Войти Регистрация
Вова — 13 лет 2 месяца
Георгий — 3 года 11 месяцев
Малышка — 1 месяц 12 дней
Курск Россия

Георгий, поедая очередной киндер, хвастается:

-Я доктора не боюсь!

-Молодец! - льстиво поддакиваю я, - в пятницу ты совсем не плакал в поликлинике

И действительно, последняя прививка обошлась без травм и жертв со стороны медперсонала

-Нет, не потому! ...

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

...но неплохо бы себя оптимизировать, - подумала как-то я и решила сотворить себе макияж "по науке". Вдохновившись постами бьюти-блогеров и руководствами типа "Техника грамотного макияжа лица" (а чего, прастигосподи, еще можно макияжить?), я отправилась на многотрудные поиски косметички. Найденная косметичка своим содержимым не порадовала, но я не привыкла отступать, и макияж получился из серии "я его слепила из того, что было". Ниже руководство по грамотному макияжу а вдруг вы тоже не знаете? с моими комментариями

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

...ну не танцы, конечно, но тоже повод. У моей мамы день рождения, планируются гости и задушевные беседы со взрослыми, адекватными людьми, чему я несказанно рада. По такому грандиозному поводу я даже макияж решила сделать, чего со мной давно не случалось. Итак, хроника пикирующего бомбардировщика сборов на мероприятие:

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Что-то я давно про лыжи не писала, а между тем сезон в самом разгаре.

Читать далее →

Посмотреть 18 комментариев

В преддверии новогодних праздников, листая новостную ленту с рецептами салатов, пряников и, простигосподи, штолленов, я чувствую себя, как Кай, которому из имеющихся букв Ж, О, П и А нужно сложить слово "ВЕЧНОСТЬ". Это я о готовке. Младенец Георгий катег...

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

Безудержного хвастовства пост.

Сегодня утром я была разбужена отчаянным писком. Причем эти звуки издавал определенно не Младенец Георгий, который восседал на подушке и сосредоточенно (молча!) пытался меня оскальпировать.

Пришлось разлепить и сфокусировать глаза.

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

Жизнь с двумя детьми и кроликом-суицидником в принципе не может быть серой и скучной. А в минуты передышки скучать нам не дает наш девиз (см заголовок), бессовестно стыренный у пингвинов "Мадагаскара". Вот и недавно вечером ничто вроде бы не предвещало прихода пушного зверя.

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

Всем привет! Пишу вам из горящего танка из живого уголка, в который медленно, но верно превращается наша свежеприобретенная квартира.

Читать далее →

Посмотреть 17 комментариев

А вот не догадаетесь, кто. Короче, я к вам со страшной сказочкой на ночь.

Читать далее →

Посмотреть 30 комментариев

СПАСИБО ВСЕМ ЗА ОТВЕТЫ! ОТМЫЛИ В ИТОГЕ КАКОЙ-ТО ЯДРЕНОЙ ПРОФ ХИМИЕЙ. AZELIT- АНТИЖИР НАЗЫВАЕТСЯ. ЦЕНА ВОПРОСА В РАЙОНЕ 90 РУБ, НЕВОНЮЧАЯ. У МУЖА ВСЕГО 2 ОЖОГА, А ШКАФЧИКИ ЧИСТЫЕ

Ну до чего ж неудобно посты из сообщества дублировать( Так что если я вдруг у кого-то задвоюсь, невиноватая я, оно само

Всем привет, обращаюсь к коллективной мудрости, ибо, честно говоря, задолбалась

Вопрос нумер раз:

Переехали в новую квартиру, вторичка. В принципе, чистая-аккуратная, но кухня... Товарищи, это капец. По причине полного отсутствия накоплений ремонт там планируем только летом (это в лучшем случае), тогда же закажем новую мебель. Пока приходится довольствоваться тем, что осталось от прежних хозяев. Пол-стены-потолок мы худо-бедно помыли, плиту сначала долго пытались отмыть, потом выкинули на фиг как биологическое оружие. Засада со шкафчиками и вытяжкой. Сверху они покрыты мерзкой, липкой, желтой субстанцией, не желающей отмываться. Перепробовано: Фейри, японское Suzume (я им сковородки отмываю), Пемолюкс, Силит для застывшего жира (жутко вонючий), металлические губки и скребки (в лохмотья). Может кто-нибудь посоветовать проверенное средство для засранцев для отмывания векового жира?

Вопрос нумер два:

Наверное, все-таки в раздел "паразиты", но чтоб два раза не вставать... В этой самой квартире вчера произошла знаменательная встреча меня с тараканом. Вот больше 10 лет не виделись, и нельзя сказать, что я сильно соскучилась. Поганец шевелил усами в мыльнице и чувствовал себя как дома. От меня стартанул с хорошей спринтерской скоростью, мне же было лениво начинать репрессии в 2 часа ночи, поэтому я только посветила фонариком под ванну, убедилась, что тараканьи полкИ там не формируются, и поползла спать с чистой совестью. Наутро этот гад (надеюсь, что этот же) поприветствовал меня с вытяжки на кухне, а потом, видимо, решил, что я его горячо любимая бабушка (я по утрам обычно неважно выгляжу) и бросился ко мне в объятия. Подобной фамильярности я не стерпела и от души врезала тварине тапкой. Вопрос: Как бы обезопаситься от "понаехавших", учитывая, что у нас дома есть дети, животные и Младенец Георгий, который вроде как и дите, но шкодит и лазает везде, как небольшое невоспитанное животное.

Вопрос нумер три:

Старшенький мой, раздолбай редкостный, под выходные явился из школы без сменки, в кроссовках физкультурных. "Как так?" - грозно вопрошаю. "Да вот так, - говорит,- ушел одеваться, пакет с ботинками был, вернулся -нет. Мы с друзьями искали-искали, и учительница искала, и технички искали, и охранник искал... (кошка за Жучку, Жучка за внучку...)" В общем, спасательная операция завершилась провалом, сменка проср... потеряна. Ну потеряна так потеряна, хотя жалко, ботинки мембранные, теплющие, свежекупленные. Учительница, однако, прониклась детским горем и после небольшого детективного расследования, включающего просмотр камер видеонаблюдения и опрос свидетелей, выяснилось, что Вовкин пакет взяла одноклассница. Может, попутала, может, специально. Этих подростков фиг разберешь. Ботинки к нам счастливо вернулись, но несколько, как бы это сказать, ароматизированные. Точнее, нестерпимо разящие кошками. Уж сколько их в те ботинки облегчилось, а главное, зачем, неизвестно, но глаза слезятся. Внимание вопрос: оно уже все, с концами, или ботинки можно отстирать? Есть у кого-нибудь подобный опыт, увенчавшийся успехом?

Посмотреть 16 комментариев

Дорогое Мироздание как-то очень оперативно выполняет мои пожелания. Стоило только поныть здесь, что активности мне уже хватит, как Вова свалился с душераздирающим кашлем, младенец Георгий обвесился шикарными соплями (и оставляет за собой липкий след) и потерял сон и аппетит по причине прорезывания зубов. Так что логопед, лагерь и бассейн временно забыты (жаба в обмороке из-за потерянных денег), зато Белка воскресла и снова бодро зашуршала пакетиками.

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

...доколе продержится фен-шуй в Вовином комоде? Я ставлю - до понедельника. У младшего держится вторую неделю, но там некому, кроме меня, копаться шаловливыми ручонками. Итак, заранее пардон за качество фото, Младенец Георгий обслюнявил телефон, и он перестал сохранять фото в нормальном размере.

Читать далее →

Посмотреть 17 комментариев

Оххх, не ожидала, что потеря кролика так меня подкосит(((. Но постараюсь собраться в кучку и поделиться своими изысканиями способа борьбы с перманентным бардаком.

Читать далее →

Посмотреть 19 комментариев

Кролю после нескольких относительно благополучных дней резко стало хуже, лежит тряпочкой в углу клетки и вяло реагирует на внешние раздражители. Мы с Георгием сгребли его в охапку и вместо сегодняшней утренней прогулки рванули к ветеринару. Вердикт неутешительный - похоже на последствия отравления. Скорее всего, попалась коробка некачественного сухого корма, а мы слишком поздно забили тревогу. Выписали уколы стимулятора, но посоветовали готовиться к худшему. Жалко((( Мы успели привязаться к этой меховой вонючке.

Ну и для разрядки похоронной атмосферы - вот вам песенка, которую мурлыкал ветеринар, осматривая кролика:

В траве сидел кузнечик

В зубах держал предплечье

Представьте себе, представьте себе

Предплечье человечье

Посмотреть 6 комментариев

Белку видели когда-нибудь? Как она метеором носится по клетке, что-то хлопотливо закапывает, что-то выискивает и перепрятывает, только хвост по ветру развевается и кисточки на ушах назад. Практической пользы от ее бурной деятельности никакой, КПД, как говорится, нулевой, но сама белка преисполнена осознанием важности происходящего.

Откормите белку до 55 кэгэ, добавьте безумия во взгляд, обрядите в растянутую майку с пятнами от молока, пюре из брокколи и липких пальчиков, измазанных в печенье (по крайней мере, я надеюсь, что это было печенье) и получите мой точный портрет на этой неделе.

Причина мутации в следующем - в нашей двушке внезапно кончилось свободное место. Из всех шкафов и со всех полок вам навстречу радостно выпрыгивают вещи и прямо-таки падают в ваши объятья. Попытка упихать очередную футболку в Вовкин комод закончилась выпавшим вместе с гвоздями днищем и ушибленным молотком пальцем. Т.е. перманентный бардак достиг состояния "чтобы что-то убрать, нужно разобрать под него место в шкафу". Этим самым я сейчас и занимаюсь. Расфасовываю нужное и ненужное по пакетикам и коробочкам, потом пытаюсь эти пакетики уложить в другом порядке и в другие шкафы. Что-то с облегчением выбрасываю на помойку. Но вот парадокс: места меньше не становится. Либо какой-то малахольный Гаррипоттер наложил на вещи заклятие умножения, либо они ведут активную личную жизнь в темноте антресолей. Другой причины появления мешка с 18 парами совершенно одинаковых теплых полосатых носков я придумать просто не могу.

В общем, решила я обогатиться мудростью сообщества флай мать их леди, а что из этого получилось, расскажу по мере приобщения.

Посмотреть 19 комментариев

А что мы все о детях и о детях? В моем беспокойном хозяйстве, в котором, кроме двух слонопотамов, обитают еще кошка и кролик, забот хватает.

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария