Войти Регистрация
Сынок — 9 лет 6 месяцев
Младшенький — 4 года 9 месяцев
Германия
25 августа 2017, 19:11   •  Жизнь в Германии

Девочки, кто еще не знает. Завтра последний день, когда по акции в Netto можно получить деткам -будущим первоклассникам купон на Schultüte с разными вкусняшками. А в Rewe завтра единственный день, когда можно получить эту Schultüte. Акц...

Читать далее →

Немного с опозданием, но все же присоеденюсь к флэшмобу и напишу немного про наши любимые детские площадки.

Много фото под кадом.

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

Ну вот и выбрались в парк. С детьми и мужем и не днем, как обычно, а темным вечером. Маленький фотоотчет из парка под кадом.

Подробнее о световых неделях на сайте парка.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

3 марта 2016, 16:24   •  Рецепты

Завалялась у меня книжка старых рецептов одного райончика Германии. Не плохие рецепты вроде, пока не наткнулась на этот. С голубями. Сразу аппетит как-то пропал.

Читать далее →

Посмотреть 40 комментариев

Решила я посылку в Россию племяшке на день рождения отправить. Запаковала красивенько, скотчем обмотала, что б ничего не выпало. Ну вообщем все как всегда. Дома предварительно на кухонных весах взвесила-498 грамм. 😊 Ок, думаю. Должна убраться в категорию до 500 гр. Тогда пересылка стоит 3,70. До 1 кг -7 евро. Прихожу на почту, сперва кладу на большие весы. Они показывают 500 гр. Думаю, ну все же еще 500 гр. Мужчина говорит: "Эти весы для больших посылок, они не такие точные-давайте взвешу на своих. " Отдаю.Весы показывают 502 гр. Он говорит:"С вас 7 евро". Я че-т понадеялась, что он на эти 2 грамма глаза закроет. Как то уж не хотелось из-за них переплачивать 3,30 евро. Распрощалась я с ним и решила приду завтра. Сниму с посылки немного скотча-глядишь 2 грамма уйдут. Всю посылку открывать и заново запаковывать не хотелось. Прихожу сегодня туда же. Посылка уже 501 грамм весит. Но все равно еще стоит 7 евро. 😂И смех и грех. Вроде правы они, все четко у них. Но придушить их все равно хочется. Пошла в другой филиал. На соседней улице. Думаю, вдруг весы у них на грамм меньше покажут 😂. Ан нет. Столько же 501. Оторвали мы с мужчиной кусочек картона аккуратно. Но грамм так и не ушел. Тогда я поняла, какой этот грамм все таки тяжелый зараза. Никогда б не подумала. Вообщем сжалился в итоге надо мной мужчина этого второго филиала и принял посылку с граммом перевеса за 3,70. Вот думаю теперь пришлют ли мне ее обратно на доплату...Ну нет. Все таки маразм по-моему. Такие они там категоричные. Прям разозлили.

Посмотреть 12 комментариев

8 ноября 2015, 22:13   •  Детки

Мы начали подготовку к адвенту.


Читать далее →

Посмотреть 14 комментариев

27 октября 2015, 16:21   •  Жизнь в Германии

Ну что ж...Выбор клиники.

Долго думать не пришлось. Клиника должнa была иметь детское отделение под рукой на "всякий случай". В нашем городе две такие Клиники, у которых за стеной детскaя клиника и хиррургия. В критических случаях детей не нужно вести через весь город в спец.клинику, все экстренные вмешательства случаются моментально, что экономит время и не редко спасает жизнь малыша. Плюсы на лицо. Минусы: Часто такие Клиники переполнены, т.к. с тяжело протекающей беременностью или потологиями у малыша- направляют в такие клиники.

Читать далее →

Посмотреть 30 комментариев

21 октября 2015, 21:59   •  Жизнь в Германии

Грядет Хэллоуин. Улицы и дома преображаются 😂. Недавно забирала детей из сада и прошли мимо такого вот окошка.

Дети были в шоке. Вот так отучают здесь заглядывать в окна таких любопытных как мы😀 Процент ограблений в России можно было бы снизить вот так украсив окошко 😉

А эта картинка с того года. Была сделана так же по дороге в дет.сад. Тыква -каннибал-пожирает другую тыкву.


Посмотреть 11 комментариев

21 сентября 2015, 22:51   •  Без категории

девочки, у кого были забастовки чем дело кончилось? Вам вернули деньги за еду и за сад? Сегодня в саду повесили объявление о возможной волне протеста с середины октября. У меня слов нет...Одни эмоции. Минус городского сада. ..

Посмотреть 15 комментариев

Я не любитель тратить деньги на книги, а еще я больший не любитель все эти купленные книги где-то хранить годами, особенно если книга на один раз (типа романа или детектива).


Читать далее →

Посмотреть 29 комментариев

13 июля 2015, 12:21   •  Детки

"А откуда появился я?"-такой вопрос задает почти каждый любопытный ребенок в возрасте от 3 до 6 лет. Этот вопрос ставит некоторых родителей в тупик, когда ты к нему не подготовлен.

Читать далее →

Посмотреть 32 комментария

8 июля 2015, 22:36   •  Детки

Так сложилось, что мы с мужем не могли долгое время оставаться дома с ребенком, т.к. оба на тот момент были студентами. Поэтому мы искали место в садике для нашего малыша. Немецкие садики принимают детей с 4 месяцев, но мало кто решается отдать совсем крохатных малышей в детский сад, только если иного выхода нет. Такие случаи - нужда, нежели каприз и нежелание заботится о собственном чаде. Такая нужда была и у нас.


Читать далее →

Посмотреть 41 комментарий

А вы получаете письма для родителей от государства?


Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

Кто еще не знает, в Германии каждая семья с детьми имеет возможность раз в четыре года посетить санаторий. Хочется немного написать о моем опыте.


Читать далее →

Посмотреть 36 комментариев