Войти Регистрация
Амишка — 20 лет 7 месяцев
Камиль — 14 лет 4 месяца
Асма — 6 лет 10 месяцев
Дербент Россия
6 сентября 2013, 08:57   •  Без категории
 

  

Дорогие мои сестры, побуждайте своих мужей, братьев, отцов совершать фаджр намаз джама1атом в мечети а награда у Аллаха Джаля Джаляли!

Посмотреть 9 комментариев

5 сентября 2013, 12:40   •  Без категории
Книга Аллаха и Cунна Его Посланника полны указаний об обязательности оберегания языка. Так наш Господь говорит: "Стоит ему произнести слово, как при нем оказывается готовый наблюдатель" (сура Каф, аят 18). Комментируя этот аят Ибн Аббас сказал: "Записывается все, о чем говорится, будь оно благое или дурное, вплоть до того, что записываются даже такие слова как "Я поел, я выпил, я пошел, я пришел, я увидел и так далее". 

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

3 сентября 2013, 23:41   •  Без категории
Хвала Аллаху. Мир и благословение Посланнику Аллаха, его семье, его сподвижникам и последователям. 

Читать далее →

1 сентября 2013, 20:24   •  Без категории
30 августа 2013, 22:16   •  Без категории
Вопрос: Я читал хадис, который гласит: «Кто играл в кости, тот словно испачкал руки мясом и кровью свиньи». Я также прочитал, что это означает запрет на игру в кости. В связи с этим у меня возник важный вопрос: являются ли все игры запрещенными, даже если они полезные? Тем более есть исламские игры, в которых используются игральные кости. Эти игры тоже запрещены? Или этот запрет касается определенных игр? Пожалуйста, разъясните этот вопрос. Да воздаст вам Аллах благом.

Читать далее →

30 августа 2013, 22:13   •  Без категории
Мольба о прощении многобожников запрещена, о чем свидетельствуют Коран и Сунна.

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

30 августа 2013, 15:06   •  Без категории
 



28 августа 2013, 18:21   •  Без категории
Начнем с краткого сравнения Джанна [Рай] и Дунья [Этот мир]. Потому что, наша проблема это Дунья, и это, то, что удерживает нас от Джанна. Давайте поставим их на чашу весов, и увидим, что перевешивает другое. Имеются четыре пути сравнения:

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

28 августа 2013, 18:20   •  Без категории
Давайте чем говорить детально про Рай, сделаем так, возьмем тур по Раю. Давайте отправим кого-нибудь туда, чтобы посмотрел там за нас. К сожалению, мы не сможем дать ему видео-камеру, чтобы почувствовать вживую, но представьте себе, что, вы там.

Читать далее →

28 августа 2013, 12:42   •  Без категории
Подумай о благах, которые даровал тебе Всевышний Аллах, и ты поймёшь, что ты купаешься в них и они окружают тебя.




«Если ты попробуешь сосчитать милости Аллаха, ты не сочтёшь их» (14:34).

Здоровье и безопасность, воздух и вода, пища и одежда, жилище и средство передвижения, имущество и дети, семья и друзья… Тебе даровано столько всего, а ты и не чувствуешь, а ты и не замечаешь. У тебя есть руки и ноги, глаза, уши и язык. Ты можешь ходить, двигаться, слышать, видеть и говорить.

Разве это не блага?

Рассказывают, что один бедняк пожаловался учёному на свою бедность и на то, что Аллах не наделил его ничем из Своих милостей. Учёный спросил бедняка: «Продашь ли ты своё зрение за сто тысяч?» Тот ответил: «Нет». Учёный спросил: «Продашь ли ты свой слух за сто тысяч? Продашь ли ты свои руки за сто тысяч? Продашь ли ты свои ноги за сто тысяч? Продашь ли ты свой разум за сто тысяч?» Бедняк ответил: «Нет». Тогда учёный сказал ему: «Ты жалуешься на бедность, владея сотнями тысяч?!» И человек этот понял, что нематериальные блага значат больше, чем деньги, и что милости Аллаха неисчислимы.

Книга "Не грусти"