Войти Регистрация
Валерия — 20 лет 5 месяцев
Владислав — 14 лет 3 месяца
Анастасия — 7 лет 4 месяца
Калининград Россия
1 ноября 2013, 22:47   •  Без категории

Вчерашнего случайно попали к ней на прием. Она посмотрела наши рентгены и сказала, что нас надо гипсовать. Но гипс съемный на купание. Начала ругать нас за лечение, мол чем вы думаете?! На шину Виленского сказала: "эти штуковины никому не помогают, толи дело Мирзоевой- жёстко, крепко, что еще надо" Вобщем предложила нам другое лечение -гипс ((( Я в шоке. Наверно надо все попробовать, если что сниму гипс, одену опять шину. Мы сделали узи перед поездкой к ней на прием. У нас положительная  динамика. Ядра правое 7 мм (здоровое), левое 5,3мм. Угол слева сглажен, остальное все в норме

Посмотреть 3 комментария

1 ноября 2013, 22:47   •  Без категории

Вчерашнего случайно попали к ней на прием. Она посмотрела наши рентгены и сказала, что нас надо гипсовать. Но гипс съемный на купание. Начала ругать нас за лечение, мол чем вы думаете?! На шину Виленского сказала: "эти штуковины никому не помогают, толи дело Мирзоевой- жёстко, крепко, что еще надо" Вобщем предложила нам другое лечение -гипс ((( Я в шоке. Наверно надо все попробовать, если что сниму гипс, одену опять шину. Мы сделали узи перед поездкой к ней на прием. У нас положительная  динамика. Ядра правое 7 мм (здоровое), левое 5,3мм. Угол слева сглажен, остальное все в норме. Ядра во впадинах, крыши сформированы.

26 сентября 2013, 13:31   •  Без категории

Здравствуйте! Срочно нужна шина Виленского 2 размер. Живем в Калининграде. Почтовые услуги за мой счет. В нашем городе продаются ужасные по качеству шины, а стоят как хорошие - 2600 руб. Железка которая крепится к манжету и держит палочку стерлась за 1 месяц ношения(((

Посмотреть 7 комментариев

14 сентября 2013, 23:32   •  Без категории

Здравствуйте! У нас подвывих левого тбс. Носим шину Виленского. Скажите нам это поможет? Правильного ли мы лечимся?

Читать далее →

Посмотреть 18 комментариев

12 сентября 2013, 16:11   •  Без категории

Ответ ни чем не обрадовал, и ни чем не огорчил.

Диагноз: Дисплазия левой вертлужной впадины (А.У 32). 

Рекомендовано: 1. Витамин Д 1500-2000 МЕ постоянно. 2. Шина Виленского на время бодрствования (на ночь снимать). 3. Массаж ягодиц и нижних конечностей. 4. Диета: творог, раба, соки. 5. Контрольная рентгенограмма через 5-6 месяцев.  

Подпись: Краснов А.И.


Вопрос всем. Если бы у дочки была ДЕЦЕНТРАЦИЯ, мне бы из Турнена об этом написали? К сожалению, рентген снимок не получается выложить, но всем, кто может мне помочь вышлю на почту.

Посмотреть 1 комментарий

10 сентября 2013, 11:30   •  Без категории

Здравствуйте! Наконец-то нашла время рассказать нашу историю. 

25 августа 2012 родилась моя доченька Настенька! Третий ребенок в семье, крошечка (2640 гр., в 39 недель). Беременность была очень тяжела - 9 раз на сохранении лежала. С предыдущими 2 детьми ни разу не лежала. Роды через экстренное кесарево, так как схватки уже долго, а ребенок слабый, сердце еле билось.

И вот оно счастье... я увидела и поцеловала мое золотце!

Дальше тяжко... уже реву...

Я в реанимации, спрашиваю каждый час как моя девочка, в ответ молчат. Через 10 часов приходит какой-то врач с возмущением: "Вашим ребенком весь день занимаются, скоро придет ваш врач и все скажет". Мне стало дурно... и так вся извелась... чувствовала, что, что-то не то... Еще через час приходит педиатр с бумажками. Время 23 часа. Трясущимися губами говорит, что у моей девочки отрезия пищевода, нужна срочная операция и дает бланки согласия на операцию. Очень редкая врожденная аномалия, которую НЕ ВИДНО на узи. Операцию сделали на следующий день. Успешно. Как сказал врач, нам повезло: "разрезали, сшили пищевод (конец в конец) и зашили". Сказал, что еще хуже бывает, когда пищевод короткий или отсутствует вообще, тогда трубку вставляют в желудок и выводят наружу и так кормить до 9 месяцев, а потом еще операция в Питере, так из кишечника берут кусочек кишки и из нее делают пищевод и пришивают к желудку. У нас в Калининграде есть такая девочка. Ей делали 5 операций. 

Продолжаю... Через 5 дней я сбежала из роддома и понеслась к ребенку в областную больницу, в реанимацию. К великому счастью врачи и медсестры просто ангелы, пускали меня в реанимацию каждый день! Не могу описать чувств, когда я увидела свою крошечку в кувезе, всю в трубочках. Я ее по ручке даже гладила. Не уронила ни одной слезы, при дочке только улыбалась и хвалила ее за терпение. Дома понятно - вся в слезах((( На 8 день - УРА!!! разрешили привезти грудное молоко 30 грамм в сутки. На 14 день Настеньку выписали из реанимации в отделение хирургии. Там мы еще лечились 2 недели и наконец долгожданная выписка ДОМОЙ! 23 сентября. Слава БОГУ у меня сохранилось молоко. Дома без врача первую неделю было очень страшно. Настя все время давилась, задыхалась (на пищеводе шрам). В больнице тоже было страшно, ночами не спала, боялась, что она задохнется. В реанимацию 1 раз носили (не дышала!) отсасывать слюну, так как та не проходила. Натерпелась ужасов в хирургии. Кто лежал, знает о чем я.

Дисплазия.

В 2 месяца мы поехали обследоваться к специалистам. УЗИ - диагноз: крыши вертлужных впадин сформированы. Угол @ справа 72, слева 65. Вогнутости из справа выражены, слева СЛАБО выражены. Головки во впадинах. Лимбус не деформирован. Заключение: физиологическая незрелость левого т/б сустава. Ортопед: ограничение отведения левого бедра. Заключение: ДТБС? Осмотр в 3 месяца. Я без понятия диагноза и со спокойной душой живу дальше.

В 3 месяца (конец ноября) нас опять положили в больницу, на плановое бужирование пищевода. Половину декабря мы опять кашляем, задыхаемся, давимся. После бужирования это норма. Плюс болит живот, так как антибиотики кололи. Конец декабря, помню что нам надо к хирургу, но пойти настроить себя не могу после больницы. 

Наконец январские каникулы кончились и мы пошли к хирургу-ортопеду (22.01.13) почти в 5 месяцев. Врач после осмотра: "Вы почему не пришли в 3 месяца, срочно на рентген, сейчас вам гипс оденут!" Я ему: мы ж в больнице лежали. А что так страшно? Почему раньше не сказали? Ничего не назначили? Мы же били у вас в 2 месяца! 

Мы бегом на УЗИ: Угол @ справа 72, слева 54. Вогнутости справа выражены, слева СЛАБО выражены. Головки во впадинах. Лимбус не деформирован. Ядра окостенения ОТСУТСТВУЮТ! Это в 5 месяцев! Заключение: дисплазия левого т/б сустава.   Рентген заключение: ДТБС справа, подвывих слева!!! Нам одевают подушку Фрейка на 3 месяца. 24 часа в сутки((( 

8 мая очередной рентген. Заключение: врожденный подвывих левого бедра. Децентрации головки левого бедра НЕТ. Не сформировано ядро окостенения. Нет полноценной вогнутости крыши левой вертлужной впадины. Рекомендовано: массаж, парафин, электрофорез по 10 процедур. Шина Виленского на 3 месяца.

28 августа очередной рентген.Заключение: врожденный подвывих л/б. БОЛЬШЕ НИ СЛОВА. Рекомендовано: массаж, парафин, электрофорез по 10 процедур. Шина Виленского на 3 месяца. В заключении рентгенолога я вычитала, что головка левого бедра децентрирована! Кому верить??? 

Все снимки отправила в институт Турнера. Жду результатов.



Посмотреть 1 комментарий

4 сентября 2013, 18:45   •  Без категории

Подскажите пожалуйста на какое время приматывать к суставу солевую грелку? Сколько раз в день? Надо две грелки на суставы или одну на  ту ногу которая отстает? Нам врач назначил парафин 10 раз.В нашей поликлиники такое не делают ((((((.

2 сентября 2013, 20:52   •  Без категории

Люди подскажите какие углы у здоровых детей? Надо в мозгу запечатлеть) и стремиться к этому! и ВЕРИТЬ что так и есть у наших деток, что детки ЗДОРОВЫ!!!!!

1 сентября 2013, 12:52   •  Без категории

Умоляю подскажитек в каком кресле возить ребенка - ширина шины 35

Посмотреть 20 комментариев

31 августа 2013, 14:27   •  Без категории

Мы ползаем и коленки вместе делаем и чем шире палочка тем ближе коленки. Суть лечения ведь разведение коленей? кто-нибудь с этим сталкивался? 

Посмотреть 5 комментариев

31 августа 2013, 13:56
0
фото
Смотреть