Войти Регистрация
Сынуля — 2 года 5 месяцев
Дочура — 1 год 4 месяца
Москва Россия

Собственно говоря... через 3 недели от зачатия у меня начались проблемы. Были январские праздники и я работала по 7 часов по двойному тарифу. Сидя. Ничего не делала. Но. Были боли уже через два часа сидя... Еле как я просидела 3 дня. Потом после окончания праздников я ушла на больничный по угрозе на 2 недели. Потом в отпуск за свой счет на месяц.

Потом я переводилась на невредную работу... это юридический аспект, который провалился! Потому что всем плевать на ТК РФ.

Эта клоунада постоянно продолжалась. Это было нелепо и ужасно. У меня реально были проблемы со здоровьем. Сидеть я не могла долго. Но надо же было доработать до декретного... Ужас.

Я выпрашивала больничные у гинеколога - фиг. Только с больницей.

У терапевта - туда же. Я чувствовала себя клоуном, который пытается сделать что-то.

Платно их получить можно было достаточно легко, кстати. Я была постоянно на нервах.

С 7 по 12 неделю был токсикоз....... слов нет. жесткий и жуткий.


Может быть с нормальной беременностью таких проблем и нет и все прекрасно. У меня не было нормальной. Я тянула до последнего.

ЖК в рамках закона потом меня подставило конкретно кстати. Были разборки по этому вопросу, где всем плевать...

Я поняла одно - хочешь иметь ребенка - будь готова уйти с работы, либо в неоплачиваемый до родов. Все. Должны быть деньги у отца ребенка. На все. Не стоит рассчитывать на себя.

Это был ад, который тянула в итоге я одна. Мне никто не помог. Абсолютно. У нас не любят проблемных. У нас любят здоровых. Которые хорошо носят и работают. Которые рожают сами здоровых детей.

И весь прикол в том, что работающих женщин в ЖК мало. Я так поняла, что у кого мужья зарабатывают - те рожают.

Я еще раз оговорюсь - быть может есть хорошие беременности, легкие, без токсикоза, угроз и боли в матке. Может.. я не знаю. Но то, что мне далось.... я вот реально грызла чуть ли не гранит чтобы все получилось. Даже нашла себе место на работе тихое, где можно досидеть до декрета. За 15 тысяч рублей))))) мне было все равно.


Так вот... я не в декрете... все сорвалось за месяц до него. Я прошла многое за то время. Не знаю уж за какие грехи. Но теперь у меня лично есть строгое правило для меня - идти не так как все. Я другая. Мне наверное не по пути с нормальностью.

Живу по аюрведе теперь. Боюсь врачей. И думаю лишь об одном - не о работе. А о здоровье. Все поехало очень сильно. Даже зрение. Пытаюсь выкарабкаться и никому не верю. Меня послали отдыхать минимум на полгода и выписывали без узи с кровью и молоком. Орали что я не выхожу на работу. А я не могла. Я ходить даже не могла... Кому это надо? Кому? Минздраву? Нет. Плевать.

Я уволилась потому что потом еще и невропатология долбанула. Я слегла, не могла даже держать голову прямо. Встала через месяц. Сказала всем - либо я рожаю, либо я работаю. Хотите ребенка - отстаньте от меня.

Мне кажется я всегда была отличной от других. Не получается у меня нормально. Все через одно место.


Этот пост не требует обсуждения. Это моя жизнь. У кого было подобное - пишите. Не надо писать если у вас все было хорошо в Б и вы отпахали как лошать. Все люди разные. Вы не прошли моего. (Это я так заранее говорю, а то мы с вами рискуем поссориться).




Посмотреть 4 комментария