Я в процессе выпечки новогоднего настроения
а ещё носом вдохнула порошок имбиря,даже не спрашивайте как это вышло
но штырит не по-детски я вам скажу!
ps спасибо, что присылаете фото ваших произведений кулинарного искусства-это безумно приятно!
- Рецепт простой пасхальной выпечки: Для дрожжевого теста
- молоко - 250 мл,
- яйца - 2 шт,
- растительное масло - 50 мл,
- сливочное масло - 50 г,
- сахар - 0,75 стакана,
- соль - щепотка,
- мука - 500 г,
- дрожжи - 40 г
- Для начинки по желанию смазать сл кремом или сл маслом
- изюм - 50-70 г,
- цукаты - 30 г,
- сахар - 1/4 стакана,
- ванильный сахар - 1 чайная ложка,
- сливочное масло (для смазывания теста) - 2 столовых ложки,
- корица - 1 чайная ложка (по-желанию) Отправились на подарки для себя завтра буду печь
Результат наших воскресных стараний! Очень рада, что многие перенимают традицию, надеюсь результат всех нас приятно удивит, а пока эти ребятки отправляются ждать своего часа на балкон.
Оленька,огромное спасибо за теплую компанию!Присоедини своих чудесных ребят,пожалуйста, чтобы я могла любоваться ими!
И все,кто испек или собирается-с удовольствием посмотрю фото ваших пирогов)
Любви и мира в душе, гармонии в доме!
Напоминаю,по просьбам девочек, что скоро,точнее на этих выходных, придет время печь ароматные штоллены к Новому году и Рождеству.
Все кто хочет присоединиться- готовим орешки, изюм, разнообразные цукаты и коньяк)
Урррра...я это сделала сегодня!
С появлением первого снега захотелось чего-то уютного, пахнущем корицей и мандаринами глинтвейна, Нового Года! С прошлого года у нас появилась новая традиция-печь рожденственский пирог-Штоллен, ну и пусть он не русский, но вкусный очень!