Достойная вашего внимания, овощная закуска на зиму
Вкусная, сладко-острая аджика, хороша к картошечке, мясу и просто к черному хлебу
Получаются очень вкусные, сладенькие перчики, капуста внутри маринованная, в меру остренькие
банка и баклажаны из холодильника, поэтому и вид такой)
1кг баклажан
7-8шт сладкого перца (для любителей поострее - пару остых перчиков можно добавить )
0,5 стакана яблочного уксуса
500 мл растительного масла ( масла меньше уходит)
зелень ( зимой, даже замороженную использовала, разморозила получилось не хуже свежей), чеснок
Баклажаны нарезать кружочками примерно 1,5-2см,посолить побольше, оставить минут на 10. Больше в рецепте соль не используется!!!
Обжарить баклажаны на растительном масле.
Выкладывать в банку слоями в этой последовательности: на дно перец соломкой,зелень, чеснок рубленный не очень мелко, баклажаны, полить немного уксусом и так до конца банки.Масло оставшееся в сковороде( оно не горит в течении жарки) вскипятить и сразу залить баклажаны в банке. Банку закрыть капроновой / винтовой крышкой, охладить и в холодильник. Чем дольше стоят, тем вкуснее, можно пробовать дня через 4 )))
Предлагаю свои любимые рецепты к Светлому празднику Пасхи.
Куличи получаются необыкновенно душистыми и очень долго остаются мягкими.
Пасха очень нежная.
Пасха «Боярская»
1кг творога
5 яиц
400гр сметаны
200гр сливочного масла
300гр сахара
орехи, изюм, мармелад
ванилин
Творог протереть через сито. Яйца взбить с сахаром. Соединить творог, мягкое сливочное масло, сметану и яичную смесь.
Поставить массу на тихий огонь, довести до кипения, постоянно помешивая.
Охладить, добавить ванилин, орехи, изюм, мармелад. Разложить по формам, поставить сверху пресс, для отделения сыворотки. Убрать в холодильник
Кулич «Светлая Пасха»
1кг150гр муки
2,5 стак. сахара (сахар я кладу в меньшем количестве, тесто становится еще воздушнее)
0,5 пачки маргарина
75 гр. растительного масла
500гр. сливочного масла
10 яиц
0,5 л молока
125 гр. сметаны
50 гр дрожжей (1,5 пачки сухих французских)
1 ч.л. соли
цукаты, ванилин, цедра лимона или апельсина.
Сначала замешивают все жидкие ингредиенты.
Дрожжи добавить в муку.
В жидкую смесь добавить все сухие и тщательно вымесить.
Тесто будет жидким, накрыть тесто полотенцем и убрать в теплое место. Тесто должно подняться не менее двух раз.
Затем добавить ванилин, порезанные цукаты и цедру апельсина или лимона, аккуратно вымесить тесто. После того, как тесто поднимется третий раз разложить по смазанным формам на 1/3. Выпекать при 180гр.