Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Москва Россия
11 декабря 2017, 21:29   •  Без категории

Друзья, очень люблю этот магазин детских развивающих игрушек из дерева. Много чего там покупала. Качество отличное. Сейчас проводится новогодняя ликвидация склада. Очень рекомендую зайти;)Сайт: http://razymnik.ru/

...

Читать далее →

Однажды Томас Эдисон вернулся домой из школы, и передал маме письмо от учителя. Мама зачитала сыну письмо вслух, со слезами на глазах: "Ваш сын - гений. Эта школа слишком мала, и здесь нет учителей, способных его чему-то научить. Пожалуйста, учите его сами."
Много лет после смерти матери (Эдисон к тому времени уже был одним из величайших изобретателей века), он однажды пересматривал старые семейные архивы, и наткнулся на это письмо. Он открыл его и прочитал: "Ваш сын - умственно отсталый. Мы не можем больше учить его в школе вместе со всеми. Поэтому рекомендуем вам учить его самостоятельно дома".
Эдисон прорыдал несколько часов. Потом записал в свой дневник: "Томас Алва Эдисон был умственно отсталым ребенком. Благодаря своей героической матери он стал одним из величайших гениев своего века."

Неважно какими способностями наделен Ваш ребенок. Любите его и цените каждый шажок к цели. И маленький Герой свернет горы, чувствуя Вашу веру в него.



31 января 2017, 15:33   •  Без категории


- Мама, почему ты сначала учила меня ходить и говорить, а теперь хочешь, чтобы я сидела и молчала?!



Дочери 5 лет. Приходит из сада расстроенная. Первое занятие по чтению. "Не получается. Дура, я дура!" почти рыдает, стоя перед зеркалом. Потом вдруг затихает, задумывается... и уже совершенно спокойно говорит:"Но красивая..."



У Вовки в садике есть боевая подруга Маша. Дружат с ясельной группы. Сегодня утром бужу сына. Не реагирует. Стягиваю одеяло и тихонько щекочу пятку. Вовка сквозь сон с улыбкой: "Ну, Мааашааа!"



Дело было в Крыму, видимо возле какого-то склона. На этом склоне и обосновались парапланеристы. Под склоном стоят два чудных ребёнка, девочка и мальчик, погодки (четыре, пять лет). Задрав головы к верху, смотрят как летают парапланеристы. И тут диалог.
Мальчик: Лётчики!!!
Девочка: А мама сказала дебилы...



Болеет. Наняли няню она приходит первый раз. Даня (3,5 года) берёт её за руку и сам устраивает экскурсию. "Это зал, это спальня, это моя комната, это мои игрушки." Заходят в кухню: "Вот это мне творожок на завтрак, в обед хлопья. Лекарства на столе. Вот это я пью до еды два раза в день, вот это после 3 раза..." И далее в таком же духе.
Няня отзывает меня в сторонку: "А ему точно няня нужна?"



Дочь (6 лет) ест борщ. Предлагаю взять лук или чеснок.
- Не хочу.
- От лука и чеснока погибает много микробов и вирусов.
- Лучше бы они от шоколада умирали.



Собираемся в магазин. Я дала ему подержать свою сумку, пока обуваюсь. Выглянула бабушка из своей комнаты.
Бабушка: Вы уходите? Ну, идите с Богом!
Вадик: Не с Богом, а с сумкой!