Войти Регистрация
Первая — 14 лет 11 месяцев
Второй — 6 лет 5 месяцев
Третья — 6 лет 5 месяцев
Стаханов Украина
9 сентября 2015, 08:49   •  Здоровье

10 смузи для стройности - рецепты с жиросжигающими продуктами

Ни один продукт не «сжигает жир», это важно помнить. Уменьшение жировой прослойки - процесс длительный, требующий соблюдения диеты (если не строгое следование, но как минимум уменьшение потребляемых за день калорий) и физических нагрузок. «Жиросжигателями» называют продукты, стимулирующие обмен веществ, снижающие уровень холестерина и сахара в крови, а также те, которые способствуют выработке веществ, регулирующих липидный обмен - перенос жирных кислот (жиров) в область внутриклеточного их расщепления. Проще говоря, помогающих не накапливать жир, а превращать его в энергию.

Читать далее →

14 января 2015, 10:12   •  Здоровье

Многие пропускают завтрак, и у них есть на это оправдание: каждый раз после приёма пищи утром они чувствуют себя более голодными, чем если бы не ели вообще. Знакомо? Но это не может быть чувство голода, ведь они всё-таки завтракали. Скорее всего, они просто ели неправильный завтрак.

Ниже представлены наиболее распространенные ошибки при выборе утреннего меню.

1. Не хватает белка. Многие едят на завтрак тарелку хлопьев с молоком. Похоже на правильный выбор, не так ли? Да, одна тарелка молока обеспечивает 8 г белка, но, признайтесь, всегда ли вы съедаете полностью всё молоко? Наверное, нет. Белок усваивается медленнее, чем углеводы, так что без достаточного количества белка вы быстрее проголодаетесь. Если не хотите доедать молоко, дополните завтрак вареным яйцом. 100 %-ную порцию белка можно получить, съев тост, например, с арахисовой пастой или другой подобной «намазкой», но только намазывайте ее пощедрее.

2. Мало клетчатки. В сухих завтраках много сахара, который быстро усваивается, и поэтому быстрее появляется чувство голода. И наоборот: чем больше клетчатки, тем дольше сохраняется чувство сытости. Запомните правило для сухих завтраков: минимум 5 г клетчатки, и всегда должно быть больше клетчатки, чем сахара. Для этого можно дополнить исходный состав семенами льна.

3. Нет жира. После приёма обезжиренных продуктов уже через час вы будете снова голодны. Давайте посмотрим на якобы здоровый завтрак: обезжиренный йогурт, сухие завтраки с высоким содержанием клетчатки и ягоды. Где жир? Стоит перейти на 2 %-ный йогурт или добавить немного орехов. Тем не менее в данном случае больше не значит лучше. Даже незначительное количество жира долго усваивается.

4. Недостаточно еды. Несмотря на то, что фрукты богаты клетчаткой, витаминами и минералами, их может быть недостаточно для завтрака. Некоторые завтракают на ходу, перекусывая, например, яблоком или бананом. А ведь если не на бегу, а спокойно сесть и съесть продуктов на те же 300-400 ккал, то вы почувствуете большее удовлетворение.

5. Слишком поздно. Обычно рекомендуют завтракать в течение часа после пробуждения, если это возможно. Чем дольше человек ждет, тем голоднее он становится, и одним стандартным завтраком сложно утолить «нахоженное» чувство голода. Помните: одна из основных целей завтрака - дать организму топливо, энергию после ночного перерыва. Если завтрак приближается по времени к обеду, то он перестаёт эффективно выполнять свою функцию.

Если хотите, чтобы завтрак помогал вам жить и созидать, попробуйте свести ошибки к минимуму. Но помните: любой завтрак лучше, чем его отсутствие.

Источник

5 декабря 2014, 00:26   •  Здоровье

Атопический дерматит (АД, экзема) - это хроническая болезнь кожи, которая сопровождается сухостью, покраснением и зудом.

В каком возрасте проявляется атопический дерматит?

Атопический дерматит - это наиболее распространенная кожная болезнь, с которой сталкиваются детские дерматологи. У 65 % маленьких пациентов с таким диагнозом симптомы развиваются в возрасте до 1 года, у 90 % - в возрасте до 5 лет. Большинство детей к 4 годам перерастают атопический дерматит, у некоторых он проходит только в подростковом возрасте, но кожа и после остается сухой и чувствительной.

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

19 ноября 2014, 16:39   •  Здоровье

Бородавки - это доброкачественные новообразования кожи. Причиной возникновения бородавок является папилломавирус человека (ВПЧ).

Заражение может произойти при любом повреждении кожи - через порезы и царапины, именно этим объясняется тот факт, что у детей бородавки встречаются намного чаще.

Кроме того, кожа легко повреждается во время бритья, вот почему излюбленное место появления бородавок у взрослых - это борода у мужчин и ноги у женщин. Но после они могут распространятся по всему телу.

При условии наличия микроповреждений кожи вирус, вызывающий появление бородавок, может передаваться от больного человека здоровому при непосредственном контакте или через предметы общего пользования - полотенца, дверные ручки и т.д. Чтобы бородавку можно было увидеть, она должна вырасти достаточно большой, это обычно происходит через несколько месяцев после заражения.

Бородавки могут возникнуть в любом месте, на любой части тела.

Читать далее →

8 ноября 2014, 13:36   •  Здоровье


8 ноября 2014, 13:22   •  Здоровье


8 ноября 2014, 13:20   •  Здоровье
6 ноября 2014, 21:55   •  Здоровье

Вы заболели? Вам очень хочется как можно скорее выздороветь и снова прийти в форму? Но вы ведь сами мешаете организму бороться, даже не осознавая этого!

Вот пагубных 8 привычек, которые мешают вам выздоравливать. Немедленно откажитесь от них, как только почувствуете себя плохо!

1. НЕ курите. Табачный дым, при пассивном курении в том числе, повышает риск заражения респираторными инфекциями и усугубляет уже имеющиеся симптомы: мокрота становится более вязкой, кашель тяжелее... Бросьте курить хотя бы на время болезни, а лучше - навсегда попрощайтесь с этой привычкой.

2. НЕ выпрашивайте у врача антибиотики!

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

30 октября 2014, 20:20   •  Здоровье

Как правильно мыть руки

Как распространяются инфекции?

Инфекционные заболевания (ОРВИ, грипп, кишечные инфекции и т.п.) могут поражать всех: как детей, так и взрослых.

Ликвидировать все инфекции невозможно, но их можно более или менее успешно контролировать.

Все знают, что микробы передаются от больного человека здоровому при непосредственном контакте, но заразиться можно даже просто находясь в одном помещении. Обмен игрушками, объятия и поцелуи поощрять не стоит, т.к. это пути передачи инфекций. А вот что действительно необходимо приветствовать, так это мытье рук!

Как снизить риск распространения инфекций?

Вот некоторые принципы, которыми стоит руководствоваться в борьбе с распространением инфекций:

Мойте руки чаще - после посещения туалета, смены подгузника, после ухода за больным, перед едой и после приёма пищи. Это значительно снижает распространение инфекций!

• Вакцинируйтесь - дети и взрослые должны быть привиты согласно календарю прививок. Информацию о вакцинах, которых нет в календаре, можно получить у семейного врача или в центрах иммунопрофилактики.

Если ребенок заболел, то он должен оставаться дома.

Предупреждайте воспитателей или учителей о болезни ребенка.

Соблюдайте чистоту в доме: проводите влажную уборку, используйте дезинфицирующие средства. Особое внимание уделяйте игрушкам!

Не позволяйте детям использовать чужие предметы личной гигиены (расчески, зубные щетки и т.д.), обмениваться одеждой.

Почему надо мыть руки?

Многие инфекции могут передаваться от больного человека здоровому через руки. Мытье рук является самым эффективным способом профилактики инфекционных болезней. Частое мытье рук должно стать повседневной привычкой каждого человека.

Известно, что дети берут пример со своих родителей, воспитателей и учителей. Начните формировать эту привычку с раннего детства - мойте руки малышу старше года каждый раз после смены подгузника.

Когда надо мыть руки?

Дети должны мыть руки:

• после смены подгузника;

• после посещения туалета (горшка или унитаза);

• перед едой;

• после игр на улице.

Взрослые должны мыть руки: