Войти Регистрация
Миша — 8 лет 2 месяца
Семен — 4 года 4 месяца
Стерлитамак Россия
13 декабря 2016, 10:51   •  Рецепты

Быстрый, доступный и очень удачный вариант, как сделать бездрожжевое тесто на кефире для пиццы в домашних условиях предлагаю вашему вниманию.
Ингредиенты:

  • Кефир - 2 Стакана
  • Мука - 4 Стакана
  • Яйцо - 2 Штуки
  • Растительное масло - 2 Ст. ложки
  • Соль - 0.5 Чайных ложки
  • Сода - 0.5 Чайных ложки


Количество порций: 1-2

Описание приготовления:

Чтобы приготовить бездрожжевое тесто на кефире для пиццы в домашних условиях нужно совсем немного - минимум ингредиентов и времени. А результат получается просто фантастическим, вы будете довольны.
1. Яйца вбейте в небольшую мисочку и взбейте немного вилкой со щепоткой соли.
2. Влейте растительное масло (в рецепт приготовления бездрожжевого теста на кефире для пиццы лучше всего использовать оливковое) и перемешайте.
3. Добавьте кефир и всыпьте соду. Дайте постоять пару минут, пока появляются пузыри.
4. Постепенно всыпьте примерно треть муки, как следует перемешайте. Затем добавьте еще немного, чтобы получилось жидкое, но однородное тесто. Оставьте его минут на 10.
5. Теперь пришло время добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Оно должно быть мягким, эластичным, хорошо раскатываться и не липнуть к рукам.
Вот и весь рецепт, как приготовить бездрожжевое тесто на кефире для пиццы. Осталось только смазать корж соусом, дополнить любимой начинкой и отправить в разогретую духовку. Вкусно, просто, сытно! источник

13 ноября 2016, 21:28   •  Рецепты
Самые вкусные соусы

Читать далее →

30 ноября 2015, 16:44   •  Рецепты

Каша 150 гр (гречка или овсянка или коричневый рис или пшено или ячка или кукурзная крупа или полба) + изюм, курага, чернослив + обязательно 3-4 яблока. Все смешать залить 1-1,5 л. воды и в мультиварку или в духовку или просто сварить на медленном огне. Потом взбиваю погружным блэндером, консистенция густой сметаны. Заправляю дочке оливковым маслом, себе йогуртом или ореховым урбечем.

из комментов

10 октября 2015, 14:10   •  Рецепты

Пирог улитка с вишней от Alla

Ингредиенты:

Тесто:
● 200 г. сливочного масла мягкого
● Щепотка соли
● 3 стакана муки
● 1 стакан кефира
● 1ч.л. разрыхлителя
● Ваниль или ванильный сахар

Начинка:
● Вишня без косточек около 500 г.
● 1/2 стакана сахара

Приготовление:

1. Для теста просеять муку в миску, всыпать соль, разрыхлитель, перемешать, добавить масло, перетереть его с мукой, затем влить кефир и замесить мягкое тесто, если почувствуете, что муки мало, добавьте.
2. Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 3 мм. Разрезать на полоски длинной 20-30 см и шириной 7-8 см. Выложить на середину каждой полоски вишню в ряд, посыпать сахаром и защипать в колбаску))).
3. Уложить начинённые вишней колбаски спиралью в форму и выпекать при 200 градусах до румяного цвета, примерно 30-40 минут. Пирог вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой. И наслаждайтесь! Очень вкусно!

2 октября 2015, 11:22   •  Рецепты

Куриная грудка от Наталья

Состав

3 куриных филе

● 1 сладкий перец

● 2 небольших помидора

● 1 ч.л. муки

● 120 мл. молока

● 1 ст.л. томатной пасты(или кетчупа)

● 1 ст.л. сливочного масла

● 1 луковица

● 2 зубчика чеснока

● ~40 г сыра

● Растительное масло

● Соль,черный молотый перец

● Орегано,базилик

Приготовление

1) Лук нарезать мелко и вместе с чесноком обжарить на растительном масле около 3 минут, добавить мелко нарезанный перец и жарить еще ~5 минут до мягкости перца. Переложить в форму для запекания.

2) Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и обжарить в той же сковородке до готовности ,около 10 минут.В конце добавить томатную пасту ,перемешать.Переложить в форму для выпекания на лук с перцем.

3) В той же сковородке растопить сливочное масло,добавить муку и молоко и варить до загустения (не больше минуты). Равномерно полить им курицу.

4) Помидоры нарезать небольшими кусочками и выложить сверху. Посолить ,поперчить ,посыпать орегано и базиликом.Поставить в разогретую до 180гр духовку на 15 минут.

5) Достать из духовки ,посыпать натертым сыром и поставить еще на 5 минут.

Я была на сайте 1 час назад

2 октября 2015, 11:19   •  Рецепты

Свинина с овощами от Наталья


300 г. шампиньонов400 г. свиной вырезки

100 г. болгарского перца

100 г. томатов

150 мл. сливок (средней жирности)

Соль, чёрный и белый молотый перец - по вкусу

Оливковое масло

Приготовление

1. Свинину нарезаем мелкими кубиками (сантиметр на сантиметр). Разогреваем сковороду, выливаем в неё 50 мл. оливкового масла и выкладываем сюда же наше мясо. Приправляем солью и перцем и жарим в течение 15 минут.

2. Пока готовится свинина, нарезаем овощи: томаты - кубиками, болгарский перец - соломкой, шампиньоны - крупными кусочками. Отправляем всё на сковороду к мясу, солим и перчим. Жарим в течение 5 минут, не забывая помешивать.

3. Теперь добавляем к мясу и овощам сливки и кипячёную воду. Накрываем крышкой, ставим на медленный огонь. Осталось потерпеть 20 минут и вкусное ароматное блюдо готово

30 сентября 2015, 08:46   •  Рецепты

Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом от


Продукты:
кефир (йогурт, сметана) 400 г
масло сливочное 160 г
сахар 2 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
яйцо 2 шт.
мука 280 г
мука 280 г
разрыхлитель 1,5 ч. л.

Начинка:
зелёный лук
яйцо 2 шт.
соль
перец

Приготовление:
Зелёный лук промыть и нарезать.
Лука должно быть много, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца.

Готовим тесто. Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния.

Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста.
Выложить начинку, сверху залить оставшимся тестом.

24 сентября 2015, 16:01   •  Рецепты

Запеканка из цветной капусты и фарша в мультиварке от Наталья


Ингредиенты:

Цветная капуста - 600 гр.

Фарш мясной - 200 г.

Томаты - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Яйца - 3 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Сыр - 100 г.

Красный молотый перец

Соль

Зелень

Растительное масло - 1 ст.л


1. Перед приготовлением запеканки необходимо бланшировать или отварить на пару цветную капусту. Можно использовать свежий кочан или замороженные соцветия. Легко это сделать с помощью мультиварки: поместить соцветия в контейнер-пароварку, в чашу налить кипятка 200-300 мл.

Запеканка с фаршем и цветной капустой из мультиварки

2. Отварить капусту в режиме ВАРКА НА ПАРУ 10-15 минут.

Запеканка с фаршем и цветной капустой из мультиварки

3. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, кладем кольца лука.

Запеканка с фаршем и цветной капустой из мультиварки

4. На лук, ровным слоем, укладываем фарш, солим, перчим.


5. Добавляем томаты, я использовала замороженные. Свежие томаты лучше порезать кружочками.

Запеканка с фаршем и цветной капустой из мультиварки

6. Следующий слой - цветная капуста.

Запеканка с фаршем и цветной капустой из мультиварки

7. Для заливки смешаем яйца, сметану, соль, перец. Можно взбить миксером, я перемешала ложкой.

Запеканка с фаршем и цветной капустой из мультиварки

8. Заливаем яично-сметанной смесью капусту.

9. Посыпаем все тертым сыром. Готовим в режиме ВЫПЕЧКА 45-50 минут. После сигнала посыпаем свежей зеленью.
Запеканка с фаршем и цветной капустой из мультиварки
10. Полезная вкусная запеканка готова!
Я еще не готовила, но думаю должно быть вкусно)

24 сентября 2015, 09:51   •  Рецепты

Основа для соуса. Смешайте 1/2 стакана воды и 2 ст. л. муки в небольшой кастрюле. Когда смесь полностью перемешается, вскипятите, помешивая, варите 5 мин. Снимите с огня и быстро вмешайте 1 целое сырое яйцо, поставьте на огонь и варите, помешивая, 5 минут. Переложите в комбайн.

Доделываем. Отмерьте и вмешайте: 2 сваренных в крутую желтка, 1ст.л. горчицы, 1/2 ч.л. соли, по 2 1/2 ч.л. винного уксуса и свежего лимонного сока. Тщательно перемешайте и очень медленно начинайте вводить качественное растительное масло (1 1/2 или2 стакана).

Из двойного количества продуктов вы получите 1 л соуса, но крупные партии тяжелее мешать.

17 сентября 2015, 12:17   •  Рецепты

Зеленое помазло из творога и зелениНам нужен творог. Конечно желательно не магазинный, нужно что бы он был жирный и мягкий. Пропустите через мясорубку на мелкую сеточку. То же самое сделайте и из зеленью. Вот укроп в этой пасте должен быть обязательно, остальное все на ваш вкус. Например я беру зеленую кинзу, петрушку и мяту. Ну и конечно же чеснок, без него никуда. Поперчить и посолить. Заправить можно майонезом. Но если это для детей то конечно лучше сметаной.
Этой едой можно разнообразить даже праздничный стол. Продаются такие съедобные корзиночки из слоеного теста. Их заполняете творогом и улаживаете на листья салата на большое блюдо. А также можно порезать помидоры на кружочки и сверху тоже помазать. Надеюсь что этот рецепт вам понравится.

http://1000.menu/cooking/1005-zelenoe-pomazlo-iz-tvoroga-i-zeleni

Посмотреть 4 комментария

17 сентября 2015, 11:52   •  Рецепты

Суп-пюре из тыквы и картофеля

Фото к рецепту: Суп-пюре из тыквы и картофеля
4 порции
40 мин (ваши 20 мин)
genik 11.03.13

Вкусный супчик. Можно приготовить как диетический, так и калорийный вариант.

Продукты (на 4 порции)
Тыква - 500 г
Картофель - 500 г
Бекон сырокопченый - 200 г
Сыр пармезан - 50 г
Сыр - 100 г
Лук - 1 шт.
Бульон овощной - 1,5 л
Масло оливковое
Лук зеленый, петрушка
Сливки 20% - 200 мл
Сухарики

Пошаговый фото рецептСуп-пюре из тыквы и картофеля

источник http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=122191
Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из тыквы и картофеля - шаг №1

Как приготовить суп-пюре из тыквы:

Тыкву очистить от корки, порезать кубиками. Картофель тоже почистить и порезать.

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из тыквы и картофеля - шаг №2

Бекон порезать кубиками и обжарить в непригораемой кастрюле (не нужно масла, так как выделится жир). Обжаренный бекон откладываем в мисочку, он нам понадобится позже. Конечно, если вы хотите приготовить диетический суп, этот этап пропускайте!

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из тыквы и картофеля - шаг №3

Лук порезать, не обязательно мельчить, все равно потом мы перемелем все блендером. Добавить каплю масла в кастрюли и обжарить лук до золотистого цвета.

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из тыквы и картофеля - шаг №4

В кастрюлю добавить тыкву и картофель, тоже немного обжарить.

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из тыквы и картофеля - шаг №5

Залить горячим овощным бульоном так, чтобы он покрывал овощи примерно на 2 см.

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из тыквы и картофеля - шаг №6

Закрыть крышкой и варить до готовности овощей (20-25 мин). Выключаем огонь.

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из тыквы и картофеля - шаг №7

Измельчаем наш суп блендером.

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из тыквы и картофеля - шаг №8

Добавляем сливки и хорошо перемешиваем. Опять же, если вы готовите диетический вариант, не стоит добавлять сливки.

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из тыквы и картофеля - шаг №9

Крошим зеленый лук и петрушку.

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из тыквы и картофеля - шаг №10

Натираем сыр.

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из тыквы и картофеля - шаг №11

В каждую тарелку наливаем супчик. Добавляем в суп-пюре из тыквы обжаренный бекон, сыр, зелень и сухарики.
Приятного аппетита!


17 сентября 2015, 11:42   •  Рецепты

Как приготовить рецепт кукурузная каша на молоке:

1) Всыпаем кукурузную крупу в кастрюльку, на одну порцию вполне достаточно взять три четверти стакана сухой крупы.1) Всыпаем кукурузную крупу в кастрюльку, на одну порцию вполне достаточно взять три четверти стакана сухой крупы.

2) Заливаем крупу холодной фильтрованной водой. Воды следует брать ровно две части (на одну часть крупы - две части воды).2) Заливаем крупу холодной фильтрованной водой. Воды следует брать ровно две части (на одну часть крупы - две части воды).

3) Доводим до кипения и варим на самом слабом огне. Помешивать надо постоянно, поскольку крупа очень быстро набухает и 3) Доводим до кипения и варим на самом слабом огне. Помешивать надо постоянно, поскольку крупа очень быстро набухает и "выстреливает" во время кипения. Так же следует добавить немного соли. Как только вода полностью впитается крупой, на это уходит минуты три, огонь под кастрюлей выключаем.

4) Добавляем молоко в кашу и продолжаем варить. Молока следует брать в два раза меньше, чем воды.4) Добавляем молоко в кашу и продолжаем варить. Молока следует брать в два раза меньше, чем воды.

5) Провариваем кашу ещё минуты три и выключаем огонь, плотно укутываем кастрюльку и даем кукурузной каше на молоке немного остыть.

5) Провариваем кашу ещё минуты три и выключаем огонь, плотно укутываем кастрюльку и даем кукурузной каше на молоке немного остыть.

6) По своему вкусу можно добавлять мед или сахар, масло сливочное, сухофрукты нарезанные или же цукаты. Каша получается очень вкусная и очень сытная (детям нравится однозначно).

6) По своему вкусу можно добавлять мед или сахар, масло сливочное, сухофрукты нарезанные или же цукаты. Каша получается очень вкусная и очень сытная (детям нравится однозначно).









http://www.pechenuka.ru/news/kukuruznaya-kasha-na-moloke-recept/

Посмотреть 10 комментариев

16 февраля 2015, 12:49   •  Рецепты
Зеленые щи от Александра Мерчука
Этот более чем традиционный суп варят в каждой семье. Секрет правильных весенних кислых щей - в варке щавеля. Он должен лишь слегка прихватиться в горячем бульоне, чтобы отдать кислоту, но остаться зеленым и ярким.
На 8 порций вам понадобится:
  • 2 л куриного бульона,
  • 4 крупных картофелины,
  • 1 крупная морковь,
  • 1 луковица,
  • миска щавеля,
  • 4 яйца,
  • сметана по вкусу,
  • маленький пучок зеленого лука,
  • соль,
  • перец,
  • 2 ст. л. сливочного масла.
Рецепт
Доведите бульон до кипения, картофель нарежьте соломкой, положите в бульон. Тем временем нашинкуйте очень тонкой соломкой морковь и лук, обжарьте на сливочном масле, хорошо помешивая, до золотистого цвета. Переложите овощи в бульон, размешайте. Яйца разбейте в миску, слегка взбейте, вылейте в кипящий суп, размешайте. Щавель нашинкуйте, выложите в кипящий суп, дайте повариться 3 минуты. Посолите и поперчите по вкусу. Для подачи посыпьте мелко нарезанным зеленый лук. Суп разлейте по тарелкам, сверху - ложку сметаны и щепотку зеленого лука.

Куриный суп со сладкой кукурузой от Раджа Максвела
Активный поборник здорового питания, Радж настаивает на том, чтобы этот суп подавался в оригинальной острой версии - с зеленым перцем чили и рисовым уксусом. Именно тогда он и работает как надо - просветляет ум и улучшает пищеварение.
На 8 порций вам понадобится:
  • 2 л куриного бульона,
  • мясо от курицы, из которой варился бульон,
  • 1 банка сладкой кукурузы,
  • 4 куриных яйца,
  • 6 ст. л. муки (или 3 ст. л. кукурузного крахмала),
  • 2 ст. л. рисового уксуса,
  • белый молотый перец,
  • зеленый перец чили,
  • черный перец,
  • соль.
Рецепт
Бульон в кастрюле доведите до кипения, бросьте туда кукурузу (без воды) и куриное мясо. Муку или крахмал разведите в воде до однородного состояния, влейте в кипящий бульон. Хорошо размешайте, чтобы суп равномерно загустел. Яйца слегка взбейте в миске, вылейте в суп, размешайте. Посолите, поперчите, добавьте острый зеленый перец и уксус. Еще раз перемешайте и подайте к столу.

Японский суп с лапшой удон, креветками и крабовым мясом от Дмитрия Ли
Этот простой, но не слишком бюджетный суп варится отдельными частями, которые потом соединяются в тарелке. Маленькая хитрость: стружка тунца придает бульону такой аромат, что можно смело заменить мясо краба на крабовые палочки, а без грибов и вовсе можно обойтись.
На 8 порций вам понадобится:
  • 250 г тигровых креветок,
  • 160 г мяса краба,
  • 100 г лапши удон,
  • 160 г грибов шитаки (свежих или сухих, целых),
  • 1 морковь,
  • 8 стрелок зеленого лука,
  • ½ ч. л. сухого рыбного бульона хондаши,
  • 1 щепоть стружки тунца,
  • 2 ст. л. соевого соуса,
  • соль.
Рецепт
Грибы замочите в холодной воде. В одной кастрюле отварите лапшу до готовности, откиньте на дуршлаг. Одновременно с этим в другой кастрюле вскипятите воду, добавьте сухой бульон, соевый соус. Стружку тунца выложите в дуршлаг и на минуту опустите в бульон, чтобы она отдала свой аромат. Креветки очистите, оставив хвостик. Разрежьте пополам, опустите в кипящий бульон на 2 минуты. Так же на минуту опускаем зеленый лук. Мясо краба нарежьте крупными кусками. В тарелку положите лапшу, сверху гриб, свежую морковь (можно вырезать из нее красивые кружочки), мясо краба, лук, ставим креветку хвостиком кверху и заливаем бульоном.

Суп из чечевицы от Саида Фадли
Этот густой и сытный суп наполнен ароматами востока - каким бы странным вам не показалось наличие в нем карри, но именно эта специя и придает супу такую пикантность. К тому же, если использовать вместо куриного бульона овощной, а вместо сливочного масла - растительное, это блюдо отлично подойдет и постящимся, и вегетарианцам.
На 8 порций вам понадобится:
  • 500 г красной чечевицы,
  • 1 средняя луковица,
  • 1 морковка,
  • 1 ст. л. карри,
  • 1 ст. л. кумина,
  • 1 ч. л. тмина,
  • 1 средний красный перец чили,
  • 1 ст. л. сливочного масла,
  • 500 мл бульона (куриного или овощного),
  • пучок кинзы,
  • 4 ст. л. оливкового масла.
Рецепт
Чечевицу отварите до готовности, разбавьте бульоном. Лук и морковь очень мелко нарубите, спассируйте в сливочном масле до золотистого цвета. Красный перец чили нарежьте кольцами, добавьте в сковороду с овощами, слегка обжарьте. Всыпьте в сковороду карри, кумин и тмин, перемешайте. Добавьте в чечевицу овощи, размешайте, поварите минутку. Посолите по вкусу. Подавайте, присыпав рубленой кинзой и полив порцию чайной ложкой оливкового масла.
Приятного аппетита!
Фото: Александра Гордиенко (gam_lette)
24 января 2015, 14:05   •  Рецепты


Этот суп можно назвать умиротворяющим и удивительным. Отличный выбор для сытного ужина: стоит дополнить блюдо зеленым салатом и свежим хлебом. Мускатные тыквы обычно небольших размеров и имеют жесткую кожуру. Форма мускатных плодов напоминает желудь, однако если вы не найдете данную разновидность тыквы, подойдет мякоть обыкновенной. Для приготовления блюда понадобится примерно полтора часа.

Ингредиенты:
Сливочное масло - 2 ст. ложки
Лук- порей - 2 шт.
Лук, мелко нарезанный- 1 шт.
Картофель, нарезанный кубиками - 1шт.
Тыква мускатная - 2 стакана мякоти
Морковь - 1 стакан мелко нарезанного овоща
Яблоко зеленое, нарезанное ломтиками - 1шт.
Куриный бульон - 1 литр
Сухое белое вино - ¼ стакана
Сливки 10% жирности - ½ стакана
Мускатный молотый орех - ¼ ч.л.
Зеленый лук - 2 ст.л. нарезанной зелени

Способ приготовления:

1. Сливочное масло следует растопить в большой кастрюле на слабом огне и добавить нарезанный лук порей. Тушить до тех пор, пока порей не станет мягким и полупрозрачным - примерно 5 минут. Добавьте тыкву, картофель, морковь, яблоко и куриный бульон и варите на огне.
2. После того, как отвар довели до кипения, огонь следует убавить до среднего и накрыть крышкой. В таком состоянии суп варится примерно 20 минут до готовности овощей.
3. Порционно измельчите приготовленный суп в блендере или аккуратно сбейте суп прямо в кастрюле. После превращения суп в пюре, его выливают в кастрюлю и добавляют сливки и вино. Приправьте блюдо солью, перцем, мускатным орехом и варите на медленном огне 5 минут. Блюдо подают в горячем виде, украсив нарезанным зеленым луком.

источник