Войти Регистрация
Нютик — 10 лет 10 месяцев
Лисик — 8 лет
Минск Беларусь
17 октября 2014, 12:23   •  Рецепты

Купила я лимонный курд в одном из английских интернет-магазинах. Мазать "куда-либо" жалко). Хотелось бы испечь типа кексиков, внутри с этим курдом или пирог/тортик. Накидайте рецептов, пожалуйста! Спасибо заранее!

Посмотреть 4 комментария

4 октября 2013, 18:24   •  Рецепты

Ехала я как-то в транспорте и "подслушала" рецепт этого тортика. Кому интересно, заходите...

Читать далее →

Посмотреть 23 комментария

31 марта 2013, 16:14   •  Рецепты

Знакомьтесь, мой очередной кулинарный эксперимент!!!! Очень вкусный!!!!! Вчера баловала своих этим блюдом. Итак, начнем:

Продукты:

Цветная капуста - 2-3 головки;

Мясо (свинина или курица или фарш) 500-600гр.

Шампиньоны - 8-10 шт.

Лук - 1-2 шт.

Сыр - 200-300гр.

Помидор 3-4 шт.

Кол-во продуктов на большую форму, если форма небольшая, продукты уменьшить,

Для заливки:

Молоко (я брала сметану 3-4ст.л.-так вкус нежнее и сливочнее) - 5ст.л.

Яйца - 4-5 шт.

Соль, специи (я брала хмели-сунели немного).

Способ приготовления:

Промытую и разделенную на соцветия цветную капусту, отвариваем в подсоленной воде. Смазываем форму раст. маслом, посыпаем сухарями и укладываем готовую капусту. Обжариваем мелко порзанное мясо до готовности ( я брала свинину и немного подтушивала), и ложим на капусту. Обжариваем порезанные грибы и лук, укладываем на мясо. Кружки помидоров кладем на грибы. Засыпаем запеканку сыром и заливаем приготовленной заливкой, посыпаем зеленью и в духовку на 10 мин. Достаем из духовки и НАСЛАЖДАЕМСЯ ВКУСОМ!!!! Приятного аппетита!

31 марта 2013, 13:10   •  Рецепты

Люблю кулинарить! В выходные дни люблю баловать свою семью вкусными оладушками (к сожалению, фото не успеваю сделать)((((.

РЕЦЕПТ:

1 ст.кефира

1 ч.л. сахара

0,5 ч.л. соли

0.5 ст.КИПЯТКА

0,5 ч.л. соды

муки, сколько тесто возьмет (консист. густой сметаны)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В отдельную посуду вливаем кефир и растворяем там сахар с солью. В другую посуду всыпаем муку (прибл. стакан, если не хватит, потом досыпать). Отдельно растворяем в кипятке соду и заливаем в кефир, перемешиваем, и все это вливаем в муку. Хорошо вымешиваем и жарим на раст. масле до золотистой корочки. это без начинки. Если с начинкой, то заранее нарезать кружочками банан или натереть на крупной терке яблоко и ложкой выкладывать так: ложка теста + начинка+ покр. сверху тестом! ООООЧ. вкусно! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Посмотреть 2 комментария