Войти Регистрация
Сынок — 17 лет 10 месяцев
дочка — 4 года 5 месяцев
СЫНОЧЕК — 10 месяцев 28 дней
Москва Россия
Поделилась постом 28 сентября 2017, 12:08

😁 Привет , девчули ))).

короче, в один прекрасный августовский вечер наткнулась в контакте на юморное сообщество , называется " Выжить на сотку" . очень долго смеялась над трешовыми рецептами молодежи , еще более забавными были комменты . Смысл в...

Читать далее →

Анна
Посмотреть 79 комментариев
Поделилась постом 10 июля 2017, 12:53

Автор - Ольга Романова

1. Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком


Ингредиенты:

копчёный окорочок - 300 гр
плавленный сыр - 3 стол ложи (у меня виола )
картошка - 3 шт
морковь - 1 шт
репчатый лук - 1 шт
зелень укропа - для подачи
соль и специи - по вкусу
растительное масло - для жарки

Приготовление:

Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон.
Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке).
Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп.
Следом плавленный сыр.
Варить на маленьком огне минут 15 - 20 и более до готовности и полного растворения сыра.
При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью.
Приятного аппетита!

2. Гороховый суп с охотничьими колбасками сыром


Ингредиенты:

Горох - 1 стакан
Картошка - 3 шт
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Колбаски охотничьи - 5 шт
Плавленный сыр - 1 шт (или 2 стол ложки )
Зелень - по желанию
Соль и специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Расчёт на - 3 литра

Приготовление:

Горох замочить на 2 часа или на ночь.
В кипящею подсоленную воду высыпать горох ,варить минут 30 постоянно снимая пену ,добавить картофель
Сделать зажарку ;Репчатый лук мелко нарезать ,морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать )обжарить почти до готовности ,добавить нарезанные кружочками колбаски.
Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить до полного расплавления сыра ,при подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

3. Гороховый суп с курицей и грибами


Ингредиенты:

Куриное филе - 300 гр
Грибы - 150 гр (у меня шампиньоны )
Горох - 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь )
Картошка - 2 шт
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Горчица - 1 чайная ложка
Куркума - на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета )
Растительное масло - для жарки
Соль и специи - по вкусу
Зелень - для подачи

Приготовление:

Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более
Грудку нарезать на небольшие кусочки.
Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более.
Сделать зажарку ;
Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками )репчатый лук нарезать маленькими кубиками.
Обжарить овощи до румянца ,добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5.
Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой ,солью и перцем.
Варить суп ещё минут 10 ,выключить и дать супу настоятся.
При подаче посыпать свежей зеленью
Приятного аппетита!

4. "Харчо " с курицей



Ингредиенты:

Куриная грудка - 300 гр
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Рис - 100 гр
Чеснок - 3 зубчика
Томатная паста - 2 стол ложки
Соль и специи - по вкусу
Зелень - небольшой пучок
Масло растительное - для жарки
Расчёт - на 3 литра

Приготовление:

1 Куриную грудку нарезать на кусочки.
2 Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде.
3 Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками)
4 Репчатый лук нарезать маленькими кубиками.
5 Морковь и репчатый лук обжарить , добавить томатную пасту ,измельчённый чеснок ,мелко нарезанную зелень и немного потушить.
6 Добавить зажарку в суп с солью и специями.
8 Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 10.
При подаче посыпать суп зеленью.
Приятного аппетита!

5. Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом

Ингредиенты:

Говяжий фарш - 400 гр
Нут - 1 стакан (заранее замоченный в воде )
Картошка - 3 шт
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Болгарский перец - 1 шт (небольшой )
Томатная паста - 2 стол ложки
Растительное масло - для жарки
Соль и специи - по вкусу
Расчёт на - 4 литра

Приготовление:

Сварить нут в подсоленной воде до готовности.
Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нуту.
Сделать зажарку ;
Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой ,протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело).
Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам . Добавить картофель натёртый на крупной тёрке ,посолить ,поперчить ,как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20 ,затем выключить и дать супу настоятся минут 10.
При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

6. Солянка по "Сибирски "с грибами



Ингредиенты:

Говядина - 300 гр
Колбаса копчённая - 200 гр
Ветчина - 200 гр
Лук репчатый - 1 шт
Грибы - 200 гр (у меня лесные опята ,заранее отварные )
Огурцы солёные - 2 шт
Оливки - 150 гр (без косточек )
Помидоры - 2 шт
Томатная паста - 2 стол ложки
Соль и специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Лимон - 1 шт
Расчёт ;на 3 ,3,5 литра

Приготовление:

Сварить в подсоленной воде бульон из говядины ,мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю ,вместе с грибами и специями.
Сделать зажарку ;
Репчатый лук нарезать ,обжарить до золотистого цвета ,добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу ,обжарить всё вместе минут 5 ,добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту ,потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10.
Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки ,довести до кипения ,выключить и дать солянке настоятся минут 20.
При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона .
Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью .
Приятного аппетита!

Читать далее →

Татьяна
Посмотреть 11 комментариев
Поделилась постом 29 июня 2017, 22:51

Девочкиии!! Давно такого вкуснющего не ела!

image

Читать далее →

Оля и сынули
Посмотреть 31 комментарий
Поделилась постом 21 июня 2017, 15:25

И тортики хорошо, и пироженки, и булочки-кексики. Но иногда душа просит несладкого.


Жарю беляши, пеку калитки с картошкой и копченой рыбкой, делаю спринг-роллы с капустой, слойки с сырами.

Калитки с картошкой и копченой рыбой

Смешать простоквашу (кефир, сметана с водой) со щепоткой соли:


Всыпать ржаную муку:


Замесить эластичное тесто. Закрыть пленкой оставить на пару часов:


Отварить картошку с солью до готовности:


Слить, оставив немного воды. Взбить блендером, добавив сл.масло:


Добавить копченую рыбку (без кожи и костей) и маринованный лук (опционально):


Добавить яйцо:


Всыпать мелко нарезанные зеленушки. И довести до шелковой консистенции:


Тесто скатать в колбаску:


Нарезать на небольшие кусочки:


Тонко раскатать:


Выложить начинку, разровнять:


Защипать края:


Разложить на противне. Запечь я жаркой духовке:


Смазать края сл.маслом:



Спринг-роллы с капустой

Спассеровать лук:


Добавить нашинкованную капусту, посолить, поперчить, добавить сахар и бульонный кубик, влить пол стакана воды:


Тушить до готовности капусты:


Остудить начинку.

Понадобятся листы рисовой бумаги:


Лист замочить на пару секунд в теплой воде:


Выложить на салфетку. Положить начинку:


Свернуть конвертом:


Вкусно как в холодном:


Так и в горячем виде. Как блинчики:



Слойки с сырами

Раскатать пласт слоеного бездрожжевого теста. Разложить на половинке пласта тонкие пластинки плавленного сырка и натертый твердый сыр:


Вторую половину пласта слегка смазать соусом. Завернуть тесто и защипать края:


Немного раскатать:


Нарезать на полоски:


Разложить на противне, придав любую форму:


Выпекать в жаркой, хорошо прогретой духовке:


Знаете, что мы любим больше всего? Вытекший поджаренный сыр! :))


Беляши

330 мл теплой воды смешать с 10 г соли и 40 г сахара:


Добавить 2 ч.л. дрожжей:


Всыпать 600 г муки:


Тщательно вымесить тесто:


Добавить 20 г маргарина или растительного масла:


Месить еще 5 минут:


Затянуть пленкой, поставить в теплое место бродить на 3-4 часа:


Периодически обминать:


Для начинки смолоть отварное мясо:


Обжарить мелко нарезанный лук:


Добавить стакан бульона, смешанного с 1 ст.л. муки:


Смешать мясо с луком. Посолить и поперчить по вкусу:


Тщательно перемешать:


Тесто разделать на комочки размером с крупное яйцо:


Размять руками в лепешку. Выложить 1 ст.л. с горкой начинки:


Защипать в круглый пирожок, перевернуть швом вниз. Приплюснуть:


Нагреть в емкости 1 стакан растительного масла и 150 г сливочного масла:


В кипящее масло класть беляш сначала швом вниз:


После зарумянивания перевернуть на другую сторону

Поедать горячими и стараться не вырывать друг у друга:


Пока писала, опять захотелось их сделать... :)


Читать далее →

Елена Чуркина
Посмотреть 2 комментария
4 сентября 2016, 01:38   •  Еда