Войти Регистрация
Первая — 14 лет 11 месяцев
Второй — 6 лет 6 месяцев
Третья — 6 лет 6 месяцев
Стаханов Украина
17 декабря 2015, 14:53   •  Юр вопросы

Шла вечером домой и услышала крик ребенка. Смотрю, мамаша быстро ведет или даже волочет мальчика лет 3 за капюшон, как котенка за шкирку. Видимо, из магазина идут, не знаю, что там произошло у них, но малец кричал, плакал и выравался пока силы не кончились. потом безвольно перебирал ножками и выл. Она, даже мамой ее называть не хочу, с жестокостью трясла его, обзывала выродком, мол зачем я тебя родила такого, поднимала вверх все за тот же шарф или капюшон, да так, что ребенок задыхаться начинал и хрипеть. Несколько раз труханув его, она швырнула его об асфальт и так раза три. При этом малыш затихал от страха и боли.
При виде этой ужасной картины у меня оборвалось все внутри. Закипело. Громко говорю:"Что же вы делаете с ребенком?". Ответ очевиден:"Пасть закрой!". Тут мимо патруль новой полиции проезжал, захотелось остановить его и указать на такое деяние. Но мамка так быстро шла и свернула во двор, что наряду пришлось бы ее догонять.
Что делать в такой ситуации? Меня так напугала эта сцена, что руки затряслись и слезы выступили. Ну, как так с маленьким ребенком? Как? Юридически что пологается делать? Работают наши соц службы с такими случаями или что вообще делать?
Куча мыслей по этому поводу: а что же вырастет, если вырастет, из этого мальчика? А что она себе позволяет с ними делать дома?
Подскажите, девчата, что делать когда такое видишь, знаешь?

Посмотреть 16 комментариев

8 апреля 2015, 21:31   •  Юр вопросы

Чиновники не хозяева, а слуги народа, поскольку они
получают жалованье из кармана налогоплательщика.
(с) Махатма Ганди.

В последнее время на нашу горячую линию поступает много сообщений о проблемах, которые возникают у внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) в связи с проставлением на справках о постановке на учёт ВПЛ отметок о регистрации места проживания в территориальных подразделениях Государственной миграционной службы Украины (ГМС Украины).

То, что мы слышим в звонках заставляет нас сомневаться в том, что мы живем в правовом государстве. Так, по состоянию на текущую дату, нас уведомили о следующих требованиях со стороны сотрудников территориальных подразделений ГМС Украины:
(1) предоставить договор аренды;
(2) привести с собой собственника помещения, где проживает ВПЛ, причём с документами на право собственности на такое помещение;
(3) предоставить свидетелей или их письменные показания о месте проживания ВПЛ;
(4) оплатить государственную пошлину за проставление отметки;
(5) оплатить информационно-консультационные услуги, которые сотрудник соответствующего подразделения предоставляет в процессе проставления отметки;
(6) и… неисчерпаемый список вариантов «как бы ещё сотрудникам ГМС Украины нарушить законодательство».
Особенно огорчает тот факт, что больше всего о таких случаях сообщают по территориальным подразделениям ГМС Украины, которые находятся в населенных пунктах Донбасса, контролируемого украинским правительством. Общее горе не объединяет?

Читать далее →