Войти Регистрация
Оксана — 4 года 2 месяца
Олег — 5 месяцев 12 дней
Минск Беларусь

Мой врач, как мы и договаривались, выписала мне направление в роддом 30 мая. Поехала я туда 31 в надежде, что не сильно задержусь. "Сутки-двое и рожу". Мне так хотелось родить 31 мая или 1 июня, что я даже как-то не задумалась, что у малыша может быть другое мнение. В итоге, в патологии я пролежала до 3 июня, не имея к этому никаких показаний, но зато отдохнула: муж дома занимался ребёнком и бытом, а мне оставалось только гладить живот и приговаривать "малыш, вылезай".

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Поподробнее напишу попозже, но вкратце - было совсем не легче, чем в первые. Мальчик родился сегодня в 10 утра. Рост 54 см (ну прямо как сестра), вес - 4100 (от сестры отстал на 170 грамм).Не обошлось без разрыва, стимуляции и эпидуралки.

Сын пр...

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Я очень хочу родить сегодня. Ну, если не сегодня, то хотя бы в ближайшие пару дней. Гинеколог из женской консультации положила в роддом ждать родов. Лежу, жду, скучаю. При поступлении врач так чувствительно меня прощупала, что я подумала, что процесс-таки пошёл: на ктг такие хорошие схватки пошли, а потом ночью я заснула и они прошли. Значит, очередные треники.

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

Наверно, уже можно считать дни до родов, а не после зачатия.=)

Была сегодня у врача. На КТГ сказали, что матка в тонусе, фигачат ложные схватки (я вообще ничего не чувствую, так, прихватило немного ночью один раз), ребёнок спит, практически не шевелится (...

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

Первый срок - по месячным, второй - по узи.

Всё моё хорошее самочувствие псу под хвост. Москву накрыла жара, ребёнок вернулся из санатория, а у меня насморк.

Только мне, наверно, могло так повезти - подхватить насморк при среднесуточной температуре выше ...

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

Недавно в связи со скорым рождением малыша, я начала активно смотреть передачи Комаровского. Заметила, что он даёт информацию, основываясь, как правило, на рекомендациях ВОЗ. Что бы кто ни говорил, но данная организация лично у меня вызывает доверие, поэтому я решила посмотреть что же она советует по родам.

Читать далее →

Посмотреть 101 комментарий

Вчера посетила врача. Какой-то не очень удачный визит получился, т.к. вышла я из кабинета в полной растерянности.

Во-первых, мы с врачом в очередной раз разошлись во мнениях о сроке: она считает, что у меня 39 недель (наверно, по 1му скринингу считает), ...

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

В бак. посеве из цервикального канала обнаружили гемолитический стафилококк Сейчас срок 38-39 недель.

Врач выписала доксициклин. В инструкции написано, что при беременности он запрещён категорически. Пить его не хочу, т.к. очень боюсь за малыша. Но не ле...

Читать далее →

Посмотреть 32 комментария

38 недель и теперь я "официально" могу родить в любой момент.

Чувствую себя хорошо для такого срока, настроена ходить ещё минимум неделю, но зависит это не только от меня =).

Малыш уже двигается достаточно болезненно - отдаёт и в лобок, и в поясницу, и в п...

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

37 недель позади.

Сейчас мне очень радостно и настроение отличное, энергии хоть отбавляй, но заниматься домашними делами лень. Стопка неглаженного детского белья ждёт своей очереди, окна настоятельно требуют тряпки, а мне хочется только лопать клубнику и гулять на улице.

Ребёнка бабушка забрала в санаторий лечиться, а я могу отдохнуть по полной программе.

Во-первых, получается высыпаться. Во-вторых, получается есть полезное, а не вредное. В-третьих, вес меня радует - 66,7кг - это 10,2кг. То ли вода ушла немного, то ли я просто чуть-чуть похудела, не знаю.

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

Была сегодня у врача. Вроде как всё довольно благостно (ттт). Ощущения в сравнении с прошлой неделей не поменялись.

Живот вырос и вес тоже, как обычно, вырос. Отёков врач не обнаружила (что очень радует).
Стала сильнее уставать. Причём реально ощущаю усталость по окончании дел или прогулки. Просто прихожу домой, ложусь и понимаю, что в ближайший час-два я отсюда не встану, просто не подниму себя.
Всё стало раздражать: кажется, что в квартире постоянный бесконечный бардак (стоит только убраться, как опять снова нужно убираться), куча ненужных вещей (которые хочется выкинуть, но что-то останавливает), полка, выделенная для малыша совсем пустая и тому подобные мелочи.
Из одежды у меня остался только джинсовый комбез для беременных. Джинсы начали спадать, а всё остальное уже не по сезону.
Не покидают волнения по поводу размеров малыша. Боюсь, что сильно вырастет и опять придётся меня резать в родах. Раздумываю идти на платное узи или не идти.
И, конечно, историческое пузо на фоне бесконечного бардака. Нужно смириться уже со своей неидеальностью 🤦‍♀️

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Вот хотела я пойти в бассейн, надо было идти. Становится всё тяжелее и тяжелее вытаскивать себя на прогулку.

Вес уже перешагнул последний рубеж в +10кг, что наполняет меня неизбывной грустью. Теперь меня ждут бои местного значения за его сохранение без пр...

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Ну вот, 34 недели беременности за плечами. Чувствую себя в пределах состояния, можно сказать: "то лапы ломит, то хвост отваливается" или, перефразируя Успенского, то поясницу ломит, то в ногу вступит. Гулять вообще мне нравится. Когда я хожу, то не чувст...

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Пошла 33 неделя. В Москве сегодня потеплело, температура наконец-то поднялась выше 10С, а моё настроение - выше плинтуса. Ура!

Вес 64 кг. Пока что меня это вполне устраивает.

Пью, как лошадь. В основном, воду - больше ничего не хочется. Это, наверно, хоро...

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

22 марта ознаменовалось для меня первым нерабочим днём на больничном по беременности и родам (то бишь декретом). Мои коллеги на работе жутко удивлялись, сначала заметив моё пузо, а потом уж меня в коридоре. Думали, что после отпуска я уже не выйду (ха-ха...

Читать далее →

Стоило только напечатать, что чувствую себя хорошо, как уже на следующий день почувствовала себя плохо. Ох, как меня сегодня на прогулке с Оксаной повело... По дороге зашла и купила себе кофе (помня своё стабильно пониженное давление) в надежде хоть немн...

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария