Войти Регистрация
Первая — 14 лет 11 месяцев
Второй — 6 лет 6 месяцев
Третья — 6 лет 6 месяцев
Стаханов Украина
28 августа 2015, 00:50   •  Война
27 августа 2015, 22:16   •  Война


1 июля 2015, 17:39   •  Война
23 мая 2015, 21:59   •  Война

Беженцы из Луганска, год назад уехавшие из родного города, открыли в Кракове магазинчик, где продаются открытки и ключи

38-летняя Светлана Жаворонкова уехала из Луганска ровно год назад, в мае 2014-го. Ее семья покидала захваченный город по очереди: сначала Светлана с трехлетним сыном Иваном, потом - муж со средним ребенком, затем - родители. Старший сын выбирался сам. Львов, Вильнюс, Краков… Незнакомые города и страны. Помощь приходила от посторонних людей. А спустя какое-то время история Светланы была описана писателем-фантастом Максом Фраем. Оказывается, судьбы наших переселенцев, на которые мы, украинцы, уже почти не обращаем внимания, другим кажутся ни много ни мало сказочными.

Читать далее →

15 мая 2015, 17:06   •  Война

Нам неловко от того, что мы ДОНЕЦКИЕ, ЛУГАНСКИЕ,... Вроде бы и отмахнуться от нас нельзя, но и жить с нами тяжело. Мы действительно еще очень долго будем серьезной проблемой.Так вы обычно говорите, когда мы хотим снять у вас квартиру. Вам не хочется сдавать нам жилье. Вы не очень рады давать нам работу, и некоторые резюме даже перестаете читать после строки «место проживания» или «опыт работы». Вам не нравятся наши машины в ваших дворах, мы плохо паркуемся, и вообще все с нами не так.
Но мы не в обиде. Мы знаем, что вы обижены на нас за войну, в которой, как вам кажется, виноваты именно мы. Нам больно это слышать, но мы редко вступаем в прения. Во-первых, потому, что войну мы не приводили и даже пытались выгнать, рискуя собственным здоровьем, а иногда и жизнью. А во-вторых, потому, что мы не можем себе позволить такой роскоши - спорить. Мы - луганские, донецкие..., и мы действительно очень странные. Мы лишены самого ценного, что у нас было, и оттого мы с трудом признаем в своем отражении себя самих. У нас нет дома! Больше нет дома! Когда мы осознали это, в нас что-то подломилось, и оттого мы теперь часто бываем похожи на ходячие недоразумения. Где-то недослышали, где-то недопоняли, свернули не туда, нужной улицы не нашли.
Мы часто болеем и осаждаем ваши больницы со своими жалобами. И вы нас лечите, а мы не лечимся, нас не берут лекарства, у нас медленно срастаются переломы, и все никак не проходит кашель. С нами трудно, но мы и сами не знаем, что нам теперь делать. Мы странные, потому что потерянные. В истории уже было потерянное поколение, но мы - не оно. Нет, у многих из нас уже есть новые дома, у многих сохранилось имущество…Видели бы вы, как мы рыдали над старыми куртками и брюками, которые приехали в скомканных посылках. В прошлой жизни мы, задрав нос, говорили, что больше одного сезона зимние куртки не носим, а в нашей новой жизни мы распаковываем их трясущимися руками и вдруг зарываемся в складки лицами. Наши вещи пахнут домом.
Вы себе не представляете, что это значит - слышать аромат прошлого, которого больше нет. Даже у тех, у кого все сложилось на новом месте, нет главного - основы. Нас вырвали с корнем из старой земли, а пересадить забыли. Мы, как цветы на продажу - выкопанные стебли с корешками, на которые налипли комья земли. Их обычно кладут в пакетик с водой и так и оставляют в ожидании нового владельца. Вот и нас поместили в стерильные пакетики и положили на прилавки. Только нас никто не купит. Мы плохо цветем и нигде не приживаемся. Мы благодарны вам за гостеприимство и заботу. Но остатки нашей прежней земли, налипшие на наши души, не дают нам возможности стать счастливыми на новом месте,потому что как-то так вышло, что мы не совместимы ни с чем, кроме Луганска, Донецка. Вам тяжело понять (и это хорошо, что вы не можете оказаться на нашем месте!), что мы испытываем. Вам кажется, что мы глупим и капризничаем. Но нет. Мы действительно не можем преодолеть себя.И мы бы вроде тоже могли махнуть рукой - нас-то там уже нет. А не можем, потому что там наши старики, там наши дома, в которых все так же тикают оставленные нами часы, там наши цветы, которые поливают соседи,если они еще живы. И мы хотим туда вернуться так сильно, что болеем и никак не можем вылечиться. Нас съедает не непривычный климат и не недостаток теплых вещей. Нас съедает тоска, и пока мы не можем купить билет до дома, полноценно нам не жить. А многие не смогут купить этот билет никогда. Потому что у кого-то дома разрушены до основания, а у кого-то - ограблены до последней мелочи. И вернуться туда - означает просто себя убить. Господи! Сохрани хотя бы то , что осталось от наших городов!

Посмотреть 8 комментариев

...

  6
9 мая 2015, 13:01   •  Война

Мы вернемся! Обязательно вернемся!

Вновь по паркам и аллеям мы пройдемся.

Рук любимых и родных опять коснемся,

Перестанем все мы жить «одним лишь днем».

Мы вернемся в этот город ранним утром,

И помчимся мы скорей к своим родным.

Хоть в душе, наверно, будет очень трудно

Понимать, что этот город стал пустым.

Мы вернемся! Пусть утихнут только взрывы,

Что ночами не давали детям спать.

И стрельба, что каждый день без перерыва

Заставляла матерей опять рыдать.

Мы вернемся! Мы надеемся и верим,

А пока что мы помолимся за мир,

Чтоб открыть скорее вновь родные двери

Тех домов, что там остались .

Мы вернемся! Быть в разлуке мы устали,

И о городе родном нам снятся сны.

Ты прости, любимый город, что «сбежали»,

Не от улиц мы бежали.........от войны!!!

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

19 февраля 2015, 23:38   •  Война

Памятка мирным людям во время информационной войны:


1. Любая война закончится.


2. Каждый народ состоит из разных людей. Не все участвуют в войне - не стоит оскорблять всех подряд.


3. Политики договорятся, а ты останешься с теми помоями, которыми ты обливал «своих идеологических противников».


4. Во время войны врут ВСЕ. Не распространяй информацию, в истинности которой не уверен на 101% (или не можешь проверить). Если хочешь что-то написать, пиши только о том, что видел своими глазами. Это честно. Остальное - участие во вранье.


5. Хочешь высказать свое отношение к политике - выскажи, при этом необязательно кого-то оскорблять.


6. Не нравится мнение другого человека, но очень хочется высказаться - выскажись об этом мнении, а не об этом человеке, ведь чаще всего ты с ним лично не знаком.


7. Ненавидеть незнакомых тебе людей - это патология.


8. Взаимоотношения между людьми весьма сложны даже на уровне семьи или трудового коллектива. Между государствами всё ещё сложнее. Всё просто и понятно только дуракам. Не торопись делать выводы - не будь дураком.


9. Всегда оставайся Человеком и помни пункт 1.


Всем мира!

Посмотреть 1 комментарий

30 января 2015, 19:15   •  Война

Срочно!!! Выезд из Дебальцево с расселением! Максимальный репост.
Завтра ,31 января, к 9.00 . Место сбора - исполком. Эвакуация осуществляется при поддержке ОДА.

28 января 2015, 22:54   •  Война

Хочу домой. А дома и нет. Нет, он есть и даже цел еще, но вот мне в него не попасть. Никак. У меня сильная депрессия. Я долго держалась, но больше не могу.

Посмотреть 28 комментариев

27 января 2015, 14:00   •  Война


26 января 2015, 12:45   •  Война


+38(098) 893-56-56 Киевстар
+38(063) 893-56-56 Life;)
+38(050) 823-56-56 МТС
Диспетчерская принимает ЗАЯВКИ НА ЭВАКУАЦИЮ.
Мы ничего не обещаем и ничего не гарантируем, но постараемся передать ваши заявки волонтёрам, работающим
в вашем регионе
Онлайн-форма
https://docs.google.com/…/1NXpLvtz43EEyg4JOxKztqdR…/viewform

источник

25 января 2015, 20:20   •  Война


22 января 2015, 18:14   •  Война

Как и обещала напишу контакты организаций, которые помогают. Помогают реально, а не на словах. Жаль, что наше государство не делает этого.

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

14 января 2015, 10:15   •  Война

"Как же я хочу домой, хочу все назад, хочу в свое стабильное прошлое.
Мы были счастливы. Мы этого просто не знали."

Посмотреть 3 комментария