Этим замечательным рецептом, со мной поделилась моя подруга Екатерина и по совместительству - мастер по кулинарными вкусностям и разносолам! Все, что было приготовлено, по ее рецептам, заканчивалось в нашей семье эпитетами и метафорами, из области "Шедевр"/"Вкуснятина" и "Пальчики оближешь"!
Отличное блюдо на скорую руку - сырный хлеб. Добавьте зелень и поставьте буханку в микроволновку или духовку.
cdnme
Тесто делается просто, хорошо и тоненько раскатывается, эластичное, просто супер!!!
3 стакана муки смешиваем с 3 столовыми ложками подсолнечного масла и 0,5 чайной ложкой соли. Полученную смесь заливаем 1 стаканом кипятка и размешиваем ложкой. Не соблазняйтесь желанием добавить муки - пропорции идеальны!!! Когда смесь немного остынет - хорошенько вымесить тесто руками и дать постоять час (накройте миской). Тесто готово!!!!!
Как-то Маша никогда у меня не пробовала мороженого. Решила я ее удивить, приготовив домашнее, душевное, без красителей, консервантов, ароматизаторов, одним словом, сплошной кальций и удовольствие.
Как-то мне довелось попробовать пару чайных ложек варенья из мяты,безумно вкусно!
Вот рецепт:
Очень вкусные, мягкие, нежные, а главное - полезные булочки, которыми вполне можно радовать своих близких к завтраку, т.к. их приготовление очень простое и занимает минимум времени.
Подходит для: - «всеядных»
Сливки или сметану для взбивания берут 32-40% жирности. Сливки обязательно нужно выдержать в холодильнике от 36 до 48 часов прежде чем взбивать в крем. Слишком свежие сливки хуже взбиваются. Температура сливок или сметаны во время взбивания должна быть не выше 7С, идеально 2С. Если есть возможность, дежу и венчик миксера ставят в морозильник на 10 мин, прежде чем взбивать в деже сливки. Сливки помещают в морозильник на 5 минут. Предпочтительно сбивать сливки или сметану в крем в холодной комнате, ибо даже если сливки и приборы холодные, но в комнате Т воздуха зашкаливает за 30-35С, то этот горячий воздух будет вмешан в толщу сливок и они не собьются в тугую пышную массу. Если взбивать ручным миксером, то миску со сливками помещают в кастрюлю с ледяной водой и кусочками льда или со снегом.