Девочки, не раз выручали, помогите ещё раз советом, пожалуйста! Нужен верный, проверенный лично рецепт правильного чизкейка, чтоб было красиво и вкусно! Типо такого хотелось бы:
Ох, девочки, сделала я шукетки, а точнее, гужеры, получилось! Я была не уверена в себе. Посмотрела яндексом, русского перевода не нашла, калька с французского : шукеты и гужеры. Это одно и то же тесто, шукеты сладкие (сахарные или с заварным кремом), гужеры соленые.
Я сделала гужеры с тёртым сыром начиненные бешамелем.
Я прохожу стажировку в общепите, в столовой колледжа. Сегодня мы готовили рождественский обед на 900 человек. Взрослая часть персонала и преподаватели получили вот такую закуску: может, кому понравятся идеи.
Недоумеваю, как такое может быть, что я раньше не готовила раз 7 в неделю крамбл? Если ещё кто-то в танке со мной сидит как дурак без крамбла, то делюсь.
Накопились фотки наших обедов-ужинов (фоткаю для бабушек😂). Может, кому надо для обмена идеями.
Меню стараюсь составлять по правилам диетологии, заодно тренируюсь в примерном расчёте рациона (не зря ж учусь)).
Опытные девочки, помогите советом, почему могут опадать суфле?
Я ж готовлю, учусь. Молочку прошли базовую, теперь техники по мясу.
Девочки, посоветуйте! Задача не из легких.
Теперь такой период: сын ест лучше всего то, что может есть сам (то есть не жидкое, не скользкое)). Стал предпочитать куски однородной или смешанной пище (надоели ему супы и каши) И еще одно условие задачи: он полу- вегетарианец стал, иногда ест рыбу и яйца, а вот птицу и мясо плюет. Соответственно, большой процент еды это стали теперь овощи.
Посоветуйте, пожалуйста, овощные блюда и какие вообще еще овощи можно купить для разнообразия.
Писала одной девочке рецепты из книжки, которая прилагалась к йогуртнице, и решила скопировать постом. Всякие идейки:
Дд, подскажите, пожалуйста, как разнообразить обеды сына (год и 3). Больше всего он любит супы. Получается, у нас крутятся все время пара-тройка одних и тех же супов: куриный с вермишелью, овощной, суп с фрикадельками.
Не знаю, можно ли ему уже борщ? Не рано ли? Свекла неоднозначная штука, да и слабит.
Оксан, напиши, как ты щи делаешь, плиз.
Что еще посоветуете, чтобы полезно, вкусно и не сложно готовить. Желательно что-то незамысловатое, я не очень умею кулинарить, особенно когда в это время сын разгромляет кухню.
Девочки, как вам, моим любимым подружкам, известно, у меня сын крайне плохо ел и ест прикорм. У нас первый год, считай, чистого полного ГВ вышло. Но вот сейчас мы начинаем потихоньку кушать (скрещиваю пальцы). Но с сыном абы какое кабачковое пюре не пройдет - тут надо вкусненькое и красивое, чтоб он ел.
Мне помогает идеями одна французская мама, любительница Ля кухни:) Она же дала мне почитать кулинарную книгу с блюдами для малышей. Я собираюсь для себя, чтоб не забывать, записывать сюда идейки этой мамы, а также то, что мой сын опробует и одобрит из книги.
Может, кому интересно покажется. Для меня главное, простота (польза и вкусность само собой). Сегодня две мини-идеи на сыре Кири.
ИДЕЯ 1 от Матильды
Быстрое овощное пюре на Кири:
Любые отварные овощи превращаются во вкусное блюдо одним мановением руки, если их размять с квадратиком творожного сыра Кири . Мы сегодня выудили из супа вареную цветную капусту, морковку и картошку и вуаля!
ИДЕЯ 2 от нее же
Паста для малыша (быстрый вариант, когда нет времени делать соус):
Отвариваем спагетти твердых сортов (именно спагетти, так как они тонкие). Мелко режем. И перемешиваем с сыром Кири. Просто-напросто.