Войти Регистрация
Первая — 14 лет 11 месяцев
Второй — 6 лет 5 месяцев
Третья — 6 лет 5 месяцев
Стаханов Украина
25 октября 2013, 21:55   •  Свекровь

 Не могу я найти с общий язык со свекровью. Что не приезд ее, то косяк и мой стресс. О предыдущих не буду рассказывать долго это, да и свежий больней. 

Вчера НН (зовут ее так) приехала, не была у нас 2 недели, мало того, что вот-вот грипповала, как она говорит, так еще и это. По порядку. Мы укатили гулять, муж остался дома, через полчаса звонок, мама приехала, возвращайтесь. А погода прекрасная, солнышко светит, птички поют, женщины улыбаются, ну не хочу я домой, не хочу лишать своих детей последнего солнышка, витамина Д, только из-за того что "бабушка приехала". Повернули домой, но ооочень медленно идем. Звонок: мужу нужно срочно ехать, а НН взялась гладить пеленки, блин, да не надо мне ничего гладить, говорю, что отбой, пусть лучше нам на встречу идет. Короче, она приехала к нам, погуляли вместе. Домой пришли, тут как всегда кормлю, отрыгивают, играются, спят, потом я воду для купания готовлю, а бабушка все не уходит. Создает видимость помощи, что-то там складывает. Убрала доску гладильную, утюг (это момент следует отметить для дальнейшего понимания ситуации). Очень не скоро уехала, ей же в ночную, торопиться некуда, можно погостить всласть. Прошел вечер, наступила ночь, все уляглись, ясен пень кроме меня. Лада еще долго возмущалась у меня на руках. Я общалась с ней и параллельно читала. Уложила. 

Ну, думаю, проверю документы, с утра идти помощь оформлять до трех лет, кто из Украины меня поймет, да и многодетность никак не оформлю. Документов целая стопка, для наших социальных служб все нужно, и на дом документы и даже книжки по оплате коммунальных.  Смотрю я на стопку, а на ней утюг стоит, ну блин, взяла где, а зачем сюда ставить?! Убираю утюг. Беру стопку ценных документов, а с нее льется вода!!! Бабушка НН, собралась гладить и налила полный утюг воды, конечно, больше максимума, прямо из крана, а зачем он нужен тот маленький стаканчик, потом еще раз иди, наливай. А потом не долго думая и убрала на место поставила прямо на эту "кучу ненужных бумажек", файлов, папок и конвертов утюг переполненный водой. Я в шоке разбирала эти бумаги и плакала. Сколько мне стоило сил это все собрать, дурацкие справки, выписки, копии. С двумя-то двухмесячными грудничками, покатайся на работу и по инстанциям! А документы на дом, технический паспорт и т.д. - это же все денег стоит переделать, восстановить. 

Да пропади оно все пропадом! Из-за этих копеек (130 грн на ребенка в месяц) я потратила столько сил, нервов и вот. Муж меня не поддержал в этой ситуации, типа я важные документы вот так бросаю, а ничего, что я спецом их там оставила, что бы сегодня поехать оформлять?! 

Звонила, извинялась, но что мне ее извинения? Говорит, что не посмотрела со слепу, кинула утюг на кучу бумажек (а какого х ты вообще его брала!). Я соврала, что ничего страшного, не обижаюсь и т.д. и т.п. Но я такая разбитая теперь. А еще успокоительного ничего нельзя пить. Не знаю, на сколько меня хватит вот так во вред себе обманывать, замалчивать. Подскажите, как мне быть с ней?! Я уже просто опустошена. 

Спасибо, за внимание.

Посмотреть 22 комментария