Войти Регистрация
Оксана — 4 года 2 месяца
Олег — 5 месяцев 16 дней
Минск Беларусь
17 февраля, 15:13   •  Оксана

В последнее время со здоровьем у моего ребёнка начались не хилые такие косяки. Всю осень Оксана болела в своем обычном режиме (за исключением поставленного диагноза "аденоиды 2 степени"), в декабре вдруг бабахнула пневмония (причем бессимптомная - врач з...

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

1 декабря 2018, 09:21   •  Оксана

Хочу поделиться ситуацией, которую никак не могу понять.

В очередной раз дочь заболела после недели, проведенной в садике. Думала, что обычный ОРВИ с насморком, решили подержать пару дней дома, но на 3 день всё-таки повели к врачу. Врач диагностировал пневмонию, причем диагностировал по хрипам и рентгену, поэтому точность диагноза сомнений не вызывала. Немного смущало только то, что кроме насморка и этих самых хрипов не было вообще никаких симптомов: ни температуры, ни кашля, ни плохого самочувствия, ни даже плохого аппетита. Лечение нам назначили (разумеется, антибиотики и др.). Дома с ней сидел муж, а я работала. Это общая картина, а теперь перейдём к непоняткам.

Читать далее →

Посмотреть 22 комментария

15 ноября 2017, 11:18   •  Оксана

На самом деле, ортопед углядел его ещё в полтора года, но я как-то особо не поверила, ибо рановато как-то. Но тут случилась оказия оформить дармовую дмс. Попали на приём к ортопеду в пафосной платной клинике. Она диагноз подтвердила: мол, да, вальгусная ...

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

6 декабря 2016, 21:14   •  Оксана

Вот уже 3 месяца минуло с памятной даты в 1 год. Дата, конечно не круглая, но крутой скачок вперёд имеется, что не может не радовать и не вызывать желания похвастаться успехами.

Читать далее →

24 октября 2016, 17:06   •  Оксана

Вся в расстроенных "чуйствах". Осенний сплин даёт о себе знать: дочка бушует, муж в командировках, а я опять ищу смысл своей бренной жизни. Решила немного скрасить свою хандру - сходить с ребёнком на концерт. Два в одном: и Оксане Игоревне новые впечатления, и мне "выход в свет".

Читать далее →

31 августа 2016, 11:21   •  Оксана

Сегодня Оксане Игоревне исполняется 1 год. У мамы с утра пораньше в голове играет небезызвестная мелодия незабвенной Queen "Show must go on..." Честно говоря, эта памятная дата почему-то особо вообще не ощущается: ребёнок. как обычно, капризен, муж с утра мрачен, а я невыспавшаяся.

Читать далее →

4 августа 2016, 14:22   •  Оксана
Как же я опоздала, однако...

Вот и 11 месяцев подкрались незаметно. За последние пару недель так устала, что даже рассказывать что-то не хочется, поэтому быстренько по умелкам:

Оксана встала, правда, не сама, но если её взять подмышки и поставить, то будет устойчиво стоять какое-то время, а потом от резкого звука шлёпнется на попу.
Первый раз самостоятельно набрала в ложку пюре и положила в рот. Сама первый раз попила из кружки. (Правда, было это всего один раз, на дальнейшие подвиги сподвигнуть не смогла).
Очень много разговаривает, правда, на своём языке Из членораздельного: папа, ам-ам/мама (не понятно, пока), коооть (котик), дяааай (сиську/поесть).
Машет рукой и говорит: "пока-пока". Прощается со всеми, но ни с кем не здоровается.
Ходит, держась за одну ручку. Пару раз пробовала её ставить и отходить: делает один шаг и падает. Рановато пока, видимо.
Ползанье по-прежнему уважает больше ходьбы.
Очень обожает лестницы. Если увидит - за уши не оттащить. Правда, только поднимается (ползком), а спускаться не умеет. С дивана слезать тоже пока не получается научить.
Очень любит разную деструктивную деятельность: собранную пирамидку разберёт, сложенные вещи разбросает.
Научилась танцевать на свой манер: дергать головой под ритм музыки. Любимая песня - "Голубой вагон" (на одной из игрушек постоянно её включает). Тини лав по-прежнему действует гипнотически. Малышариков смотрит и ещё песенку про трактор.
Наконец-то сделали волну прививок, которую должны были сделать ещё в 6 месяцев.
Я превратилась в ходячего зомби. Ночами не сплю почти, от груди скоро останутся сиротливые огрызки от ночного сосания, папа временно отселился, т.к. уже не мог терпеть постоянные тычки под рёбра по ночам. Педиатр разводит руками и говорит: "Терпите".
Новых зубов не выросло.


14 июля 2016, 12:26   •  Оксана

Вчера ночью перед сном почему-то усиленно лезли в голову воспоминания о родах. "Наверно, нужно поделиться с кучей незнакомцев из интернета", - решила я.

Так вот.

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

1 июля 2016, 10:39   •  Оксана

Вот и вернулись мы из Крыма. Довольные, отдохнувшие, загорелые и... с соплями. В смысле Оксана Игоревна с соплями.

Умелки: в дополнение к предыдущему Оксана Игоревна теперь топает. За ручки, конечно. Ребёнок в восторге от нового умения, а вот моя спина не очень. Подумываю приобрести вожжи, хотя знаю, как это со стороны смотрится странно.

Ещё Оксана Игоревна ползает со скоростью маленькой кометы, ходит у опоры, стоит, держась одной рукой.

Пытается осознать процесс кормления: засовывает ложку в тарелку и долго потом изучает результат у себя на коленках или у мамы на груди.

Осознанно связывает меня со слогом "ма", кота - "кь", все остальное непереводимо. На движения "привет/пока" реагирует помахиванием кулачком, но жесты не разделяет.

Пирамидки и сортеры грызёт, рушит все, что построишь или соберёшь.

С удовольствием ест только кашу, кисломолочку, фрукты и печенье, под настроение может согласиться на кабачок. Все остальные овощи - лесом. И мясо туда же. Хотя, может, просто жарко. Мамину грудь очень уважает, вне режима и графика. Иногда, можно успокоить только грудью. Похоже, план завершить ГВ в год провалился.

Гулять в коляске со мной категорически отказывается: громко возмущается на всю улицу, зато бабушка с папой могут возить её часами.

Засыпать самостоятельно так и не научилась, зато приобрела привычку дергать маму за волосы, причём очень больно. Теперь ежевечернее укладывание выглядит так: мама кладёт Оксану Игоревну в кроватку, перегибается через бортик в позу буквой "зю", ребёнок в течение какого-то промежутка времени пытается снять с матери скальп, после чего благополучно засыпает часа на 3. А мать пытается выпрямиться, не матерясь. Хотя периодически дочь, как в старые добрые времена, засыпает у груди и с истериками, чтобы мать не расслаблялась, но в любом случае за ночь раза 3-4 стребует очередную порцию.

Так и живём.

5 июня 2016, 14:18   •  Оксана
Уважаемые сообщники, спасайте! Я понимаю, что эта тема поднималась здесь не раз и не два, но всё-таки прошу помощи. Моей дочке 9 месяцев. Уже месяц после отбоя у меня начинается ночной кошмар.
Итак. Укладываю дочь спать около 8-9 вечера. Она засыпает. Просыпается около полуночи и начинает плакать. Кричит на руках, поджимает ножки, постоянно вцепляется руками в волосы. Если сразу не дать грудь, то всё это перерастает в истерику. В итоге, ночью к нам прибегали уже все домочадцы, думая, что мы мучаем несчастного ребёнка.

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

31 мая 2016, 21:18   •  Оксана

Чуть не проморгала эту знаменательную дату.

В этот раз коротенечко, так сказать, для галочки.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

2 мая 2016, 22:24   •  Оксана

На пару недель решили с Оксаной смотаться к бабушке и дедушке в Вязьму. В свои прошлые посещения (Оксане было 3 и 5 месяцев) я чувствовала себя здесь, как на курорте, т.к. нянек хоть отбавляй (тем более, что своих нянек можно напрягать, не стесняясь). В этот раз курорта не получилось, т.к. у Оксаны Игоревны включилась наследственная вредность. В общем, с тех пор, как мы приехали, у меня не было ни одного спокойного дня - истерики, истерики, истерики. Где-то прочитала, что в 8 месяцев у детей - возраст точки отчуждения. Очень на это похоже, т.к. Оксана Игоревна категорически отказывается быть с кем-то, кроме меня.

Итак, в 8 месяцев Оксанка

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий