Войти Регистрация
10 неделя
Таисия — 6 лет 11 месяцев
Максим — 3 года 10 месяцев
Красногорск Россия
5 января 2018, 21:03   •  лытдыбр

Целыми днями плачу. Обычно по вечерам и что б никто не видел. Поплачу - вроде полегче...

С ноября какая-то чёрная полоса пошла... одно несчастье за другим. болеют все со страшной силой... Я сама за 2 месяца переболела паракоклюшем трижды! Дочь с пневм...

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

19 июня 2017, 16:46   •  лытдыбр

Максим заболел какой-то ерундой...эээ Вернее сказать, с Максимом уже четвёртую неделю происходит какая-то ерунда. В конце мая у него заложило нос и мы не спали два дня. Это совпало с выходом нижних зубов - и я так и списала насморк с зубами. Одну неделю - один зуб лез. Другую неделю - другой.
Насморк не проходит. Виброцил и називин эффекта не имеют, ребёнок все дни дышит ртом.
На третьей неделе оказалось, что проклюнулся жевательный сверху. "Снова зубы"! подумала я. Но тут к насморку присоединился кашель. Сначала он был сухой. Мы делали ингаляции... Кашель проходил. Потом мы гуляли три дня подряд вне дома - и ничего не делали - кашель усилился. Насморк и общая заложенность так и сохраняются. Мы пошли к педиатру -она говорит идите к лору и физиотерапевту. Физио мы не застали на месте и попали сначала к лору. Лор очень долго смотрел Максима говорит: да вы гоните! Нос чистый, без отёка. Горло нормальное. Это могло бы быть на зубы - если бы сопли были видимые. А они невидимые - их слышно, но не видно.
Потом были выходные - кашель участился и стал влажным-продуктивным. Ходили сегодня снова к педиатру - отправила на анализы. Говорит - возможно, какая-то аллергия. Четвёртая неделя пошла.

Посмотреть 2 комментария

27 января 2017, 11:39   •  лытдыбр

У Максима страшный период развития... оой... мои нервы уже сдались. Он не то чтобы висел на мне или не отпускал меня, проблема другая - он не хочет сидеть вкаком-то конкретном месте - он постоянно хочет бежать - но бегать не умеет, поэтому ползает со скоростью формулы-1... На кухне он не хочет сидеть на стульчике, он не хочет ползать по кухне - ему нужно убегать в коридор. Он не хочет сидеть в слинге - потому что нужно бегом ползти!!! Он не хочет, чтобы его оставляли в кроватке - потому что из неё не вылезешь и не убежишь. А он хочет активно исследовать квартиру, а я ему не могу в течении всего дня это обеспечить. Ещё он хочет жрать магниты с холодильника и роутер, или хотя бы облизать розетку - но тоже, блин, нельзя!!! И он визжит от гнева, визжит до хрипа, как будто его в мясорубке перекручивают... ааааа!!! Когда мы вдвоём дома ещё как-то получается с ним договориться, или отвлечь, или заинтересовать... но когда я собираю Тасю в садик - тут без вариантов... мне нужно и её причесать, и его догонять или отнимать от розеток. Да, на розетках есть заглушки, но Тася, например, в Максимином возрасте легко их сковыривала... поэтому я заглушкам не доверяю...
Он психует, я психую... вот так мы живём вторую неделю... Это же период... ну когда же он закончится(((

Посмотреть 8 комментариев

1 января 2017, 12:32   •  лытдыбр

В понедельник у дочки была ёлка в группе... мы её ждали с нетерпением, стишок выучили... Тем более, что праздник осени по болезни пришлось пропустить((

Короче - сходили на новогодний утренник в понедельник... а потом вечером в четверг мамы из группы в вотсапе начали писать о том, что оказывается, в понедельник после ёлки домой забирали уже заболевших детей с температурой! Об этом я только в четверг узнала(( Тася выглядела вполне здоровой. В пятницу - последний денёк... я решила её не вести в садик. Но было уже поздно(( Весь день у неё была температура 37,3- 37,5. К вечеру - 38... Сбили, чтобы нормально уснула. Температура легко и быстро сбивалась. Потом утром поднялась - 38,3... опять легко сбили. Появился сухой кашель - и я посадила Тасю на ингалятор... В субботу возили её к дежурному педиатру - она говорит: у вас орз в лёгкой форме!

Ну и я такая расслабилась... А потом пошла температура - 38,8 - 39,5 и не сбивается ни нурофеном, ни цефеконом - только когда два одновременно даю... Новогодняя ночь кошмарная - сбивали температуру с полуночи до 4-х утра((( Сын спать хотел - кричал, плакал... Потом в 12 дня - снова 39,3. Опять сбиваем((( Когда же это закончится?

Очень боюсь, что маленький примет эстафету... Да и вообще - невры, невры, невры(

Так начался у нас год.

Посмотреть 9 комментариев

...

 
11 декабря 2016, 16:21   •  лытдыбр

Ездили сегодня по магазинам - привёз домой сухой подгузник. Плакал пока не высадила - потом весело ползал. Я прямо радуюсь за него.

Купила ему поильничек пома, пока с удовольствием точит об него зубы. Если чай и попадает в рот - то это происходит совершенно случайно. Понравилось ему переворачивать поильник и смотреть как капает чай из носика.

7 декабря 2016, 13:09   •  лытдыбр

С каждым днём встаёт на ножки всё увереннее и увереннее. Вечно сопливый из-за зубов. Радостный хулиган.

Посмотреть 2 комментария

4 октября 2016, 20:50   •  лытдыбр

Уже через 3 дня. Массаж идёт на ура - начал сам присаживаться и пытается ползти на коленочках. Только колени бегут впереди рук - и падает от этого))

Посмотреть 3 комментария

(((

  9
11 июля 2016, 18:02   •  лытдыбр

Покупка многоразовых подгузников откладывается на неопределённый срок(( Дети заболели и все отложенные деньги ушли на лечение. Вот так - один раз зайдёшь в аптеку и оставишь 3 т.р. А потом второй, третий раз...

Ещё один удачный способ эксплуатации слингов - заматывать детей для ингаляций. Слинг просто спасает))

На самом деле всё грустно. Я близка к отчаянию. Врачи нас лечить отказываются.

Посмотреть 9 комментариев