Для сладкоежек и любителей восточных сказок :)
Говорят, что француженки могут из ничего сделать салат, шляпку и скандал.
Шляпки не ношу, скандал нам с подругой не нужен, так что приготовлю салаты - "не Оливье" и "салат именинника":))
Это первый мой в жизни торт! До этого я пекла только пироги типа шарлотки или зебры.
А тут у брата юбилей и рецепт под руку попался случайно. И получился хоть немного кособокий, но весьма приличный красавчик для первого раза.
Даже самый простой салатик можно обыграть. А "красивое вкусней", как говорили древние!
Так родились у нас на обед эти огуречные рулетики.
Хочу поделиться с вами рецептом своего самого любимого салата "Гурман". Готовлю его на все праздники. Уж очень он вкусный!Обязательно попробуйте!
2 ч л дрожжей, 1 чл сахара, 2 чл соли все без горки, 500 гр муки, а теперь самое главное 350 мл картофельного отвара желательно с частицами картошки типа пюре пару ложек гущи не более, масло растительное 2 ст ложки, дать подняться 2 раза и выпекать. Вкус...
Пользуюсь этим рецептом 17 лет, так же как и мои родственники, удачно всегда! Использовать можно любое мясо! Суть в том, что в этом маринаде оно полностью просаливается, напитывается и становится сочным и пряным!
У мужа на днях было день рождения. На мой вопрос: какой торт испечь, он без раздумий ответил: «Медовик». Мягкий, медовый, и очень нежный торт. Рецепт очень простой и быстрый, без раскатки коржей.
Ворон вокруг нашего дома очень много. Не смогла пройти мимо печенья с таким названием.
Опробовали с удовольствием!
С этим маринадом овощи получаются очень вкусными и сочными. мариновать можно баклажаны, перец, но я обожаю кабачки.
Рецепт под катом
Очень нежный салатик! Наш фаворит на праздничном столе, нравится всем и взрослым и детям)))
Ингредиенты:
креветки-300 гр
кальмары-300 гр
крабовые палочки-200 гр
5 яиц
130 гр. красной икры
майонез
Приготовление:
Варим креветки в слегка подсоленной воде. Вытаскиваем и охлаждаем.
В эту же воду воду бросаем кальмаров. Варим их минуты 2. Не переварите, иначе они потеряют мягкость и нежность консистенции. Вытаскиваем и охлаждаем. Нарезаем кольцами
Нарезаем крабовые палочки.
Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок полосками.
- neptun5.jpg (97.45 КБ) Просмотров: 137114
Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом посыпаем салат красной икрой. При перемешивании икра может полопаться и стать в салате незаметной, а этого нам не нужно. Соль-перец-по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.
Сгущёнка- вкус детства! Но согласитесь, сегодня вкус этого продукта, оставляет желать лучшего, так же как и полезность, поэтому берём всё в свои руки и делаем сами, быстро и вкусно!