Войти Регистрация
Семен — 8 лет
Нижний Новгород Россия
16 января 2016, 22:37   •  Прочее

Я уже два с половиной года на ББ. Думаю, что пост созрел)

Меня зовут Светлана, я мама замечательного мальчика Семена, которому уже 4 года.

В моем дневнике вы не найдете моих фото и фото моего сына) Как-то раз я писала 20 фактов обо мне. Думаю, что все сразу станет ясно.

Сейчас помимо этого дневника меня можно найти на сайте school-baby.ru и в контакте.

Мои бесплатные материалы живут на сайте в разделе Копилка.


А теперь о том, что найти можно в этом крайне сумбурном дневнике.

Дневник для друзей - добавляйтесь, я добавляю всех.

Читать далее →

Посмотреть 20 комментариев

3 февраля 2014, 18:50   •  Прочее

Дорогие мои! 

Если вам понравилась ТН или ТЗ, в которой вы участвовали, пожалуйста напишите об этом в комментариях к этому посту.

Спасибо.

Конструктивная критика тоже приветствуется!

Посмотреть 145 комментариев

6 ноября 2017, 12:59   •  Прочее

Дорогие друзья! Я не пропала, просто у нас так много ВСЕГО навалилось. И я не уверена, стоит ли писать про наши будни. А сегодня внезапно подумала, что может вам будет полезно? Особенно тем, у кого схожие проблемы. Потому что нет, у кого все среднестатис...

Читать далее →

Посмотреть 14 комментариев

27 июля 2017, 13:16   •  Прочее

Так интересно в последнее время наблюдать за ребенком и его играми. Из последнего, чтобы не забыть:

- Мама, я нарисовал красную черепаху (показывает синий кружок). На мой вопрос, где же тут голова и лапки и почему она синяя: «Мама, ну она же спряталась...

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

18 сентября 2016, 09:12   •  Прочее

Ну что сказать? Все это давно было мне известно. Только мне никто не верил.

Как? Ваш ребенок не рисует? Не лепит? Да быть не может!

Неа. И даже не собирается.

Краски он использует лишь в хоз.работах: ну дом там покрасить или забор. Карандаши и фломастеры используются как палочки при строительстве и т.д.

Сема уговорил меня записать его в детский центр. Охота ему буквы учить. "Сема, может не надо?" - спрашиваю я, т.к. в прошлом году сидя в центре и уча буквы, он пялился в потолок и (внимание) ни одной буквы так и не запомнил. Вообще. А тут ему захотелось. Ну ладно. Подумала я и записала его на пробное по ИЗО. Нужно сказать там чудесный кружок, куда почти никогда нет мест. Преподаватель чудесный.

Сходил. Сидела слушала, как участвует в процессе. То есть реально что-то делал и активно. Вынес такую красоту! Глаз не оторвать. И сказал, что все это глупости, что ему лепить из теста не понравилось совсем. Что преподаватель давала им волшебный пластилин и волшебный порошок и это полное безобразие. И вообще в изо-кружок он больше не пойдет.

И вообще я тебя просил меня на буквы записать, а ты? Записала на буквы. Будем ходить по второму кругу.

Зато как он рыхлит грядки и красит заборы!

Посмотреть 1 комментарий

10 сентября 2016, 13:17   •  Прочее

По крайней мере я в это верю. Нужно вернуться. Читательский кризис у меня прошел - всякую дрянь читать перестала. Вот досмотрю сериал "Я - зомби" и вернусь. Вот честное пионерское. И пару книг детских купить надо. А то ведь даже не тянет, сто лет не была на Лабиринте. Может и не надо?

Послеотпускной кризис долбанул меня очень сильно. Ребенка сдала на каратэ и в садик. Теперь снова нужно найти ему логопеда, на этот раз на дом, жутко некогда. Сама уволилась со старой работы и нашла новую. Вот резко как-то, буквально за неделю. В понедельник пойду осваивать новую деятельность на новую должность. Где, где, а в сельском хозяйстве я еще не работала, будем осваивать новый бизнес) По крайней мере, это обещает быть интересным. На старой работе было уже откровенно скучно.

Я вернусь) Всех помню, всех люблю)

Посмотреть 3 комментария

20 августа 2016, 18:52   •  Прочее

Отдыхать хуже, чем работать.. Вот уж точно. Я никак не могу придти в себя после отпуска. И дело даже не в том, что я болею вторую неделю. Я ничего не хочу, ничего не могу делать. Я погрязла в книгах. Ха-ха! Не в детских) Семе я читаю очень лениво, только когда он просит, совесть меня гложет, но не сильно. Я оказалось всеядной на буквы и строчки в эти дни: меня одинаково завлекает Куприн, Харпер, Брэдбери, Лондон, так и Клайв Льюис со своей Нарнией, я ее нашла довольно занятной. И это еще хорошо, потому что я глотаю как посредственные любовные романы, так и вполне подростковые книжки типа "Дилириума" и "Страны сказок", и о боже, я снова села на Самиздат. И самое ужасное, сегодня пробегая пальцами по корешкам книг в моем старом книжном шкафу, я с ужасом обнаружила, что всерьез подумываю о Достоевском. Потом правда опомнилась. И я не могу остановиться, как будто наркоман читаю и читаю.. Посему я ничего не могу написать, ничего не могу сделать. Нужно садиться на карантин и ничего не читать. Но не могу пока себя побороть.

Посему пока читаем мой отзыв о нашей поездке на Азовское море, я правда старалась быть позитивной, но это так сложно, когда болеешь и особенно ничего хорошего из пережитого на ум не приходит. Ах да! Мы же еще по приезду съездили за грибами)) Это было чудесно, самые прекрасные моменты из всего отпуска и, право, незачем было ехать за 1800 км.

И самое смешное) Я целый месяц не покупала детских книг, мне их не надо, я целый месяц не сидела на книжном сообществе и не отслеживала акции Лабиринта. Интересно, я выздоровела или заболела?

Посмотреть 16 комментариев

15 марта 2016, 08:03   •  Прочее

Ребенок мечает о море. Хочу свозить его в конце июля, даже мужа уговорила, хотя ни он, ни я море не особо жалуем. Внимание вопрос. Куда ехать? Хотя бы район, чтобы сузить круг поиска. Интересуют курорты Краснодарского края (не Крым, мы туда не доберемся, далеко без самолета), хотим, чтобы был песочек и море более менее чистое. Спокойный отдых, без особых развлекух. Думаю, что детские городки есть везде). Хотелось бы частный сектор, отель не потянем финансово (уже гуглила, а у меня только 5 месяцев, чтобы денег накопить). Как вам Витязево? С Анапой что-то рядом.. В общем я не разбираюсь, 10 лет не была на море. Помогите! Не проходите мимо!

Посмотреть 41 комментарий

17 февраля 2016, 20:04   •  Прочее

Постом о раннем развитии навеяно. Вроде хорошо и правильно, а у меня не сходится. И Лиза писала как-то про рр, тоже все хорошо и правильно, а у меня не так. Вот наверное неправильная я. Когда некоторые пишут, что главное чтобы мама любила заниматься с ребенком, а ребенок подтянется. Вот тоже нет. И еще пишут, что, мол, не понимают, почему ребенок не любит рисовать, это наверное мама не показывает личный пример, наверное, маме не нравится, поэтому и ребенку тоже. Вот тоже нет. Или я неправильная, или ребенок мой неправильный. А скорее всего мы оба.

Читать далее →

Посмотреть 28 комментариев

6 февраля 2016, 19:52   •  Прочее

Сыну посвящается. Вдохновил именно он.


Посмотреть 22 комментария