Войти Регистрация
Даша — 19 лет 8 месяцев
Аленушка — 5 лет 9 месяцев
Иванушка — 3 года
Москва Россия

Тетя прислала фотографии моего дедушки, Колесова Дмитрия Андреевича.

Вот они, фото из прошлого ...... война.... дедушка в американской военной форме без отличий и погон. Своей одежды после плена у немцев просто не было..... На этих фото дедушке 29 лет




Посмотреть 4 комментария

У моей бабушки, Колесовой Ольги Трофимовны (в девичестве Монголева) есть сестра - Антонина. Почему есть?., Потому что она жива, и она единственная из моей родни пережившая войну.

Она сейчас живет в Канаде, к сожалению, в доме престарелых. Скучает, пишет письма на русском языке в далекю Россию, ходит хорошо, видит без очков, на здоровье не сильно жалуется, ей 85 лет. Принято там отдавать престарелых в такие дома ....

Судьба у моей двоюрдной бабушки Тони удивительная. Она попала в плен к немцам во время Великой Отечественной Войны, была освобождена из плена американцами. А они тогда очень много освобожденных переправляли в Америку. То же самое произошло с моим дедом, но они не знали ничего о судьбе друг друга. Да и многие потерялись в этой войне. Она встретила там в Америке своего будущего мужа, На территории Америки их очень запугали русскими шпионами и НКВД, и они уехали в Бразилию. Там они меняли документы (паспорта) на польскую фамилию. И только после этого решили жить в Америке. А после перебрались в Канаду.


Бабушка Тоня здесь на фотографии - это она в гостях у моей бабушки Ольги здесь, в Юрьевце. На фото она посередине с красивой стрижкой, справа от прабабушки Христины, в шляпе стоит муж Бабушки Тони.

Читать далее →



Мой дед Колесов Дмитрий Андреевич, 26 мая 1915 года, уроженец деревни Малые Лаготки (Лагодки) Костромской области.

20 апреля 1941 года у дедушки и бабушки (Ольги Трофимовны ) родился сын, Владимир. На момент начала войны ему было 2 месяца.

Дедушка был призван в Красную армию в 1942 году в Кадыйском РВК, Ивановской обл., Кадыйский р-н из трактористов, тогда они оставались на селе, что бы хлеб убирать. В 1942 он воевал танкистом. А в 1943 году готовили танковую технику, и всех трактористов, знающих гусеничную технику привезли в Нижний Новгород, где готовили новые танки. И дедушка участвовал в испытаниях танков, в том числе и Т-34. Моя бабушка Ольга Трофимовна, специально ездила туда к нему, пока он был в Нижнем Новгороде на испытаниях . Но, как? Она прошла пешком по замерзшей Волге весь путь с санками, на которых была половина барана для любимого мужа. Путь от Юрьевца до Нижнего Новгорода занимал по прямой 123 км, а по Волге это около 140 км. Дедушка очень исхудал , и она везла ему мяса, что бы он меньше болел.

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария