минут. Затем по одному добавить яйца, потом - ваниль.
-
Переключить миксер на самый медленный режим, всыпать муку, размешать и постепенно влить молоко. Размешивать надо, пока тесто не станет более-менее сходиться, тогда маффины получатся нежными и рыхлыми. Лопаточкой вмешать голубику.
-
Разложить тесто в формочки. Оставшиеся 50 грамм сахара смешать с тертым мускатным орехом и посыпать шапки маффинов.
-
Поставить будущие маффины в разогретую до 190 градусов духовку и продержать в ней примерно двадцать пять минут.
Читать далее