Войти Регистрация
Я пытаюсь забеременеть с 1 января 2013
Новосибирск Россия

Вот и прошли 2 месяца в которых я отдыхала от этих всех мыслей, мотаний по больницам, переживаний. Приехала к врачу и она сразу назначила следующую стимуляцию. 100 Клостилбегит. Уже 4ая. Была большая надежда что подключится в этот раз мой левый яичник, ведь в нем была когда то давно овулька, а вот правый беда... но работает пока что только правый, и в этот раз тоже он.

Приехала вчера на фолликулогенез, 17 д.ц. - ДФ в правом 28*21*29, сразу укололи Овитрель, далее ИИ. Кстати врач сказала у мужа спермограмма значительно лучше стала, категория А - 21%, а было 13%. Ну что сказать - прошел год после операции, все восстанавливается постепенно. После овитреля ждала и верила что вот вот начнется, но к сожалению чуток покололо и все. А я знаю прекрасно что овуляция у меня сопровождается довольно продолжительными болями. В общем сомнений что опять киста нет. Чувствую ее уже. Завтра на фолликулогенез. Вот что удивительно, врач сказала что если не произойдет овульки то завтра опять будем колоть овитрель. Как так? Ведь это киста уже... остается загадкой и будем ждать завтра :)

Что ж я думаю по всему этому поводу:

1. Не понимаю почему врач никак не меняет ход лечения, одни и те же препараты и один и тот же результат. Спрашивала у нее можно ли попробовать что-то другое, она сказала что все остальные препараты очень сильные в плане стимуляции, и используются если организм не реагирует на Клостилбегит. Однако, в моем понимание если нет результата то не важно реагирует организм или нет на препарат, каждый раз одно и тоже - киста. Хочу сходить к другому врачу, ходила к ней раньше, но ушла так как решили с мужем наблюдаться в одном месте, в центре планирования. Узнать что она скажет.

2. Стимулироваться наверно больше не буду. Уйду на полгода на контрацепцию а дальше лапароскопия. Какой смысл если яичники не могут дать овуляцию, фолликулы растут но лопнуть не могут. Есть повод задуматься что стенки очень толстые, поэтому не получается. Иногда конечно причина кроется и в гормонах, но при уколе ХГЧ в таком случае овуляция все же наступает.

Тяжело все это, стараюсь жить сейчас одним днем, без плана на будущее. Какой смысл беспокоиться о том, что в данный момент неизбежно.

Желаю всем скорейшей беременности, здоровых счастливых деток, любви и никогда не терять надежду :)

Посмотреть 2 комментария

После пятничной новости я как-то совсем расстроилась и расклеилась, суббота прошла в напряжении, муж уже ничего не спрашивает не говорит, видит что расстроенная, проявляет терпение и просто не трогает меня. Вчера встала с мыслью что жизнь у меня одна, что будет то будет! Болит правый яичник, видимо фолликул переросший в 35мм дает о себе знать. Хотя раньше таких болей не было, но сейчас и яичники у меня увеличились в связи с 3ей стимуляцией. Главное чтоб он ушел на 5ый день месячных, тогда снова в бой!!! Верю в свой левый яичник, он у меня всегда был гораздо меньше правого, и в нем фиксировали овуляцию еще давненько на 1ой стимуляции 1,5года назад, а сейчас как-то все выпало на правый...

Дай Бог нам всем сил, терпения и веры :) Малыш, мы ждем тебя!

Вот и добралась я до создания своего дневника. Начну с того, что проблемы у меня начались с 15 лет, когда вдруг перестали приходить месячные, повела меня мама к врачу, сделали узи, а там киста. Лечили меня, электрофорез, уколы, в общем рассосалась киста, но месячные так и не пришли в норму. Месяцами бывала ждала их. Потом юность, мама все таскала меня по врачам, бесконечные попытки восстановить цикл и все безуспешные. В 21 год я бросила все это и сказала будь что будет, хотя меня предупреждали что проблемы в будущем с зачатием мне обеспечены. В 24 я познакомилась со своим мужем, в 25 мы перестали предохраняться. Год ждали, потом я решила что пора обратиться к врачу. Сначала один врач, который практически сразу после одного месяца узи-мониторинга назначила мне клостилбегит 50 мг. Созрело 2 фолликула, но они переросли в кисты и все. Отправила она меня в супер дорогой центр сказав что все совсем плохо у меня.

Дальше начался длинный путь в 3 года. В этот центр я конечно не пошла, а нашла другого хорошего врача. Она то и взялась за меня. Куча анализов, на гормоны, узи, 3 месяца ОК, потом следили за овуляцией, но у меня даже фолликулы не росли. Решила она меня стимулировать, но начала с другого препарата. Сейчас не могу его вспомнить, но у него вроде как побочный эффект это овуляция, а так он предназначен для других целей. Эндометрий еще от него бешено рос, 15 мм был, что для меня редкость большая. В общем не получилось с этим препаратом ничего, фолликулы росли но дорастали максимум до 16мм. Параллельно начал обследоваться мой муж. К сожалению у него тоже проблем хватало, но как говорил врач с его анализом можно пробовать стимулироваться. Дальше была стимуляция клостилбегитом 50 мг. Был фолликул, и даже произошла овуляция, после укола ХГЧ 1500. Но беременность не наступила.

После этого с мужем обратились в центр планирования и в данный момент в нем и наблюдаемся. Мужу сделали операцию по поводу варикоцеле, мне же пришлось опять проходить все этапы в 3ий раз начиная с ОК и всех анализов.

Три месяца назад меня снова начали стимулировать клостилбегитом. Первый раз все пошло хорошо, но в этот раз овуляции не получилось даже с уколом. Хотя врач сомневалась была или нет овуляция, но как позже я выяснила поизлазив интернет произошла лютеинизация фолликула. Следующий месяц организи вообще уже не отреагировал на 50 мг клостилбегита. Сейчас у меня была 3я стимуляция 100мг. Фолликул вырос, 23мм был, поставили укол ХГЧ 10 000, сделали мне инсеминацию.

И вот сегодня, спустя 2 дня я пошла на фолликулогенез в надежде что мб что-то все же получилось, однако увы... киста. Вот сижу я сейчас и руки мои опускаются... сил нет, нервижки шалят, столько усилий, к тому же центр находится 40км от нас, бесконечная езда, ожидания, надежды. Что говорить, думаю многие меня поймут. Теперь жду месячные и к врачу.


Посмотреть 4 комментария