Войти Регистрация
Вова — 13 лет 4 месяца
Георгий — 4 года 1 месяц
Малышка — 3 месяца 2 дня
Курск Россия

Лето и начало осени у нас богато на праздники: дни рождения, крестины, годовщины. В общем, с мая по октябрь сплошное айнэнэ. А первое сентября, которое мы с одноклассниками называли "Днем вселенской скорби", с недавних пор для меня - день великой радости, подаривший мне Георгия. С тех пор он отмечается бурно со всей приличествующей атрибутикой. И вот про атрибутику-то я в этот раз и забыла

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

...заявили мы с Георгием в приемном отделении местной инфекционной больницы, куда нас примчала "скорая" с подозрением на пневмонию. Дело было вечером 7 марта, так что "букет" из вирусной пневмонии, острого трахеобронхита и банального ОРВИ не давал нам шансов отпраздновать Международный женский день дома, как все нормальные люди.

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

Иногда мне хочется предложить вместо морально устаревшей шкалы Рихтера измерять стихию в Вовах и Гошах. Один балл по этой шкале может выдержать отдельно взятое домохозяйство и его домохозяйка (при условии железобетонных нервов, конечно), 2 балла - уже локальное бедствие типа Хиросимы, а 3 балла - пушной зверь, Содом и Гоморра, спасайся кто может. Дальше начинается уже глобальный армагеддец.

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Нет, это я не умом тронулась на политической почве, это новое погоняло Младенца Георгия за умение отстаивать свои хотелки не просто так, а аргументированно. Страдает от свежевылупившегося политика, конечно же, Вова. Вчера была свидетелем дивного диалога:

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

Намедни восседает, значит, Младенец Георгий на горшке, предварительно вытащив его на середину комнаты, и распространяет ароматы отнюдь не фиалок. Вся семья почтительно сгрудилась вокруг света очей наших.

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

20 февраля 2018, 22:08   •  Младенец Георгий

1. Дождаться, пока мама приготовит обычный, скучный гуляш

2. Усыпить ее бдительность и дать с головой погрузиться в проверку сочинений за закрытой дверью

3. Позволить Вове, оставленному за старшего, затупить в телефон

4. Пыхтя, открыть холодильник и разнооб...

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

21 декабря 2017, 10:54   •  Младенец Георгий

...И держать в тонусе. Именно в этом Георгий видит свою миссию в нашем неприлично расслабленном семействе. Особенно достается Вове.

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

14 декабря 2017, 17:58   •  Младенец Георгий

Болею, за окном мокро-серый дриссель, решаю развеяться, связав что-нибудь новогодне-красно-зеленое. Вытаскиваю объемистый мешок с остатками пряжи, начинаю подбирать цвета. Зеленых клубочков неожиданно много, но все разные. Вытаскиваю все. Георгий тем вре...

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

Образовалась у меня недавно глобальная идея осчастливить бабушек календарями с Младенцем Георгием. А чтобы выбрать самую приличную картинку, я принялась скрупулезно фиксировать каждый младенческий день на телефон. Меня хватило на два месяца.

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

...и в здравом уме после прогулки с Младенцем Георгием - нелегкая задача. Судя по тому, что рассказала бабушка, досталось в ту субботу не только лавровому листу.

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

Посовещавшись с Жабой, мы решили, что пора бы мне уже на работу выйти на полный день, хотя бы по субботам. Многотрудные заботы о Младенце Георгии были возложены на героическую бабушку, и к ней пожаловал тот самый, который из заголовка.

Читать далее →

Посмотреть 15 комментариев

... деревянные игрушки. К игрушкам суровый Младенец Георгий стойко равнодушен.

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

17 сентября 2017, 13:12   •  Младенец Георгий

Старшего сына к горшку с года приучали самоотверженная бабушка и стиральная машина, куда вечером закидывались тонны мокрых штанов. К полутора годам процесс вроде бы пошел, хотя от ковра еще долго пахло, как будто у нас живет невоспитанный котик. Устаканилось все к садику, хотя и там эксцессы еще бывали.

Гуляя с двухмесячным Георгием, мирно сопящим в люльке (золотое было время!) я с трепетом выслушивала других мамаш (явно более прокачанных, чем я), чьи девочки (почему-то только девочки) высаживаются над тазом чуть ли не с рождения, потому что подгузники - зло.

Горько осознавая собственную неполноценность, я нашла себе союзника в лице доктора Комаровского, который утверждал, что приучать к горшку раньше двух бессмысленно, ибо у ребенка еще не сформированы необходимые рефлексы.

Читать далее →

Посмотреть 17 комментариев

13 сентября 2017, 09:03   •  Младенец Георгий

Лучший способ превратить прогулку с Младенцем Георгием в разрушительный квест - составить план действий - ну там в магазин зайти, вещи из химчистки забрать и т.п., ибо Младенец принимает к исполнению только один план - свой собственный (я уже об этом писала). Вот и вчера у нас получилась не просто прогулка, а поездка на мою работу. Чтобы окончательно не озвереть, я делилась щастьемматеринства с супругом посредством панических СМС.

Читать далее →

Посмотреть 16 комментариев