Войти Регистрация
Семен — 8 лет
Нижний Новгород Россия

Об игре "Архикард" мне рассказала мой врач-стоматолог. Затем я полезла в интернет и решила, что на первый раз что-то подобное для наших целей (учиться считать) я вполне могу сделать самостоятельно. Делюсь секретом простейшей игры а-ля «Архикард», которую можно смастерить минут за 5 времени.

Читать далее


21 января 2016, 23:14   •  Игры с детьми

Это игра такая. Провела сегодня с Семеном. Причины две:

- это более менее понятная ему форма настольной игры;

- проверяла, остается ли у сына что-нибудь в голове от нашего чтения. Плюс тренировали навыки пересказа и стихи заодно просила рассказывать.


Бывает же такое, что ребенок вроде слушает более сложные книги (например, того же "Серебряное копытце"), а копнешь поглубже, а понимания то ноль! И смысл тогда читать ему что-то сложное? Если предыдущий уровень еще не отработан. Вот так и сидим мы на Сутееве, сказках о животных, рассказах о детях, Сереже и Мулле Меке, иногда разбавляя литературой посложнее, проверяя, не дорос ли. Собственно об этом и игра.

Читать далее →

Посмотреть 48 комментариев

Я довольно много делаю занятий с детьми разных возрастов. Конечно, у у меня нет опыта работы с детьми "лицом к лицу", но читая отчеты участников ФМ, у меня все же накопился определенный опыт. Им я хочу с вами поделиться.

Я буду много писать про сензитивные периоды, текста очень много)

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

Мой племянник Андрюша, Семин ровесник, сказал: "Я не умею ремонтировать машинки, их Сема ремонтирует". В общем он прав. Семен не играет в машинки просто так: они у него всегда "ломаются" и их срочно нужно чинить. Или они "застревают в снегу", тогда их тоже спасать надо. Весь в делах мой сынок.

А еще обычно без машинок не обходится творчество, еда, купание, гуляние и прочие бытовые радости.


на фото: машинки едут и оставляют следы. Очень радуемся.

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

23 апреля 2015, 11:49   •  Игры с детьми

Вот:


Кто не понял: это машина. Сам придумал, сам собрал, сам поиграл. Самое прикольное в этой машине - все детали в ней монтируются, можно, например, снимать колеса и заниматься шиномонтажом. Вот ведь выдумщик.

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

2 февраля 2015, 00:36   •  Игры с детьми

Ребенок к тематическим занятиям остыл, точнее не хочет совсем. Из всего у нас на повестке дня осталась лишь география, но о ней отдельный разговор. Все остальное время человек хочет играть. То есть с утра раскрывает глаза, вскакивает с криком "гать" (играть) и с этим же криком ложится спать на ночь.

И вот собственно в чего он играет. Или наши обычные занятия на неделе (вне тематическое).

Читать далее →

Посмотреть 13 комментариев

27 ноября 2014, 23:40   •  Игры с детьми

Маша, большое спасибо за твои Ледяные игры. Нам очень понравилось.


Читать далее →

Посмотреть 13 комментариев

30 октября 2014, 22:24   •  Игры с детьми

Много ли игр можно придумать с кинетическим песком? Очень много!


Сема очень любит играть с песком, но вот обычные куличики мы не делаем, это просто не интересно (вернее это было интересно всего один день), ну и печь пирожки для кукол тоже оказалось весьма девчачьим занятием. А в наших играх всегда должны быть машины. Исходя из этого топ-10 наших игр.

Читать далее →

Посмотреть 22 комментария