Войти Регистрация
Россия
Поделилась постом 3 марта 2016, 21:08

Бесплатные выкройки и МК детской одежды.

Читать далее →

Наталья @deti_doma
Посмотреть 5 комментариев
2 марта 2016, 13:46   •  Рукоделие
Поделилась постом 1 марта 2016, 12:49


1. Кефирное тесто с сыром
Ингредиенты:
- 1 чашка кефира

Читать далее →

Ekaterina
Посмотреть 4 комментария
Поделилась постом 1 марта 2016, 12:27

И снова я сшила развивающий кубик в подарок на годовасие малышу))) Некоторые идеи брала здесь, на ББ! Далее много фото!

Читать далее →

Светлана
Посмотреть 4 комментария
Поделилась постом 1 марта 2016, 12:25

Очень вкусный и быстрый перекус

Ингредиенты:

Читать далее →

Ekaterina
Посмотреть 2 комментария
Поделилась постом 27 февраля 2016, 20:48

Чтобы не удалять с камеры 90 % своих пляжных фото "пока их никто не увидел", посмотрите на несколько простых и полезных советов о том, как фотографироваться, чтобы выглядеть неподражаемо.


Сидя на шезлонге не сутультесь, держите спину прямо.

Читать далее →

Ирина
Посмотреть 4 комментария
Поделилась постом 27 февраля 2016, 20:46
O_o


Юлия
Посмотреть 7 комментариев
Поделилась постом 21 февраля 2016, 20:38

✏1. ПРОГНОЗЫ-ПУГАЛКИ
Что говорят взрослые…
«Не носись - шею свернешь»; «Будешь плохо есть - тебя любой поколотит»; «Не строй рожи - навсегда таким останешься».
… и почему этого говорить нельзя


Читать далее →

Воробьева Вера
Посмотреть 1 комментарий
Поделилась постом 21 февраля 2016, 08:15

Вот знаете, когда Наталья прислала мне этот рецепт, я как-то даже не могла себе представить, что эти печенья могут быть на столько вкусными... Я даже их печь не собиралась

А тут что-то не было никаких идей, думаю: "Дай-ка, попробую!"

И что? В следующий раз буду удваивать порцию и печь в 4-е захода... Потому что того, что я напекла из изначальных ингредиентов, хватило на 10-20 минут....

Мне из этого досталось пару печенюшек... Они прямо тают во рту. Ну я в принципе люблю песочное печенье, поэтому испытала просто "райское наслаждение" , а вот детишки мои избирательны в пекарских изделиях, но тут даже привереда дочь не смогла устоять...

Итак нам понадобится:

1 стакан муки

0,5 стакана сахара

1 ч.л. разрыхлителя

1 ч.л. ванильного сахара (или ванилин на кончике ножа)

у Натальи одно яблочко, я брала 2

1 яйцо

гр 150 сливочного масла

Дальше под кат

Читать далее →

Tanita
Поделилась постом 21 февраля 2016, 08:14

Полюбился нам этот рецепт. Если бы еще можно было где купить несладкие блины, вообще цены бы не было)

Итак захотелось блинов, но не обычных. Нажарила без сахара. В центр кладу кольцо ветчины (я беру уже резаную в упаковке) и мажу смесь: сыр на крупной терке, укроп, майонез. Сворачиваю рулетом.

Вкус нереальный. Очень хорошо как на завтрак, так и закуской к столу.!

Читать далее →

Каринка- мама Ники и Вадимки:-)
Посмотреть 15 комментариев
Поделилась постом 19 февраля 2016, 12:32

Угадай, что исчезло"

Для игры понадобятся 3-4 разные игрушки.
Выложите перед малышом игрушки, попросите его посмотреть внимательно и назвать, какие игрушки он видит. Затем попросите его отвернуться: "Игрушки хотят поиграть с тобой в прятки, отвернись, пожалуйста". Когда ребёнок отвернется, надо убрать одну игрушку и попросить ребёнака угадать, какая игрушка спряталась.
Постепенно игру нужно усложнять. Когда ребёнок отворачивается, можно не только убирать, но и добавлять одну игрушку: "Ой, к нашим игрушкам приехал гость (гостья). Кто это?". Малыш должен угадать, какая новейшая игрушка появилась.

Игра "Очередь"

Для игры понадобятся 3-4 разные игрушки, или карточки-картинки, или можно использовать любые прочие предметы.
Предложите ребёнку поиграть в очередь к врачу, парикмахеру, в банк или еще куда-нибудь. Расставьте вместе с ребёнком игрушки по порядку, как будто они сидят в очереди. Попросите ребёнака отвернуться и уберите какую-нибудь игрушку. Спросите ребёнака: "Кто убежал из очереди?". Ребёнок должен назвать исчезнувшую игрушку. Верните её на место, затем снова попросите ребёнака отвернуться и поменяйте две игрушки местами. Спросите: "Кто перепутал очередь?".

Игра "Подбери пару по цвету"

Для игры понадобятся 5-6 предметов (например, кубики, шарики или детали мозаики) разного цвета и 5-6 ленточек или кусочков ткани подобных же цветов в пару к каждому предмету. Можно использовать самые разные пары одинакового цвета. Например, вырезанные из картона круги и ниточки, подобранные к кругам по цвету.
Разложите выбранные предметы и попросите ребёнака подобрать к каждому из них подходящую по цвету ленту (к красному - красную, к жёлтому - жёлтую и так далее).
Потом попросите ребёнака отвернуться и переложите все пары неправильно. Ребёнку надо найти все ошибки и исправить их.
В эту игру можно играть с одним ребенком, а можно с группой детей. Дети делятся на команды, и устраивается соревнование, какая команда быстрее подберет пары.

Игра "Найди цвет"

Для игры понадобится коробка цветных карандашей и лист белой бумаги. Чем старше ребёнок, тем большее количество карандашей должно быть в коробке. 3-х летнему ребёнку достаточно 4 цвета (красный желтый, зеленый, синий).
Нарисуйте на листе бумаги небольшие фигурки (кружочки, квадратики, овалы, треугольники, колечки) в ряд каждым карандашом. Сколько карандашей в коробке, столько цветных фигурок должно получиться. Фигурки могут повторяться, главное, чтобы они были простыми и разных цветов. Если вы играете с 3-х летним малышом, ему достаточно 3 фигуры - круг квадрат, треугольник.
Покажите свой рисунок ребёнку, дайте ему коробку карандашей и попросите его нарисовать под каждой фигуркой точно такую же - такой же формы и цвета.

Примечание: игры с цветом не только тренируют у ребёнака зрительное внимание, но ещё и учат его различать цвета. Чем старше становится ребёнок, тем большее количество цветов должно использоваться в играх.

Игра с карточками

Для игры понадобятся 3-7 карточек с изображением разных животных или предметов.
Разложите перед ребёнком карточки и обсудите с ним все изображения. Пусть ребёнок назовет рисунок на каждой карточке, например: "Это ведерко", "Это слоник", "Это мячик", "Это собачка". Затем переверните карточки и спросите: "Где ведерко? Где Слоник? Где мячик? Где собачка?"
С трёхлетним малышом начинать играть надо с 3-х карточек и постепенно их увеличивать. Если играть в эту игру регулярно, к пяти годам ребёнок легко справится с семью карточками.

Игра "Прятки в шкафчике"


Для игры понадобятся пустые спичечные коробки, из которых склеивается шкафчик. Коробочки можно склеивать в разном порядке, с разным уровнем сложности. Самый простой шкафчик для трёхлетнего ребёнака: 3 склеенные коробки друг на друге. Самый сложный шкафчик для 5-ти летних детей: 3 коробки в высоту и 3 коробки в ширину.
Возьмите какой-нибудь маленький предмет, например пуговку, и на глазах у ребёнака положите его на любую полочку. Задвиньте её и повертите шкафчик, потом спросите: "На какой полке лежит пуговка?


Дашуля
Поделилась постом 18 февраля 2016, 21:51


Юлия Михайловна
Поделилась постом 17 февраля 2016, 17:39

Так уже хочется весны...Решили со старшей дочкой поторопить ее приход! А солнце у нас в Питере вообще редкий гость, повесили свое собственное. И знаете, настроение реально улучшилось!=))))

Читать далее →

Лидия
Посмотреть 9 комментариев
Поделилась постом 17 февраля 2016, 12:46

Сегодня была в жк ,гинеколог сказала ,что гемоглобин у меня низкий,по последним анализам и железо 22(норма). Выписала мне Сорбифер. Вот нашла такую статью и не знаю пить железо или нет.
К большому сожалению подавляющее кол-во врачей живет в своем мире по каким-то старо-советским стереотипам, и через слово чувствуется посыл, что "беременность это болезнь и надо ее лечить". Вот и лечат, как могут. От всего. Но не всегда верно.

Один из самых распространенных "недугов" это анемия! Что только с ней не делают, давя на психику доверчивым беременным, прописывают кучу препаратов, от которых куча побочных эффектов и вреда больше, чем пользы.
А на самом деле, гемоглобин должен снижаться! Наоборот, тревогу должно вызывать его повышение или не снижение. Почему?
Если вкратце, то потому, что объем крови у беременных должен сильно увеличиться, чтобы "заполнить" кровеносную систему ребенка. А чтобы кровь двигалась с нужной (высокой) скоростью, она должна быть жидкой. Поэтому концентрация гемоглобина должна снизиться.

Подробно об этом пишет замечательный врач Мишель Оден:
«Во многих странах все беременные женщины регулярно сдают анализ крови на содержание гемоглобина (пигмента, содержащегося в эритроцитах). Широко распространено мнение о том, что это - эффективный способ выявить анемию и дефицит железа. На самом же деле этим анализом недостаток железа определить нельзя, ведь объем крови в течение беременности значительно возрастает, так что концентрация гемоглобина отражает, прежде всего, степень разведения крови вследствие плацентарной активности.

Изучая это явление, британские ученые проанализировали данные обследования более 150 тысяч беременных женщин. Это масштабное исследование показало, что наибольший средний вес новорожденного отмечается у тех женщин, которые имели показатели концентрации гемоглобина от 8,5 до 9,5 (от 85 до 95 г/л - Прим. ред.). Более того - если уровень гемоглобина не опускался ниже 10,5 (105 г/л - Прим. ред.), то возрастала вероятность недостаточного веса при рождении, преждевременных родов и гестоза (преэклампсии). Достойным сожаления следствием рутинно проводимых анализов крови на гемоглобин является тот факт, что во всем мире миллионам беременных женщин напрасно ставят диагноз «анемия» и назначают препараты железа.

При этом побочные эффекты от приема железа (запоры, понос, изжога и т.п.) обычно обходят вниманием. Также часто забывают о том, что железо ингибирует всасывание цинка, который, как известно, серьезно влияет на рост ребенка. Более того, железо, будучи окислителем, усиливает образование свободных радикалов и даже может увеличивать риск развития гестоза.»
Из статьи Татьяны Алексеевны МАЛЫШЕВОЙ (врач акушер-гинеколог высшей квалификационной категории): «Анемия при беременности - вопрос действительно актуальный. По данным многих исследований, у нас в России анемией страдает большинство беременных, но вот стоит ли верить этим исследованиям - я сомневаюсь. Дело в том, что при беременности у женщины в норме увеличивается объём циркулирующей крови (об этом написано во всех учебниках по акушерству). В крови различают жидкую часть - плазму, и форменные частицы - красные и белые кровяные шарики, и др. Так вот, при беременности количество плазмы увеличивается больше, а количество форменных элементов увеличивается меньше, и таким образом происходит РАЗЖИЖЕНИЕ крови.
А гемоглобин показывает концентрацию красных кровяных шариков в крови. И если кровь разжижается, показатель гемоглобина должен СНИЖАТЬСЯ. Т.е. в норме гемоглобин у беременных ниже, чем у небеременных. НО! Об этом почему-то очень часто забывают врачи-акушеры в женских консультациях, и как только видят сниженные показатели гемоглобина, сразу ставят диагноз: «анемия», и назначают препараты железа. До какого уровня допустимо снижение гемоглобина в норме? По международным данным считается допустимым снижение гемоглобина до 90-85 г/л. Вот если гемоглобин опускается ещё ниже, тогда это действительно анемия.
Теперь о лечении. Конечно, если в организме дефицит железа, могут нарушиться многие обменные процессы. Но сегодня известны многие исследования, которые показывают, что избыток железа в организме тоже очень вреден. Во-первых, эти препараты сильно раздражают слизистую оболочку желудка, а во-вторых, избыточное количество железа является очень хорошей питательной средой для болезнетворных микроорганизмов, и у беременных действительно могут происходить обострения скрытых хронических воспалений. Я в своей практике многократно встречала беременных, которым в женской консультации назначали лечение «анемии», или профилактический приём препаратов железа, а вскоре после этого они попадали в стационар с обострением хронического пиелонефрита (воспаление почечных лоханок). В наших аптеках продаётся много импортных препаратов железа, и их реклама поставлена на «широкую ногу». Но я не советую торопиться принимать эти препараты.
Очень часто снижение гемоглобина при нормальном питании связано с нарушением всасывания в желудочно-кишечном тракте. А хронические гастриты, энтериты и колиты сегодня имеет почти всё наше население, и отсутствие раннего прикладывания новорожденного к груди матери в роддомах в советские времена внесло в это очень большую лепту. Я советую беременным начинать с траволечения: сбор из ромашки, зверобоя и тысячелистника (1:1) прекрасно заживляет воспалённую слизистую желудка и кишечника, при этом улучшается всасывание железа из продуктов, и гемоглобин повышается без препаратов железа.»
Наталья
Посмотреть 6 комментариев
Поделилась постом 16 февраля 2016, 23:13

Много-много раз читала этот стих, и каждый раз - с удовольствием

У меня их трое.
У меня - не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Я белье не глажу
И полы не мою.
И на ужин даже
Подаю второе.

Я могу одеться
По горящей спичке;
Кошку, как младенца,
Нянчить по привычке.

Знаю, как построить
Башню и машину.
Знаю, как устроить
Куклам именины.

Делать я умею
Шлейф из покрывала.
На сто лет умнее
За три года стала.

Я читаю: «Ма-ма»
Утешаю… «Мамаааааааа»!
Отвечаю: «Мама?»
И качаю:
«Ма-а-ма».

Свое счастье строим
В маленькой квартире.
У меня их трое.

А хочу - четыре…


… Будет и четыре, Может даже пять
Лишь бы сил хватило, Малышей поднять!
Лишь бы не сломаться Только б не устать,
У меня четыре, А хочу я пять)
Я хочу здоровья, Мира и любви,
Я хочу терпенья, Мудрости хочу!..
У меня их шестеро, может это много,
Коль скажу не складно-не судите строго.
Жить, конечно, сложно, времени в обрез,
Надо б по режиму, а выходит-без.
Вроде встанешь-рано, а уж кто-то встал,
И умыться в очередь, и умыть кто мал.
Мне велосипедов и не сосчитать,
Только в коридоре их примерно пять.
И на кухне тесно, всем не сесть за стол,
В спальне как в каюте-двухэтажный сон.
И хотя ругаю я детей порой...
Если что, за каждого встану я горой..!!!

Так опять на кухне кто то чашку грохнул!
Может с ними трудно, но без них-то ПЛОХО!
У меня их шестеро, может кончен счет,
У меня их шестеро, а я хочу еще…

Народилось летом Нам седьмое чудо.
-Вот теперь вам хватит!? Слышу ото всюду.
-Как же их прокормишь? -Кормим понемножку,
На обед сварили Пол ведра картошки.
В магазине дети Пять лопат купили.
Пачку пластилина В унитаз спустили.
Держим мы зеленку В двух литровой банке.
Если вместе крикнем Слышно на гражданке!
Делаем уроки Строго по программе,
Школьные программы Все знакомы маме.
Деток не бывает Мало или много
Детки все родные, Детки все от бога!
Вслед вздыхают люди -Во дает мамаша!
Мне пока не много, Хочется двойняшек!!!

Анна Соболева
Посмотреть 3 комментария
Поделилась постом 14 февраля 2016, 18:01

вот наткнулась сегодня на такое стихотворение, очень тронуло, особенно про слёзки))))))))захотелось поделиться.......


Когда я мамой не была,
Я спать могла, когда хотела.
И, как хотела, так жила.
Никто не какал то и дело,
Меня не дёргал, не жевал,
Не колотил по всему телу.
И чистить зубы каждый день
Мне было просто и не лень.

Когда я мамой не была,
Не спотыкалась об игрушки.
И не вздыхала у стола,
Когда на пол летели кружки.
И колыбельные слова
Я не искала у подружки.
Не лезло, вдруг, средь суеты:
«Не ядовиты ли цветы?»

Когда я мамой не была,
Я о прививках знать не знала.
И трезво мыслить я могла.
И сон ни чей не охраняла.
И у кроватки не спала,
Слегка прикрывшись покрывалом.
И не влетало прямо в сон:
«О, господи, а как там он?!»

Когда я мамой не была
Так сердце не могли царапать
Вдруг утонувшие глаза,
Вот-вот с которых слёзы капать
Собрались, уж. И с ними я
Сама готовая заплакать.
В тот миг не надо ничего,
Лишь только б боль забрать его.

Когда я мамой не была,
Так глубоко не ощущала
Всю значимость своего я,
Как будто жизнь начав сначала.
И столько света и тепла
Душа моя не источала.
Никто б не смог мне объяснить,
Что я вот так смогу любить.

Пройдут года. И ничего,
Что жизнь, - как парусник летящий.
Она опять вернёт его -
Тот миг - такой родной, щемящий, -
В руках ребёнка своего
Увижу свёрточек пищащий.
И с новой силой счастье в дверь -
Я стала бабушкой теперь.
Ирина Шабарова
5 февраля 2016, 15:27   •  Рукоделие
2 февраля 2016, 13:19   •  Рукоделие

Сшила для Насти игрушенцию из капюшона из своей старой кофты и обрезков ситца. Внутри - вата и цельный горох. Насте понравился - играет и хохочет от моих незатейливых сказок-инсценировок про Тимошку)))

Читать далее →

30 января 2016, 02:57   •  Рукоделие

Сегодня моя "неспящая" красавица решила поспать аж 3 часа подряд! Вот, что я состряпала ей в благодарность))):


Этот мешочек - альтернатива пластиковой бутылке с сыпучим материалом (любая крупа) и мелкими предметами, которые нужно найти, не открывая бутылку, естественно. Деть крутит-вертит, находит, радуется, развивается!)) А если это все дело насыпать не в бутылку, а в мешочек с прозрачными окошками - деть ещё и массаж пальчиков получит, так необходимый ему в столь юном возрасте!)))

1) Берём 2 квадрата ткани

2) В одном куске ткани вырезаем окошки. Можно их обыграть. У меня это воздушные шарики. Можно придумать кораблик с прозрачными парусами, грузовик с прозрачным кузовом, рыбы с прозрачным телом... Короче, идея понятна. Для окон подойдёт любой плотный прозрачный материал

3) Все это пришиваем и вот, что получаем:


4) Легким движением руки круглые окна превращаются в воздушные шарики!

5) А теперь сшиваем наши два куска ткани по трём сторонам и получаем волшебный мешок

6) Что имеем: мешочек-раз, крупа-два, мелкие игрушки, которые оказались под рукой, а некоторые под ногой) - три

7) Все смешиваем) Чтобы закрыть четвертую сторону, я взяла полоску фетра, но можно просто зашить потайным швом!

8) Все!! Завтра Настя проснётся, а тут - сюрприз!!))

Важно: каждую игрушку, которая зашилась в мешке, я сфоткала и распечатаю на отдельной карточке. Буду девочке моей карточку показывать, а она пусть ищет данный предмет в мешочке и любуется им через окошко-шарик. И играем и развиваемся, здорово!!