Войти Регистрация
Ульяновск Россия
 кабачки - 2 шт (не больших)
лук - 1 шт
яйцо - 2 шт
сыр - 100-150 г
мука - 4 ст ложки
зелень
чеснок - 1 зубок
перец черный душистый
соль
масло растительное для жарки
Трем кабачок на крупной терке. Добавляем лук тоже натертый на терке. Даже мелко нарезанный лук будет чувствоваться в мягкой консистенции кабачка.
Добавляем натертый сыр.
Мелко нарезанную петрушку также добавляем к котлетам. Это очень освежает котлеты и делает их пышными.
Следующий наш ингредиент - чеснок. Или мелко режим или выдавливаем через чесночницу.
Разбиваем 2 яйца (это для склейки котлетного теста).
Немного меленого душистого перца.
Обязательно солим котлетное тесто.
И высыпаем 4 столовый ложки муки. Количество угадать точно нельзя. Кабачки разных размеров, разной сочности…. Поэтому вам надо посмотреть по плотности теста. Если мало 4 ложек - добавляйте еще. Тесто для кабачковых котлет жидким не должно быть.
И все хорошо перемешиваем. На сковородку наливаем растительное масло. И ложкой выкладываем тесто для котлет. Выкладывать первую партию надо на уже разогретую хорошо сковородку. Обжарив с двух сторон, складываем в отдельную кастрюлю.
Котлеты из кабачков готовы. Очень хорошо к ним подать сметанный соус

От себя добавлю, сыра лучше побольше, но тогда солить много не надо. И кабачок у меня был один, яйцо тоже одно положила и муки 6-7 ложек получилось, петруха сушеная. Ели просто со сметаной.


Посмотреть 7 комментариев

5 апреля 2015, 10:12   •  готовим вкусно

Приготовила по рецепту Дины http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3061781#comments получилось вкусно,Дина ,спасибо))

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

5 апреля 2015, 10:00   •  готовим вкусно
 ●творог 200 г,
●ванилин щепотка,
●сахар 3 ст л,
●сметана 5 ст л,
●яйца 2 шт,
●манка 3 ст л,
●2 ст л сливочного масла мягкого,
●1 ч л разрыхлителя,
●сметанный соус для подачи.
Приготовление:
Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами.
Затем добавим масло, манку и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности.Даем постоять мин30-40,чтоб манка набухла.


Посмотреть 4 комментария

Сварила персонально для себя(мои такое нееее),

Читать далее →

наварила я сегодня борща)

Читать далее →