Войти Регистрация
МиросЛав — 7 лет
Киев Украина
18 апреля 2015, 16:08   •  О жизни

Ясна Токарик, детский психолог:

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

9 апреля 2015, 18:47   •  О жизни

- Здесь занимают очередь на жертвоприношение?

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

14 июля 2014, 13:53   •  О жизни

Я тут от безделья занялась поиском всяких новогодних хендмейдов) И вот назрел большой вопрос выбора.


Мне, конечно, хочется сохранить нашего традиционного Дедушку Мороза и Снегурочку. Но. Где ж их найти то? Максимум - это статуэтки под елку. И все?

С другой стороны, мне очень симпатична американская сказка про Санту в дымоходе, подарки в носках, олени за окном... Все их традиции, наряжательства, красота. И всего этого кругом много, много, много - везде можно купить. Так что же рассказывать, что у всех Санта, а у нас Дед Мороз) Пришел, положил, и никто его не видел))


А что вы, милые бб-шки, будете рассказывать своим малышам про Рождество и Новый Год? Кто придет с подарками? Куда их положат? Санта или старый добрый Дед Мороз?

Посмотреть 13 комментариев

25 мая 2014, 13:33   •  О жизни

Очень важный день для Украины. Сегодня решится, по какому пути пойдет эта страна. Не уверена, правда, что все пути не ведут в одно место... Тем не менее, президент сейчас ой как нужен. 

Я не имею права голосовать, я не гражданка Украины. Муж вообще ни во что не верит, как в Брате: у кого больше денег, тот и прав. А я, непоколебимый оптимист по натуре, верю, что эта красивая страна с таким мужественным народом, найдет себе место под солнцем. Я очень надеюсь, что мой сын, родившийся здесь, гражданин Украины, станет жить в спокойной, мирной стране, среди людей,  уважающих себя, друг друга и собственную родину.


Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

20 февраля 2014, 17:59   •  О жизни

Это ужас...

Столько погибших, раненых, все они - люди, все они - чьи-то детки, чьи-то родители. Что творится... Я смотрю на своего сына, и слезы катятся сами собой, хотя я не из сентиментальных. Душа болит, и ком стоит в районе солнечного сплетения.

Я горжусь этим свободолюбивым народом, украинцами. Они не хотят терпеть, они хотят сами строить свое будущее. 

В России бы это задушили в первую неделю. В Беларуси - в первый день. А здесь народ просто так не сдается.

Дай бог им всем сил выстоять, выдержать, чтобы все, что уже случилось - было  не котуподхвост. Пусть этот бандит - марионетка в руках донецких миллионеров - наш прейзик - уйдет, на нем итак уже сколько смертей.


Российские каналы демонстрируют это все с такой точки зрения: дибилы бандеровцы затеяли беспредел. Хочется плеваться от российских новостей. 


Сегодня вышли на прогулку, решили снять деньги с карт, там уже не много, все успели снять заранее. Народ в панике. Банки закрыты, некоторые банкоматы закрыты, один выдал нам только 2000грн, видимо, лимит на выдачу. в супермаркеты очереди на вход огромные. у нас под домом АТБ - очереди не было. Курицы, мяса - ниче нет, круп нет, хлеба нет, терминалы не работают. В Форе рядом все также, но смогла оплатить через терминал картой Укрсиббанка, Приват не принял. 

Думаем, не уехать ли завтра с утра в Беларусь к моим родителям, бак у нас полный, но боимся, что мост на троещину перекрыт, а нам на выезд на Чернигов и там граница. Стремно с Миркой ехать, чтоб на день не застрять в пробках, или еще хуже - возвращаться домой пешком(((


UPD: отключила комменты, каждый имеет право на мнение, но в моем дневнике никто не ссорится, тем более из-за политики)

Посмотреть 50 комментариев

23 ноября 2013, 02:31   •  О жизни
Вот лежу в ванне и вспоминаю, как мы называли сына. А нет, начну с предисловия. У нас тут борд стоит, реклама кого-то может певца по имени Йонас. И так мне нравится это имя - просто прусь. Мужчина с таким именем должен быть надежным и сильным и блаблабла. И вот рассказала сестре -  она равнодушна, без всяких ассоциаций отнеслась, но сына так бы не назвала)
И вспомнила я, как мы Мирке имя думали. 
Я балдела от Лукаса, и непременно бы так назвала - если бы все мои родственники не жили в Беларуси, а у них имя Лука - это одна сплошная больная ассоциация с их президентом)))
Макс хотел Дениса, мне Денис тоже ничего, но не более. Сошлись на Стасе)) и Максу нра, и мне. И все равно мне хотелось чего-то эдакого, Платона, например. Макс настаивал на Дене. Или Джон))) или Арнольд))) в-общем, шуточки... А я думала, выбирала, вспоминала. Нравился еще Ярослав, но тут недавно такой бум был на них, среди 2-3-4-5леток одни Ярики, И Матвеи еще) не хотелось, чтоб у сына было 3 тезки в классе)
И тут пришло Мирослав. В сочетании с отчеством Максимович звучит громко. Очеь созвучно и с нашей фамилией, красиво и Фамилия-Имя и Имя-Фамилия. Макс к Миросику отнесся тоже хорошо, без wow! Но от него ВАУ никогда не жди))) единственное, показалось сразу, что мало производных - но теперь я понимаю, что их кУуууча. Я очень люблю имя сына, надеюсь и он его полюбит)

А как вы выбирали имя своему ребенку?

Посмотреть 45 комментариев

27 июня 2013, 02:16   •  О жизни

Мы тут как-то гуляли...

Гулять мы выходим в 6-7 вечером.

Идем, а навстречу такая мудрая тётка... Проходит мимо и не останавливаясь говорит: "нужно надевать панамочку мальчику или девочке"... Ахаха))) Мне так вообще такие советчики дофени, я понимаю, что у них внутри столько го..вна сидит, что они сдержаться не могут, чтоб не выплеснуть, это несчастные люди. И муж прекрасно это понимает, но иногда в нем говна не меньше, и оно тоже прет наружу, и он что-то отвечает))))

Но вообще пост не об этом))

Неужели и правда так нужна ребенку панамка?))

Притом что по солнцу мы не ездим, или очень короткое расстояние под вечерним солнцем

Посмотреть 25 комментариев

11 мая 2013, 23:45   •  О жизни
Вот и проводили мы моих родителей, сестру и ее мужа домой. Пробыли они у нас в гостях 3 коротких счастливых дня. 
Все мои опасения не оправдались: папа похвалил кошку и поглажил ее (всегда кричал мне в скайпе, чтоб я ее выкинула), мама лишь пару раз охнула (когда посмотрела, как мы с Миросом летаем за руку-ногу на гимнастике, когда увидела, в какой воде купаем). все прошло как по маслу можно сказать.
Боже, какие везунчики те, кто живет с родителями!! Это же помощь неимоверная!! Они вроде ничего не делали: мама сварила суп, мыла посуду, сестра пропылесосила и помыла полы, все по чуть-чуть проводили время с ре - но как де мы с мужем отдохнуууули!!!! За эти 5 мес нам никто не помог ни дня, и эти гости дали нам время сделать пану глубоких вдохов перед тем, как опять окунуться в рутину.
Еще они подарили подарки, упаковку памперсов, и много денег - это первые реальные подарки, которые мы получили (не считая 120дол, привезенных свекровью однажды)...

Сын меня удивил до глубины души. Я переживала как он отреагирует на тако количество нового народу, учитывая, что гости у нас не бывают. Оказалось, Мирос чудесный ребенок, общительный улыбака-обаяка. Он лыбился всем, хохотал когда с ним играли, игрался на коврике когда все вокруг трендели. Ему надо общество! Его не надо носить на руках, особо развлекать - он и сам с собой развлекается когда вокруг люди, а уж если на него обращаю внимание!! Звезда)) все гости влюбились в него окончательно и бесповоротно) даже не смотря на сеголняшние капризы на фоне зубов я так думаю. Днем плакал, выгибался, видно, что его беспокоит что-то. А когда я беру его на ручки и прижимаю к себе, он утыкается лицом в плечо, и вместо крика начинает жаловаться, так жалобно а-а-а-уу ау-аа-ууу... Любимый мой дитеныш...

Посмотреть 6 комментариев

5 апреля 2013, 23:29   •  О жизни
сегодня переписывались со знакомым, его жена родила сыночка за несколько месяцев до меня) их мальчишке сейчас 10мес, есть еще старшая дочка. Он: как малый? Я: уже смешной, если раньше возникало желание положить его в тумбочку и закрыть дверцу, то теперь уже не возникает) Он: а у нас наоброт, раньше не возникало, а теперь каждый вечер)) вдвоем носятся,  за день всю квартиру разносят, каждый вечер раскладываю все по местам))) ... Дааа, двое детей это конечно не полеперейти)))

Посмотреть 7 комментариев

2 апреля 2013, 23:33   •  О жизни
Он покрикивает, наблюдая полуприкрытыми глазками, поторапливаюсь ли я. Я ложусь набок рядышком, он хватается рукой за лифчик, потягивается, поворачивается на бочек, ко мне лицом, открывает свой беззубый ротик с уже сложенным для сосания язычком. Мой присосочка. Закатывает глаза от удовольствия, сосет, а ручкой топчет грудь, будто помогая молоку литься))) я чувствую, как он успокаивается, как ему хорошо. Я рассматриваю его реснички, который тысячный раз восхищаясь их цветом - темной-темной бронзы с золотым отливом на солнце, отмечаю, как подросли нижние, как растут золотисто-бежевые волосики на лбу, на висках, кладу палец в его пухленький кулачок, тянусь и целую макушку, так нежно пахнущую апельсинкой от лосьона. Апельсиновое счастье.. Время, остановись...

Посмотреть 5 комментариев

26 марта 2013, 20:41   •  О жизни

Месяц назад хотела написать о родах, но уже тогда некоторые моменты забыла, решила сохранить в черновик и продолжить позже, а теперь понимаю, что больше уже и не вспомню...

Итак, роды - это, конечно, пипец. 

И мы все об этом слышали - о том, что больно оч сильно. И хотя я совершенно не могу переносить боль, родов я не боялась. Возможно, из-за сна. Который мне приснился еще до того, как я узнала о беременности.

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

22 февраля 2013, 13:43   •  О жизни
Сегодня утром кормила сына и почувствовала, будто у меня из живота вынули все органы и заполнили все нутро любовью. Люблю каждую его клеточку...

Посмотреть 2 комментария

21 февраля 2013, 02:11   •  О жизни
И вот, собирается мое семейство наведать нас в начале марта. а я если честно не знаю, чем это все обернется.. Потому как не живу с родителями уже 14 лет, и мы прекрасно ладим на расстоянии, но вот относятся они до сих пор как к школьнице( надеюсь, у меня получится вовремя понять, что сын вырос. А пока прям вижу как приедут родители и начнется: выкинь кошку, чего она шерсть разносит, окна позакрывайте - сквозняки, носки малому одевайте - ему ж холодно, лицо закрывайте на улице мороз -2, воду давайте - может, он пить хочет, подушечку малому положите (апофигей) а то моя мама не может без подушки спать! И все это я слышала уже сто раз за 2,5мес. И про уши не мочить, и шапочку надевать, и налысо побрить. А я так хорошо кстати помню как меня побрили в год - и какой у меня был стресс, что я проползала под зеркалом, чтоб не видеть себя, а когда видела - ревела "черти! Черти!" и я это помню!! А волос не прибавилось))
В-общем, я очень люблю своих родителей, общаемся через день в скайпе, не грублю никогда, стараюсь беречь, но ... Как будто с разных планет. Как же хочется приобрести мудрость и сохранить с сыном понимание друг друга, заботится без излишней заботы... Прочту это лет через ... 5?

Посмотреть 14 комментариев